Vos meilleures recettes de cakes salés !!

Bonjour,
j'ai envie de faire pour le souper un cake salé ! pourriez-vous me donner vos recettes en sachant que je n'aime pas les olives !
merci à vous

Cake Alsacien

pour 6 personnes.
Les ingrédients :

150g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de lait tiéde
100g de gruyère râpé
100g d'oignons frais
200g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons frais et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique puis incorporez-y les cuillères à soupe d'huile d'olive et de lait tiéde. Incorporez-y le gruyère râpé, les oignons émincés et les lardons fumés. Salez et poivrez.

3. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes.

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Cake à la moutarde

pour 4 personnes.
Les ingrédients :

100g de farine
75g de beurre
4 cuillères à soupe de moutarde
15g de persil haché
65g de gruyère râpé
75g de jambon
3 oeufs
10g de levure chimique
Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.

2. Dans un saladier, coupez le jambon en lamelles puis mettez-y les 100g de farine avec les 10g de levure chimique, les 65g de gruyère râpé et les 75g de beurre. Mélangez bien puis incorporez-y les lamelles de jambon, les 3 oeufs entiers et les 4 cuillères à soupe de moutarde. Mélangez encore une fois. Salez et poivrez la préparation précédente et ajoutez-y le persil haché. Mélangez bien afin d'avoir un mélange homogène.

3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré puis faites cuire dans votre four préchauffé pendant 50 minutes. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

cake tomates-mozzarella

200 g de tomates séchées à l'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 belle poignée de feuilles de basilic
200g de farine
1 sachet de levure
1 c.c de sel
poivre
10 cl huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs
beurre pour le moule

préchauffe le four à 200
égoute les tomates et éponge-les ds du papier absorbant,puis émince-les grossièrement.

coupe la mozza en dés,cisèle les feuiles de basilic.

mélange la farine,la levure,le sel et le poivre.creuse un puit au centre,puisverses-y le lait et l'huile.mélange jusqu'à formation d'une pâte bien lisse.

ajoute les oeufs 1 à 1,en mélangeant bien entre chacun,puis incorpore les tomates,la mozza et le basilic,en soulevant la pâte à la spatule pour bien incorporer les ingrédients.

beurre et farine le moule.verser la pâte.

enfourne pour 40 mn environ.vérifie la cuisson en enfoncant une lame de couteau.(elle doit ressortir sèche)

voilà!! chez moi on adooooooooore cette recette!

Maman comblée de
Elisa,née le 2 août 1997
Esteban,né le 16 décembre 2006
Liv,née le 26 août 2008

L'AVENIR D'UN ENFANT EST L'OEUVRE DE SA MèRE