vos meilleures recettes (toutes catégories!)

Voila un petit post pour se donner des idées!

Je propose que toutes celles qui ont envie nous mettent ici leur recette préférée, peu importe que ce soit un plat, une entrée, un dessert, de la pâtissserie... (si vous avez plusieurs recettes préférées, pas obligé d'en mettre qu'une seule hein!)

L'idée est quand-même d'expliquer la marche à suivre donc, et pas de juste nous mettre le nom de la recette!

Alors pour ma part j'ai choisi un apéritif: Des Sucettes de parmesan, tomates séchées et olives

Ici pour la photo: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-sucette-au-parmesan-tom...

Et voici la recette:
Pour les bâtonnets:

- 50g de farine

- 2g de levure

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 4 centilitres d'eau

- 1 pincée de sel

- 4 cuil. à soupe d'origan

- 2 cuil. à soupe de parmesan

Pour la garniture de la sucette:

- 150g de parmesan

- 10 tomates confites

- 15 petites feuilles de basilic

- 10 olives noires

- Un peu de mozzarella

- 2 cuil. à soupe d'origan

1. Préparer la pâte pour les bâtonnets. Pour cela, mélanger la levure avec l'eau et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, puis faire un puit au centre et y ajouter la levure ainsi qu'une cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Une fois que la préparation est souple, faire une boule. Recouvrir le tout avec un linge et laisser reposer 1h30. (on peut également se servir d'une pâte à pizza du commerce).

2. Etaler cette pâte à pizza très finement et la badigeonner de l'huile d'olive restante sur les deux faces à l'aide d'un pinceau. Parsemer la pâte d'origan et d'un peu de parmesan, toujours sur les deux faces. Placer la pâte sur une plaque et l'entreposer au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

3. Préchauffer le four à 180°C. Découper des bandes de pâte de 5 mm de large et les torsader pour former un bâton. Déposer ces bâtons sur une plaque anti-adhésive recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 5 minutes. Sortir les bâtons, et les laisser refroidir.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler 2 à 3 cuil. à soupe de parmesan en cercles (disposés en quinconce). Poser sur chaque cercle l'extrémité d'un des bâtons. Couper les tomates confites en 4 à 5 morceaux, couper les olives en rondelles. Garnir les cercles de parmesan avec 3 morceaux de tomates confites, 3 rondelles d'olives et une pointe de mozzarella. Recouvrir d'une pincée d'origan. Enfourner pour 5 minutes.

5. A la sortie du four, déposer une feuille de basilic sur chaque "fleur d'Italie", en les fixant sur la mozzarella que l'on utilise comme un point de colle. Détacher délicatement les sucettes de la plaque et les laisser refroidir.

Mon petit blog de cuisine: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/

Retrouvez l'actualité des recettes sur Facebook en cliquant sur "J'aime": http://www.facebook.com/pages/Du-Potager-%C3%A0-la-Marmite/219156484802082

J'adooooooooooooooooooooooooooooooooooore c'est excellent :-) Je vais les faires pour les 30 ans à ma soeur ce week end. MERCIII Super post!

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

Une salade grillée de poivrons. ça sent bon l'été.

Prendre 10 poivrons rouge (les allongés, style paprika doux) 10 poivrons verts (aussi les allongés, je crois qu'on dit cecei) 2 tomates.

Laver les poivrons, les couper en 2, les vider. Mettre sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou alu. Y mettre les 2 tomates entières
mettre le four a 250 et placer la plaque assez haut pour les grillés. Environs 20-30 minutes. Jusqu'à ce que la peau fasse des bulles, et devienne grillée. (ils doivent être mous)

Les sortir du four et les placer directe dans un sac en plastique et le fermer. Attendre environs 15 minutes. Ceci permettra d'enlever la peu plus facilement.

Les pelés et les couper en petits morceaux puis les écraser avec un pillon (parfois je ne les coupe pas, ça permet de faire des jolies entrées.)
Vider la tomates, la peler et l'écraser aussi

presser 1-2 gousses d'ail selon le gout, mettre de l'huile d'olive (que le mélange soit bien mouillé sans baigner dans l'huile) saler, mettre une pincée de cumin, (plus selon les goûts)

Délicieux avec des craquers, ou comme salade...

"Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, prends toujours le plus difficile"

Merci beaucoup gitana, j'espère qu'ils plaîront à ta soeur!

Très belle ta recette de méchouia!!

Mon petit blog de cuisine: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/

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up!

pour garder et revenir plus tard.
Je reviens donc, j'aurais aussi mis ma recette de salade de poivrons grillés, c'est trop, trop bon, mais elle y est déjà, je vous propose donc mes foccacias ici sur ce lien:

http://croquenbouche.canalblog.com/archives/pains_apero_et_pains_pique_n...

mais franchement c'est difficile de donner une recette, j'en ai tout plein et comment faire un choix???

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Dans ce cas te gène pas pour en mettre plusieurs hein =)

du coup comme j'ai mis un lien sur mon blog, il y en a tout plein sur mon blog, comme mes glaces aux fruits, mes caramels, et d'autre bonnes choses.
D'habitude j'évite de faire un lien direct sur mon blog.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Niveau apéritifs :
* Muffins tomates séchées (conseil - ne pas couper trop fins les tomates séchées / se congèlent très bien) : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326485-muffins-pesto-et-toma...

Niveau desserts
* Bavarois vanille-chocolat (j'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar et le fond sablé je l'ai fait avec des speculos... / Conseil : mettre du papier bécherem au fond du moule pour que le biscuit ne colle pas) : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334772-bavarois-vanille-choc...

* Tarte à la crème express:
3 cuillères de farine
4-5 cuillères de sucre
environ 5dl de crème
Bien mélanger tous les ingrédients répartir sur la pâte feuilletée ronde et mettre au four environ 30-40 min à 200°

* Tarte aux noisettes express :
1 tasse de noisette
1 tasse de crème
1/2 tasse de sucre (selon les goûts, perso je trouve qu'une tasse c'est trop sucré)
Bien mélanger les ingrédients, répartir sur une pâte feuilletée ronde et mettre au four environ 30-40 min à 200°. La consistance est un tout petit peu liquide mais ça tient quand même...

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *