vos recettes au déshydrateur ( les crackers, enfin tout y compris le cru, sans gluten...)

voilà je l'ai enfin mon sedona alors je veux bien vos recettes merci

Bon post! J'ai un déshydrateur Excalibur depuis 1.5 ans je crois. Et j'aime beaucoup faire des essais. Je suis donc aussi preneuse de recettes... bien qu'on en trouve aussi pas mal sur le net.

Ce que je fais:
- des biscuits à base d'oléagineux (amandes, noisettes, noix cajou, noix) + un peu de céréales sans gluten comme sarrasin et millet. Je fais tremper le tout pendant la nuit et le lendemain, je passe les oléagineux au blender. Je laisse les céréales entières. J'ajoute miel, sirop d'agave, sirop d'érable.. ce que j'ai sous la main et qui sucre (mais pas de sucre), et sinon je varie les arômes. Parfois je mets des fruits secs (pruneaux trempés et mixés, cranberries, raisins secs, abricots...). Ou des fruits frais mixés. Du cacao ou des pépites de chocolat. Bref, selon l'humeur du moment et la saison.
Je fais de petits tas si je veux des biscuits ou des barres. Je sèche jusqu'à ce que ça ne colle plus.

On peut aussi faire des crackers salés. J'avais fait des essais avec sarrasin, millet, lin, tournesol, courge. Et arômes tomates séchées/olives. Ou curry. Ou champignons et herbes. Aussi selon les goûts et les idées du moment.

Sinon, toutes sortes de fruits séchés ou légumes, selon la saison. J'achète des produits chez un producteur bio, en 2ème choix.

Ca dépend de la consistance de la "pâte". J'aime mieux sécher un peu trop longtemps... ça se garde mieux. Et de toute façon, les biscuits se ramollissent ensuite à cause du miel/sirop..