Permalien Soumis par Kombucha le mar, 2009-08-11 08:00
coucou!
Alors pour les tomates, moi je fais plusieurs recettes :
Recette 1:
Des herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil), un oignon, un peu d'ail fraîche, emincer le tout et faire revenir dans de l'huile d'olive,
Couper les tomates en petits morceaux et faire revenir avec le reste, je mets aussi un peu de courgettes, je fais colorer, et je sers avec des becs de plume en général.
Recette2:
Tu fais une farce avec de la viande hâchée, bien assaisonée mais pas trop liquide, tu vide les tomates (tu peux mettre la pulpe avec la préparation), ensuite tu farcis les tomates, et tu mets au four (moi je met env 180°-20min), avec un peu de fromage pour gratiner, et je sers avec du riz (d'ailleurs, je fais ca pour souper ;))
Voila les principales...
Pour une sauce tomate, moi je prends la M-Budget et je rajoute des tomates fraîches voila!
Permalien Soumis par Earlgrey le mar, 2009-08-11 09:29
J'ai une recette de tarte thon-tomate:
Couper en grosses rondelles 500g de tomates, épépiner et saler
Abaisser de la pâte brisée et cuire 10 minutes à blanc
Une fois sorti du four, tartiner de moutarde et de gruyère râpé
Etaler 1 boite de thon émietté
Déposer les rondelles de tomates
Préparer un mélange avec 2 oeufs, 30g de gruyère râpé, sel, poivre, herbettes de ton choix (pour moi ciboulette mais thym, romarin aussi) 1 dl de crème. Bien mélanger.
Répartir le tout sur la tarte et mettre au four chaud entre 15 et 20 minutes.
Servir avec une salade.
Chris74
Heureuse maman de
et
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par Lol7 le mar, 2009-08-11 16:11
Tu peux également vider tes tomates.
Dans un plat tu mélanges le "dedans" des tomates, du thon, de la mayo, des herbes et cornichons selon l'envie.
Tu garnis tes tomates et voilà des tomates au thon...miam, rapide et bon
coucou! Alors pour les
coucou!
Alors pour les tomates, moi je fais plusieurs recettes :
Recette 1:
Des herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil), un oignon, un peu d'ail fraîche, emincer le tout et faire revenir dans de l'huile d'olive,
Couper les tomates en petits morceaux et faire revenir avec le reste, je mets aussi un peu de courgettes, je fais colorer, et je sers avec des becs de plume en général.
Recette2:
Tu fais une farce avec de la viande hâchée, bien assaisonée mais pas trop liquide, tu vide les tomates (tu peux mettre la pulpe avec la préparation), ensuite tu farcis les tomates, et tu mets au four (moi je met env 180°-20min), avec un peu de fromage pour gratiner, et je sers avec du riz (d'ailleurs, je fais ca pour souper ;))
Voila les principales...
Pour une sauce tomate, moi je prends la M-Budget et je rajoute des tomates fraîches voila!
ketchup maison...!!! la
ketchup maison...!!!
la recette en tapant sur google: rsr ketchup!
J'ai une recette de tarte
J'ai une recette de tarte thon-tomate:
Couper en grosses rondelles 500g de tomates, épépiner et saler
Abaisser de la pâte brisée et cuire 10 minutes à blanc
Une fois sorti du four, tartiner de moutarde et de gruyère râpé
Etaler 1 boite de thon émietté
Déposer les rondelles de tomates
Préparer un mélange avec 2 oeufs, 30g de gruyère râpé, sel, poivre, herbettes de ton choix (pour moi ciboulette mais thym, romarin aussi) 1 dl de crème. Bien mélanger.
Répartir le tout sur la tarte et mettre au four chaud entre 15 et 20 minutes.
Servir avec une salade.
Chris74
Heureuse maman de
et
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Tomate au thon
Tu peux également vider tes tomates.
Dans un plat tu mélanges le "dedans" des tomates, du thon, de la mayo, des herbes et cornichons selon l'envie.
Tu garnis tes tomates et voilà des tomates au thon...miam, rapide et bon