Vos recettes de chili con carne

Coucou les filles!!!
J'ai de la viande hachée que je dois utiliser et pas envie de faire lasagnes, bolo ou autre....mais un bon petit chili!! Seulement je n'ai jamais cuisiné ce plat!!! Quelles sont vos recettes? Et comme mes 3 petits vont en manger, il ne faudrait pas qu'il soit trop hot! ;o)) Et vous l'accompagnez avec quoi? Du riz?
Merci d'avance!!

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9855.htm

Pour 6 personne(s)

- 750g de viande de boeuf hâchée
- 300g de haricots rouge en boite
- 2 gros oignons
- 1,5 cs de chili doux
- 1cs de cumin en poudre
- 1 cs d'origan en poudre
- 1 cs de cacao en poudre non sucré (type Van hooten)
- 1/2 cs de cannelle en poudre
- 8 gousses d'ail
- 500g de purée de tomates
- 25cl de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin

PREPARATION
1 Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hâchez finement l'ail.
2 Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3 En même temps, dans une cocotte en fonte, En même temps, faite revenir la viande hâchée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4 Ajoutez les oignons et l'ail à la viande.
5 Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6 Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Verifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7 Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.

Lilypie Fifth Birthday tickers

Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !

une autre variante

http://www.saison.ch/fr/recettes/chili-con-carne/detail/

Ingrédients
donne portions4 tomates
2 poivrons rouges
2 oignons
2 cs d'huile d'arachide
600 g de viande de boeuf hachée
4 cs de concentré de tomates
2 cc de flocons de piment, écrasés
2 cc de paprika doux
2 dl de bouillon de bœuf
1 boîte de haricots rouges, à env. 250 g
2 de maïs, cuit à la vapeur
sel

1.
Tailler les tomates et le poivron en dés, hacher fin l'oignon. Faire fortement chauffer l'huile dans un faitout. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomate, le poivron et l'oignon, relever avec les flocons de piment et le paprika. Laisser revenir à petit feu 2 minutes env. en mélangeant de temps à autre. Ajouter les tomates et mouiller au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes env. à feu moyen. .

1.Tailler les tomates et le poivron en dés, hacher fin l'oignon. Faire fortement chauffer l'huile dans un faitout. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomate, le poivron et l'oignon, relever avec les flocons de piment et le paprika. Laisser revenir à petit feu 2 minutes env. en mélangeant de temps à autre. Ajouter les tomates et mouiller au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes env. à feu moyen. . 2.
Rincer les haricots sous l'eau froide, les égoutter et les ajouter. Détacher les grains de maïs de l'épi. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes env. à feu moyen. Saler.

Lilypie Fifth Birthday tickers

Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !