Salut les filles
Ayant ete en inde il y a quelques annees suis totalement tombee "amoureuse" de leur cuisine mmmh ...suite a cela j ai achete un livre de cuisine indienne mais les recettes sont bof bof du coup si vous en avez a partager je suis preneuse
Merci et belle soiree :o))
si tu parles anglais..
http://www.youtube.com/user/vahchef
un plaisir visuel et gustatif...mmmh..te recommandes le malaï kofta et le navratan korma sans oublier le bargan bharta...redis-moi
Hello !!!!
Moi aussi j'adore, mais comme j ai un ami qui tient un resto indien, je préfère largement manger chez lui que faire moi-même les plats :-D loin de moi l'idée de lui faire de la pub (car il n'en a pas besoin) mais si tu as l'occasion de manger sur Genève, arrête toi au resto Gandhi ou alors au Bollywood.
Par contre, lorsque je suis vraiment motivée, je suis les recettes de Beena Paradin Migotto sur cuisine TV.
C'est elle : http://www.cuisine.tv/cid18362/beena-paradin-migotto.html
Et voici la recette que je vais tester ce week-end !!! ;-D
http://www.cuisine.tv/cid18028/curry-de-lentilles-parippe.html
Bon appetit
Ahhh, j adore les 2 restos
Ahhh, j adore les 2 restos que tu viens de citer !! :)
up
up
Oui, ils sont vraiment
excellents !!!
D'ailleurs dès que j'ai accouché je cours y manger. J'en rêve depuis 4 mois mais avec les remontées acides :-C c'est impossible
Pour garder le post...
Pour garder le post... j'adore la cuisine indienne, mais question resto dans la région de fribourg... c'est la misère!
Lol effectivement cote
Lol effectivement cote fribourg c est mort lol j avais fais un cours avec babou un excellent cuisinier indien en + super drole lol
Sinon, il y a le Paprika à
Sinon, il y a le Paprika à Neuchâtel, c'est délicieux!!!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Vous etes chou mais je veux
Vous etes chou mais je veux faire moi meme lol :o))
A la bibliothèque de la
A la bibliothèque de la ville de Fribourg, il y a un livre de recettes indiennes. Je l'avais emprunté et fait quelques plats vraiment délicieux, dont un chutney de mangue à tomber !
J'ai copié des recettes mais question timing, je pars demain en vacances et mes valises ne sont toujours pas prêtes, alors je pense que je n'aurais pas trop le temps ! J'essaie. Sinon, à mon retour !
Les Trésors de Gaïa, une boutique de produits biologiques et naturels pour les bébés et leurs parents
www.lestresorsdegaia.ch
Monitrice ASPB en cours de certification
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Moi j'adoooore la cuisine indienne...
J'ai des amies (indiennes) qui m'ont toujours dit qu'en Inde on ne suit pas vraiment une recette, on fait avec ce qu'on a à la maison, un peu au pif, alors c'est comme ça que je fais moi-même maintenant, ce n'est jamais aussi bon qu'au resto, mais c'est bon quand même ;-)
les produits de base sont:
Gingembre frais (ou en poudre), ail, cumin, coriandre en poudre et en feuilles, ail, cardamome, piment (moi je le mets en poudre et je mets le pot sur la table pour rajouter dans l'assiette si je veux plus piquant) et si jamais t'en trouver, fenugrec et curcuma
D'habitude je mets gingembre ail et oignons hachés que je fais revenir a feu doux dans un peu d'huile (les indiens font dans un beurre clarifié qu'ils appellent ghi, mais bonjour les calories), puis j'ajoute des épices (attention avec le fenugrec, si on en met trop ça devient amer), je remue un peu et j'ajoute des tomates concasées et un peu d'eau. Dans cette sauce je mets à mijoter du poulet, boeuf, crevettes (moi c'est le poulet que je prefère), je mets cru et ça cuit dans la sauce, c'est plus tendre. Tu peux aussi faire avec pomme de terre et chou-fleur si tu veux faire végétarien... Quand c'est prêt je mets des feuilles de coriandre par dessus et j'accompagne de riz basmati. Miam
après ça dépend de ton goût, tu peux aussi faire une sauce "korma" en ajoutant du yoghourt nature (le grec bien cremeux c'est le meilleur) à la sauce mais attention à ne pas faire bouillir, sinon tout se sépare, on met à la fin, juste avant de servir. ou alors tu peux accompagner d'une sauce raita, super bon surtout quand la sauce est trop piquante. Tu mets du yoghurt dans un bol avec un peu de concombre rapé et tomate coupée en petits des (et là je rajoute un peu de cumin en poudre et de l'ail)
ça me fait envie...
Puis t'as le poulet tandoori, t'achetes de la pâte tandoori, tu melanges quelques cuilleres à soupe avec du yog nature, tu fais mariner des cuisses de poulet sans la peau avec ça, puis au four et tu les manges arrosée avec du jus de citron et du riz, mais si t'as été en Inde tu connais déjà ça...
Voilà, bonne cuisine et bon app!