votre meilleure recette saine et délicieuse

Hello

suite au poste d'aurissa, ça me ferait bien plaisir que vous partagiez vos meilleures recettes saines, et faite maison. je me rends compte que l'on mange toujours la meme chose et que j'ai hérité d'une façon de cuisiner super mais pas forcément la plus saine (graisse, sucre). Du reste il y a plein de produits (graines, épices...etc) ou association de produits que je ne connais pas et j'aimerais renouveler mes recettes.

me réjouis de vous lire

namax

Suis aussi vivement intéressée.

Je commence!
Voici une recette avec du riz complet. C'est très facile et vite préparé, après faut laisser cuire un peu et le tour est joué. La recette viens d'un site américain. Je vous met la version propre et ensuite mes suggestions!

2 càs d'huile d'olive (pas génial pour chauffer, et viens d'italie - je remplace par de l'huile de tournesol suisse)
1 poulet entier coupé en morceaux (si possible de la région, bio, ou directement du producteur, on peut aussi utiliser seulement les blancs - moins gras mais moi je préfère la viande brune)
sel
1 oignon haché (si possible de la région, bio - moi ils viennent de mon potager bio)
4 gousses d'ail en purée (je n'en met pas j'ai jamais d'ail à la maison)
2.5dl de riz complet (pas possible suisse - je prend du bio de la mig** il vient d'italie au moins il a pas fait le tour de la planète)
4 tomates en dés (si possible de la région, bio - moi elles viennent de mon potager bio, on peut aussi remplacer par de la bonne sauce tomate faite maison avec que des bonnes choses dedans)
1 poivron vert en fines tranches (si possible de la région, bio - moi je ne digère pas donc j'en met pas)
1 paquet de petits pois congelés (si possible de la région et bio, congelé ou pas - moi ça vient du potager)

Dans une grande casserole chauffer l'huile à feu moyen. Assaisonner le poulet avec sel et poivre (et autres épices que vous aimez si vous voulez!). Faire revenir puis mettre de côté.
Mettre l'oignon et l'ail dans la casserole, faire revenir 4-5 minutes.
Ajouter le riz, tomates, poivrons et 3dl d'eau (ou bouillon - fait maison ou finement sélectionné). Remettre le poulet sur le riz. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre, 55-60 minutes.
S'il reste du liquide dans la casserole, enlever le couvercle et laisser s'évaporer.
Ajouter les petits pois, couvrir et enlever du feu. Laisser reposer 10minutes pendant que les petits pois chauffent. Servir!

Perso je fais plus simple, je met oignon (faire revenir), puis poulet (faire revenir), puis tout le reste (y compris petits pois congelés), bien mélanger, je couvre et je laisse mijoter. Je met souvent de la sauce tomate à la place des tomates fraîches (en hiver).

Voilà, facile, délicieux, vous pouvez varier les légumes sans souci, vous avez des fibres complètes avec le riz et un repas complet qui ne vous a pas pris très longtemps! Bon appétit!

ma conscience me dit de suivre ce post :0)

Hello

oh merci pour ta recette...

d'autres auraient envie de partager...

bonne journee ensoleillée

namax

Mon cabinet a changé de nom, il s'appelle désormais: illumi'naissance
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