Permalien Soumis par dom55 le ven, 2012-10-05 20:32
je fais blanchir mon légume (carotte,courgette,courge,fenouil,asperge,tomate....) avec du bouillon de légumes en poudre, ail, oignon, et des herbes (basilic,thym,romarin,sariette,estragon) ou curry,cumin,safran,pâte de curry vert ou rouge, tabasco vert ou rouge que j'accorde suivant leur goût. Une fois blanchis je réserve le bouillon et je mets légumes ail oignon blanchis dans un blinder je mets un peu de bouillon réservé et je mixe que ce soit bien lisse j'assaisonne poivre, sel, herbe ou condiment de son choix 1 à 2 cuiller de crème et je mixe à nouveau et dans une casserole je mets le bouillon que j'ai réserver et le contenue mixer je brasse et chauffe à feu doux. Vous pouvez dans une poêle sans gras y faire revenir soit : pigons, amandes effilées, graines de tournesol, graines de pavot, graines de sésame juste les faire dorer pour apporter le croquant à mettre sur le velouté quand vous le servez dans un bol aussi une petite touche de crème fraîche style une cuiller à soupe comme une quenelle et aussi coupez des champignons blancs en lamelles les faire revenir dans une poêle avec un peu de gras salé poivré et les mettre sur le velouté avec des lamelles de parmesan ou gruyère que vous faites avec un couteau pour éplucher les légumes.
Permalien Soumis par Laila81 le ven, 2012-10-05 20:47
Ici à l’œil..
Je fais une sorte de minestrone avec les légumes que j'ai dans le frigo, je mets aussi des patates avec pour donner un peu de "consistance", sel, poivre, herbes aromatiques, je fais cuire dans l'eau (environ ce qu'il faut pour bien couvrir les légumes + 2 cm d'eau) et je mixe le tout après cuisson directement dans la casserole avec le mixer plongeur.. Je mets un fil d'huile d'olive et ev. de l’assaisonnement si je trouve qu'il en manque. Je cuis des petites pâtes à coté style "a b c" et j'ajoute après dans l'assiette, moi j'aime manger la soupe sans rien mais ma fille préfère avec un peu de pâtes (ou riz, des fois je fais avec du riz)..
Moi j'aime, ma fille en raffole et du coup elle mange plein de légumes sans le savoir ^^
La soupe est jamais la même vu que je prends ce qu'il y a dans le frigo mais tjs bonne lol
Sinon perso quand il fait froid j'aime un bouillon tout simple avec de petites pâtes ou croutons, des fois je casse un œuf dedans à la fin de la cuisson..
Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!
Permalien Soumis par tempête_tropicale le dim, 2012-10-07 19:04
alors dans une poelle je fais brunir de la farine (3-4 CS sauf erreur...), attention à ce qu'elle devienne pas noire!
à côté je coupe environ 500g d'oignons en lamelles, je fais dorer un tout petit peu dans un peu d'huile ou beurre, puis j'ajoute ma farine brunie, de l'eau et du bouillon.
je laisse cuire un peu, et ensuite c'est prêt! A déguster avec plein de gruyère râpé dedans!
Permalien Soumis par cachel le sam, 2012-10-06 08:37
Je fais des soupes assez épaisses, je préfère ça aux potages clairs. Après ça dépend de ce que j'ai sous la main: la base c'est carottes, pdt, oignons, ensuite je rajoute chou-fleur, céleri, poireaux, choux divers, ou alors courge nature. Je prépare tjs une grosse quantité de légumes, avec pas trop d'eau, ce qui me donne de la vraie purée. J'en mets de côté dans des tupp au congèle, et avec ce qu'il me reste je dilue un peu pour arriver à la consistance soupe que j'aime. Comme ça je travaille une fois pour 4 soupers.
Permalien Soumis par Mendarine le sam, 2012-10-06 10:30
Moi j'ai fait le weekend passé, potage de poireau et potage de courge, je fait en grande quantité sans mettre le lait et je congèle après ya qu'a chauffer et ajouté le lait.
je fais des veloutés de légumes
je fais blanchir mon légume (carotte,courgette,courge,fenouil,asperge,tomate....) avec du bouillon de légumes en poudre, ail, oignon, et des herbes (basilic,thym,romarin,sariette,estragon) ou curry,cumin,safran,pâte de curry vert ou rouge, tabasco vert ou rouge que j'accorde suivant leur goût. Une fois blanchis je réserve le bouillon et je mets légumes ail oignon blanchis dans un blinder je mets un peu de bouillon réservé et je mixe que ce soit bien lisse j'assaisonne poivre, sel, herbe ou condiment de son choix 1 à 2 cuiller de crème et je mixe à nouveau et dans une casserole je mets le bouillon que j'ai réserver et le contenue mixer je brasse et chauffe à feu doux. Vous pouvez dans une poêle sans gras y faire revenir soit : pigons, amandes effilées, graines de tournesol, graines de pavot, graines de sésame juste les faire dorer pour apporter le croquant à mettre sur le velouté quand vous le servez dans un bol aussi une petite touche de crème fraîche style une cuiller à soupe comme une quenelle et aussi coupez des champignons blancs en lamelles les faire revenir dans une poêle avec un peu de gras salé poivré et les mettre sur le velouté avec des lamelles de parmesan ou gruyère que vous faites avec un couteau pour éplucher les légumes.
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
Je fais soupes aux petites
Je fais soupes aux petites pâtes (lettre), aux légumes (poireaux, carottes, choux, pdt), velouté de courge
Ici à l’œil..Je fais une
Ici à l’œil..
Je fais une sorte de minestrone avec les légumes que j'ai dans le frigo, je mets aussi des patates avec pour donner un peu de "consistance", sel, poivre, herbes aromatiques, je fais cuire dans l'eau (environ ce qu'il faut pour bien couvrir les légumes + 2 cm d'eau) et je mixe le tout après cuisson directement dans la casserole avec le mixer plongeur.. Je mets un fil d'huile d'olive et ev. de l’assaisonnement si je trouve qu'il en manque. Je cuis des petites pâtes à coté style "a b c" et j'ajoute après dans l'assiette, moi j'aime manger la soupe sans rien mais ma fille préfère avec un peu de pâtes (ou riz, des fois je fais avec du riz)..
Moi j'aime, ma fille en raffole et du coup elle mange plein de légumes sans le savoir ^^
La soupe est jamais la même vu que je prends ce qu'il y a dans le frigo mais tjs bonne lol
Sinon perso quand il fait froid j'aime un bouillon tout simple avec de petites pâtes ou croutons, des fois je casse un œuf dedans à la fin de la cuisson..
Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!
Ma préférée Carotte
Ma préférée
Carotte gingembre frais avec des lamelles de saint Jacques mariné à l'orange
Je fais souvent ça quand j'ai des invités et ça a tjs énormément de succès
Tu pourrais mettre la
Tu pourrais mettre la recette...;0) merci
soupe à l'oignon c'est une de
soupe à l'oignon c'est une de mes préférées...
miam mais
es ce possible de mettre la recette stp ? Merci !
Maman&Papa&Alexis&Mathis&Laura
alors dans une poelle je fais
alors dans une poelle je fais brunir de la farine (3-4 CS sauf erreur...), attention à ce qu'elle devienne pas noire!
à côté je coupe environ 500g d'oignons en lamelles, je fais dorer un tout petit peu dans un peu d'huile ou beurre, puis j'ajoute ma farine brunie, de l'eau et du bouillon.
je laisse cuire un peu, et ensuite c'est prêt! A déguster avec plein de gruyère râpé dedans!
super
je te remercie ! Miam !
Maman&Papa&Alexis&Mathis&Laura
Moi c'est soupe
Lait de coco poulet et champi, ça passe bien en cette période, parfois je mets un tout petit peu de riz dedans... Miamme :o)
mmm j'adore le lait de coco
mmm j'adore le lait de coco ta la recette ?
Je fais des soupes assez
Je fais des soupes assez épaisses, je préfère ça aux potages clairs. Après ça dépend de ce que j'ai sous la main: la base c'est carottes, pdt, oignons, ensuite je rajoute chou-fleur, céleri, poireaux, choux divers, ou alors courge nature. Je prépare tjs une grosse quantité de légumes, avec pas trop d'eau, ce qui me donne de la vraie purée. J'en mets de côté dans des tupp au congèle, et avec ce qu'il me reste je dilue un peu pour arriver à la consistance soupe que j'aime. Comme ça je travaille une fois pour 4 soupers.
Je vous mets la recette de la
Je vous mets la recette de la soupe plus tard pas de soucis
et ben jai quoi faire avec
et ben jai quoi de faire avec toutes ses recettes :-)
Moi j'ai fait le weekend
Moi j'ai fait le weekend passé, potage de poireau et potage de courge, je fait en grande quantité sans mettre le lait et je congèle après ya qu'a chauffer et ajouté le lait.
Alors d'abord merci pour la
Alors d'abord merci pour la recette de soupe à l'oignons!
Voici trois recettes de soupes que j'adore:
- Soupe à la courge
La recette ici: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-soupe-a-la-courge-et-so...
- Velouté petit-pois / Menthe
La recette ici: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-soupe-de-petits-pois-a-...
- Soupe carotte / orange
La recette ici: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/article-veloute-aux-carottes-pa...
Mon petit blog de cuisine: http://dupotageralamarmite.over-blog.com/
Retrouvez l'actualité des recettes sur Facebook en cliquant sur "J'aime": http://www.facebook.com/pages/Du-Potager-%C3%A0-la-Marmite/219156484802082