Votre recette Betty Bossi préférée?!

Comme on est sûrement tout pleins à avoir ses bouquins : Quelle est pour vous la meilleure recette betty bossi? Et si vous arrivez à dire dans quel livre vous la trouvez ça serait chouette!

si vous n arrivez pas a départager vous pouvez nous dire la meilleure recette sucrée et la meilleure salée Miam Miam

je vous donne les miens ce soir en rentrant!

Edt: Alors voici mes recettes favorites :

- Légumes d'été au four dans la nouvelle cuisine des légumes (mon livre préféré chez BB)
- Verdure alla griglia tonnate du même livre
- Le cake Mississippi également troooooop bon de gâteaux cakes et tourtes
- Nids de Spaghettis du livre Irrésistiles gratins et soufflés
- Sériole grillée au thym de poissons et fruits de mer

Et au fait quel est pour vous le meilleur livre Betty Bossi?

Hello! J'adore l'idée du post! Alors ici:
filet mignon avec des morilles et des oignons fanes et du curry dans la cuisine allégée.
Le cake mississipi dans les gateaux.
L'émincé de veau à la sauge dans la viande.
les sorbets de fraises, framboises et pamplemousse dans les desserts, ainsi que les mousses aux 2 toblerones.
le risotto aux bolets dans la cuisine italienne
le poulet au citron dans la cuisine asiatique
la tourte aux carottes argovienne que je n'ai trouvé que sur le net et encore, j'arrive pas à la retrouver à tous les coups et comme elle fait fureur, tout le monde veut la recette! Elle n'a pas une goutte de graisse!
voilà dans l'idée!

Merci pour ta réponse!!
La tourte aux carottes dont tu parles c'est celle où c'est proposé glaçage au citron et glaçage au kirsch à la fin de la recette??
Je suis pas fan des tourtes aux carottes en général je trouve trop sec du coup j'aimerais bien essayer celle-là!!
Je me rappelais même plus qu'il y avait des glaces et sorbets dans le livre des desserts je vais de ce pas le ressortir!!

Oui pour la tourte aux carottes! Et celle ci est vraiment délicieuse et bien moelleuse! Un vrai délice! Et ne lésine pas sur le glaçage au citron, je trouve que ça fait tout! Perso, je rempli un bol de sucre glace et j'ajoute du citron jusqu'à ce que le mélange soit bien, épais mais liquide! Et encore une petite anécdote, je remplace les amandes moulues par des noisettes moulues! Je trouve meilleur! Et pour le sorbet au pamplemousse: j'ajoute un blanc d'oeuf monté en neige tout à la fin!

Les miroirs du livre biscuits
La tourte de Linz des gâteaux
les vol au vent du livre poissons
Et la pâte à pizza, pâte à tresse etc... Du groooos livre des recettes de base!

Coucou!
Merci pour ta liste! :-)

Je n'ai pas le livre de base de Betty Bossi est-ce qu'il est vraiment bien?? J'hésitais mais est-ce que ça ne reprend pas un peu les mêmes recettes que notre Croque menu national finalement??

Je sais pas... Car Croque Menu n'est pas si national que ça... Certains cantons ne l'utilisent pas... Voire même de mon temps (j'ai 30 ans) les cours de cuisine n'existaient pas ou seulement pour certaines classes d'intégration ! ( je crois que ça a changé depuis!)
Donc me suis fait un plaisir d'acheter le "gros" Betty B.

Ah ben tu m'apprends qqch là je pensais qu'il était utilisé dans toute la Suisse! Je vais jeter un coup d'oeil au gros BB la prochaine fois que je suis au mag! :-)

Non non je confirme je n'ai pas non plus eu de cours de cuisine (de mon temps, quasi le même) et je ne connaissais pas le croque menu! C'est d'ailleurs sur bébé.ch que j'ai appris son existence et comme plusieurs copiautes en parlaient, j'ai même du demander ce que c'était que cette bible!
Donc du coup, je réhitère la question: est-ce que le livre de base de Betti (que je ne connais pas du tout par ailleurs) est vraiment bien?! J'en ai quand même pas mal des livres de Betti... est-ce que ça ne risque pas de faire doublon?

J ai envie de tester le cake Mississippi, il est vraiment bon?

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Trop bon!! Il existe en 2 versions le basique et le mississippi clair (que je préfère encore je crois hihi)
Tu as les recettes? je te les envoie sinon..

Celle de bletti bossi mais je ne sais pas si c est le clair ou basique!

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Si le cake est couleur chocolat c'est le normal et s'il est couleur jaune-crème c'est le clair :-)

Je ne connais pas non p0lus le clair mais le foncé est un vrai délice!

Si jamais tapes sur google mississippi clair betty bossi tu le trouves il est extra bon!!

je pense que j'ai eu la recette du foncé alors! Quelle est la difference avec le clair`?

merci :)

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Le clair a moins de sucre et est avec du chocolat blanc...

mousses au toblerone balnc et noir.....dans le livre des desserts....

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Miammmm!

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ici ce sont les pavés au chocolat, glaçage choc/café et noix de coco

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

C'est d'elle ces fameux pavés?! Ma maman nous les faisait toujours quand on était petites et je pensais que c'était une recette de famille mouahahah

Oh oui les pavés au choc, j'adoooooore!

Et sinon est-ce que l'une d'entre vous aurait la recette de la tourte truffée??

Merci

tu cherches?

Tourte truffée

Chocolat
200 g de chocolat amer surfin, concassé
100 g de beurre ou de margarine
3 cs de Grand Marnier faire fondre ensemble au bain-marie

4 oeufs frais
75 g de sucre fouetter 5 minutes env. au batteur à main, en appareil très
mousseux, incorporer au chocolat fondu tiédi, bien mélanger
2 cs de farine incorporer délicatement à l’appareil, verser aussitôt dans le
moule préparé

Cuisson: 30–40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 150 degrés. Placer la tourte encore très humide
dans son moule sur une grille pour la faire refroidir. Démouler, retirer le papier.

un peu de sucre glace saupoudrer la tourte, retirer le pochoir avec précaution

Accompagnements:
crème vanillée légèrement battue, glace vanille, sauce vanille à la crème, crème à la cannelle, sauce à l’orange.
Conseil
Utiliser évent. du chocolat amer surfin au miel et aux noix.

Aussi la mousse au choc toblerone, elle a un succès fou!
Sinon le cake dracula est génial.
J'adore la pâte brisée sucrée et la pâte à gâteau du gros livre de base BB (et pourtant quan BM me l'a offert, je me suis vexée...)
Le poisson petit pois! Miam

Pis sinon, il doit y en avoir d'autres, mais ça ne me vient pas en tête comme ça.

On a du monde ce soir, me réjouis de le déguster ;)
Miam week end bouffe ;)

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Une miette ;))

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Et alors tu as aimé!? T as fais le clair ou le normal?
Miam ça donne envie! Surtout qu on n a pas le grand ce week end juste la petite nana qui dort encore toute la journée du coup temps libre à gogo mais pas de barres de choc ô désespoir!

pour les idées merci