Vous mangez quoi ce soir ? (en panne d'idée)

Vous mangez quoi ce soir ? (en panne d'idée)

Tout est dans le titre

JE SAIS PAS QUOI CUISINER...

Roulade de poulet au pesto, farcies de côtés de bettes, carottes et mozza avec une salade haricots!

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Alors ce soir ca sera les reste de hier, filet mignon en croute, salade d'haricot et tomate-mozza.
Et demain soir je vais tester la nouvelle recette de ma collègue: une pizza sans pâte. En fait elle fait la "pate" juste avec des oeuf, comme une omelette. Elle cuit bien des 2 cotés, puis elle rajoute comme une pizza jambon, champignon, mozza, etc etc etc selon les envie et met le tout au four env 10min, et elle sert avec une salade.

° Heureuse maman d'une magnifique septembrette 2012!
° Conseillère en produits cosmétique Déesse - n'hésitez pas a me contacter si vous avez envie de les découvrir!

pizza roquette : tu cuis bien ta pâte à pizza avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ensuite, une fois la pâte cuite, tu rajoutes des dés de tomates (que tu auras coupées au préalable et un peu salées) et de la roquette.
Tout simple et super bon !

Ramequin au fromage, salade verte et cornettes...

Tartine à l'avocat et salade
Demain "pizza" courgettes et tomate : Tu prends une pate à pizza, tu étales un peu de crème fraiche ou crème acidulée, dessus tu mets des lamelles de courgettes dégorgées des rondelles de tomates, de la mozza, du romarin et hop au four! Ca a toujours du succès quand je fais ça!

__________________________________________________________________________________________________

Le blog où je partage mes lectures du moment : https://pointplume.blogspot.ch/
N'hésitez pas à venir me rendre une petite visite!

Je suis nulle en cuisine... Comment tu fais pour dégorgées tes courgettes? Tu le fait aussi avec la tomate ou pas?

- - - - - - -
www.supermamans.ch
04.2013 essais BB1
26.07.14: TG+C13 / 27.09.14: 12sa IMG -> 7sa GNE
07.05.15: TG+C6 / 14.05.15: 5sa FC
16.06.15: TG+C1 / 28.02.2016 : bébé est là
BB2
27.11.18: TG+ / prévu pour août 2019

Je les coupe les mets dans une passoire avec du sel et les laisse rendre l'eau et ensuite je les éponge dans un linge. Je ne fais pas avec les tomates !

__________________________________________________________________________________________________

Le blog où je partage mes lectures du moment : https://pointplume.blogspot.ch/
N'hésitez pas à venir me rendre une petite visite!

Pavé de saumon, petite sauce au beurre ciboulette, pomme de terre à l'eau et une salade de tomate et concombre

- - - - - - -
www.supermamans.ch
04.2013 essais BB1
26.07.14: TG+C13 / 27.09.14: 12sa IMG -> 7sa GNE
07.05.15: TG+C6 / 14.05.15: 5sa FC
16.06.15: TG+C1 / 28.02.2016 : bébé est là
BB2
27.11.18: TG+ / prévu pour août 2019

quiche saumon pour moi

Salade d'épinard et avocat avec plein de petites graines, j'aime manger léger le soir.

Pain merguez ce soir miam

Heureuse maman d'une petite muguette 2015 et de Bb2 pour novembre 2016

Un mélange de céréales mélangées avec de l aubergine, oignon et courgettes que j ai fait revenir dans la poele

En essai depuis mars 2012 ++ le 6 mai 2014, gne 10 jours après
Tous les tests sont bons
3 iac négatives + 3 iac avec stim négative
Fiv mai 17: 6 crevettes
Tec1 juillet 17: negatif
Tec2 novembre 17: negatif

fond d'armoire ce soir: pâtes brie au champignon de paris façon lignac, avec moutarde gros grain, ciboulette et crème. ;-)
J'avais prévue de faire un gaspacho, mais me suis dégonflée.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Hambourger de dindes maison

Aubergines froides avec fromage frais de chevre, ail , basilic, huile d olive
Et une mozzarella de buffala.... Mmmh
Nous on fait un planning pour la semaine, comme ca on se pose pas de questions, on aime beaucoup car quand on rentre du travail: c'est pret! On a pas à reflechir, à perdre du temps , à cusiner.. (et moi je suis de mauvaise humeur quand j'ai faim), on ne jette plus de nourriture (economie d,argent).
Les contraintes: preparer la liste des courses en fonction du planning, et devoir reflechir au planning 10-15min par semaine, cuisiner le dimanche pour lundi-mardi (parfois mercredi), cuisiner le mardi soir un legume qui a bien tenu dans le frigo pour le mercredi-jeudi.
On prevoit souvent des tartes salees que l on decongele pour le jeudi (ou autre chose decongelé).
Voila notre methode, qui nous convient tres tres bien

Ce soir, j'ai fait des rondelles de courgettes enrobées d'oeufs, à la poêle!
Ça change des courgettes farcies à la viande!

Finalement ça sera fajitas (j avais presque tout pour les faire)

J arrive pas à prévoir trop à l avance en général je fais le marché le samedi et j achète ce qui me fait envie donc après le challenge c est de trouver des idées pas trop répétitives autour de ca. J ai juste acheté le mélange d épices les tortillas et c est tout. :-)

Merci pour les réponses :-))

C'est marrant, vous mangez tout le temps des plats cuisinés le soir?
Nous sommes des adeptes de pain/fromage/viande froide ou tartine, parfois des salades. Je cuisine seulement si au repas du midi nous avons mangé en vitesse ;)

Pareil que toi Malala :)
Bon ce soir c est mac do (oups)

C'est vrai que même si c'est juste des pates, on fait plutôt cuire le soir. Mais avec la chaleur c'etait souvent tomates-mozz ou tomates tout court, ou bressaola et parfois des soupes-veloutés froides faites à midi (gaspacho, velouté de petits pois).

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Ici c'est plutôt le midi qu'on mange des sandwichs/pain/fromage/salade

L'activité pro de mon homme fait que si il mange trop à midi il n'arrive plus à bosser correctement (il est élagueur paysagiste), donc le soir quand il arrive à la maison c'est un ogre il faut qu'il mange. Et pas question de manger du pain-fromage :-P

On fait du chaud le soir uniquement si on a piqué - nique le midi ! Sinon on fait souvent "cafe complet". En hiver, facilement des soupes de légumes par contre.

Tout comme vous ;)

Doublon

.

Ce soir, mon mari avait préparé des tranches de porc au grill, des roestis et une bonne salade verte.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Je cuisine jamais le soir (enfin je ne fais pas un "repas" complet quoi) en été c'est généralement salade (pas forcément verte, mais tomate/mozza, ou fenouil, ou concombre...), s'il fait vraiment chaud je fais facilement du gaspacho ou de la soupe froide (pastèque c'est un régal) et en hiver c'est facilement de la soupe. et le tout généralement accompagné d'un laitage (fromage ou yaourth en dessert)

Hébergeur d'image

A midi, j'ai justement mangé une soupe de pastèque à la cafétéria du job et j'aimerais bien en faire une. C'est quoi ta recette ?

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Je fais celle-ci http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2015/07/soupe-froide-tomates-pas...

Mais tu en as d'autres ou il y a "que" de la pastèque, du citron et de la menthe

Hébergeur d'image

Merci, je vais la tester un de ces quatre !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

ça me donne envie ta soupe de pastèque !

Mon mari ferait la gueule, si je ne cuisinais pas le soir... Heureusement en été, c'est plutôt salade et grillades... Très très rare chez nous pain+ fromages

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

En été, chez nous le soir c'est salade, fromage, pain, quiche, grillades au BBQ, melon etc.
En hiver, c'est surtout des soupes ou des restes ou des tupp de choses que j'ai fait en grand (lasagnes, etc.)

Ce soir, c'est soirée gâteaux: gâteau au jambon et tarte à la pêche, ça m'a pris 15mn à faire les deux et zou au four pendant qu'on prend l'apéro :D miam miam :)

On a surtout remarqué qu'on préfère "manger light le soir pour mieux digérer" et surtout suivant nos horaires si on devait cuisine quelque chose de compliqué on mangerait à 22h :)

j ose te demander de quelle manière tu fais ta tarte au pêche?

bien sûr :) j'ai pris cette recette http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-peches_59368.aspx
et je l'ai modifiée quelque peu (je dois manger sans gluten)
sinon je fais aussi celle là http://dollyjessy.com/2014/08/11/cake-peche/ (une vraie tuerie :) )

;-)

J'essaie de cuisiner tous les soirs oui, en général le midi on mange sur le pouce...!
Qui plus est ces temps je suis à la maison, donc j'ai le temps ! Mais en général je ne cuisine pas plus de 30 minutes par soir, pas le temps ni le courage !