ya des cuisinières italienne ici?

ciao les filles!!!
je voudrais faire des pastachuta demain soir comme fait ma maman quand je vais chez elle a lecce, mais je sais pas faire...
j'ai pas beaucoup contact avec et elle travail donc je peux pas lui demander et ma soeur me donne juste la recette de la sauce tomate, sa je sais faire mais j'aimerais vraiment la recette de la sauce tomate qui doit mijoter toute la matinée et ou sa des gros morceaux de viande dedans vous voyez comment???
si l'une d'entre vous a sa merciiiiiiiii infiniment

Si tu peux patienter jusqu'à ce soir, je demande à ma maman et je te redis :)

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Maman à 17 ans, Papa à 19 ans

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CFC, je t'aurai!

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Maman a à présent 21 ans et papa a 23 ans!

c la recette de la sauce bolognaise que tu cherche ?

le mot "pastasciutta" veut dire cuisiner avec des pates dures que tu condimente à ton gout (à l'inverse des pates fraiche). Y'a plusieurs type de sauce, les plus commune sont tomate ou bolognaise...

Pour la sauce tomate, moi je met rempli ma casserole de petite tomate coupé en deux avec une gousse d'ail et je les fait cuire à feu doux avec un couvercle. je mélange de temps en temps jusqu'à ce que les tomates soient réduites en sauce. Je passe le tout dans un passe-legume pour enlever la peau et ne garder que la pulpe de tomate. Je rajoute de l'huile d'olive et du sel, puis je met le tout à feu vif pour faire évaporer l'eau. La sauce doit avoir un plus consistent que liquide. En dernier je rajoute un peu de basilic.

Pour la sauce bolognaise, fait revenir dans une casserolle un oignon tranché en lamelle et une carotte entière dans un peu d'huile a feu doux puis rajoute 500gr de viande de boeuf haché, menlangé régulièrement jusqu'à ce que la viande change de couleur, rajoute un verre de vin rouge, faire évaporer, rajouter sel, poivre puis la sauce tomate (boite de 1l que l'on trouve en supermarché dans le rayon cuisine italienne=> ou meilleur la sauce tomate du dessus). Laisser mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps... jusqu'à quand la sauce soit bien dense. Rajoute du sel si besoin. La sauce peut être réchauffer 2 jours de suite, elle est même meilleur....

Comme dis eltib1 pastasciutta c'est pour dire que les pâtes sont le plat principal, c'est la pâte dure où tu mets la sauce que tu veux!
Ma maman faisait aussi une sauce mortelle qu'elle laissait mijoter longtemps mais j'ai pas eu le temps d'avoir la recette :-/

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

merci quand même les filles ma mère dit pastachuta alors je pensais que c'étais le nom du plat haha
c'est plutot sauce tomate pas bolognaise mais avec des gros bouts de viande dedans pis de la viande avec des os je crois enfin je crois que je vais appeler ma mère ce soir
merciiii

mamma13, maman solo de 23 ans
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la viande c'est des fricassés de porc que tu fais revenir dans de l'huile d'olive une fois qu'il sont bien colorés tu les sors et tu fais revenir l'oignon ensuite tu rajoute ta sauce tomate comme expliquée par eltib1, tu rajoutes ta viande et un cube de bouillon et tu laisse mijoter.............. bon appétit !!!!

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serait pas la salsina [pas sure de l orthographe] c est du concentré de tomate avec de la queue de boeuf et de la saucisse sicilienne, petits pois et oignons

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merci perle67 c'est exactement sa!!!!! enfin je crois merciiiii les filles

mamma13, maman solo de 23 ans
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de rien!!! j'ai vécu à Lecce alors la cuisine de là-bas ça me connais.............à ton service si t'as encore besoin !!!!

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