Y'a t'il une cuisinière parmi vous ? Recettes croutes aux champignons.........

Coucou,

J'aimerais savoir comment on apprend à faire la sauce aux champignons pour les croûtes
dans la formation de cuisinier car en principe elles sont tjs meilleures que les notres..........

Ou d'autres avis si qqn a la sauce miracle !

Ici pareil, sauf que j'épaissis mes sauces au besoin avec un peu de farine mélangée à du paprika

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Mais si on reprend la recette depuis le début vous faites revenir vos champi dans du beurre et des oignons, voir aussi des échalottes et ensuite vous déglacez au vin blanc ?
Et la crème entière j'ai jamais mis, tjs de la demi, ça change beaucoup ???

Oui, tu fais tout revenir puis tu déglaces et ensuite, tu ajoutes la crème. Avec l'entière, c'est meilleur et plus épais, par contre, il ne faut pas la "cuire" longtemps, elle lâche du gras

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

J ai une question très c... Ça consiste en quoi de déglacer? Je suis pas a l aise avec ces termes culinaires :-) mirci

Lilypie First Birthday tickers

Déglacer, c'est en fait faire fondre avec du liquide (vin, eau, etc) ton fond de poêle ! En gros, imagine tu as cuit du boeuf, tu as toujours un fond caramélisé un peu au fond de ta poêle, tu enlèves la viande et balance le liquide dedans la poêle ! Ca s'appelle déglacer.

Ai essayé d'expliquer simplement, as-tu compris :) ?

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Vui je crois que j ai compris :-) merci

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doublon

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Comment en faire assez, est-ce que c'est la quantité de vin blanc qui définit la quantité de sauce ou la quantité de crème qui sera plus importante si on en veut beaucoup ?
J'ai tjs ce souci là , de trop mettre de blanc et qu'après elle soit trop liquide...............

Je peux pas t'aider, je fais tout à l'oeil et au goût pour ma part... mais de toute manière, le blanc s'évapore dans la poêle chaude alors hésite pas à rajouter quantité par quantité et non pas tout d'un coup.
Par contre, une fois que tu as mis la crème, justement si tu la fais bouillir, elle s'épaissit

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

la crème faut la mettre à la fin mais quand même la laisser un moment sur la plaque ou pas ?

Oui, simplement tu baisses le feu !

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

avec échalottes et ail et ensuite je fais une béchamel avec vin blanc! au moment de servir je soupoudre de persil ! ça me donne faim tout ça !

voilà une autre variante............c'est vrai que ça met en appétit !

vous mettez quoi, des champignons de paris en boite ou autres ?

ici des frais mais si tu en as pas, ceux en boîte vont aussi

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Moi je crois que le mieux pour comprendre ta recette c'est que je te donne mOn adresse pour recevoir un échantillon pour 4 personnes ;-) mdrrrrrrrrr

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Haha petitnuage ne perds pas le nord :))))))))

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...

Qui ne tente rien n a rien c est bien connu ;-) hihihi

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