Yaourtiere

En janvier 2012 y avait eu un post de colinette qui demandait conseils par rapport a une ayourtiere....
Une annee après qui en achete une et qui l utilise régulièrement?
Vos avis m intéressent....
Et quand on parle de sucre... On en mets combien de gr pour un litre de lait pour pas qu il soit acide?
On doit aussi mettre de la poudre de lait dedans?
J attends que vous me faisiez part de vos expériences... Et de savoir si c est un bon achat ou si vous regrettez?

Hello,

J avais acheté la Seeb avec 6 yaourts, il y a quelques années. J en étais satisfaite mais frustrée car les 6 yaourts faisaient 2-3 jours. J ai donc acheté une avec 12 pots, et j en suis ravie. Je fais une tournée par semaine et je fais principalement des natures afin d agrémentée avec des confiture, sucre ou rien. Je l avais acheté sur amazon et vraiment top

J en ai achetée une dans un cash converter. Modèle super basique sans minuterie (que on off) j en suis ravie!! Je ne fais pas contre que des yogourts natures car mes essais autre ont pas tres bien marché mais ils sont super, crémeux pas acide. Tout le monde adore et on rajoute de la confiture, du miel après de temps en temps.

Je fais cuire un litre de lait entier, refroidir jusqu'à env 35c, je rajoute un yog nature bio entier (migros) je fouettes et 9-10h dans la yaourtiere sans les couvercles.

Miam!

Lilypie Pregnancy tickers

Pour finir je n'est pas acheter de yaghoutiere, mais une caisse en sagex. Tout aussi efficace...

Pour le sucre tu peux mettre entre 50 à 100gr elon tes gouts, perso moi je mets 60Gr.

Moi je mets en général de la poudre de lait. Il faudrai mettre entre 15 et 30 gr. Apres sa depend le lait que tu utilise. Avec le lait entier par exemple je met 15 gr sa suffis largement. Si tu utilise du lait de chevre il faut mettre 30gr par moin.... Si tu as d'autre question n'hesite pas a me faire un Mp. Je vend mes yoghourt sur les marchés...

Frisettes MamanAndCo

En essai depuis novembre 2009 ---> direction IAC

25.07.2014 ma puce est enfin dans mes bras

Tu mets dans une caisse?

Oui une caisse en sagex . Je recouvre les yoghourt avec un linge .

Frisettes MamanAndCo

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25.07.2014 ma puce est enfin dans mes bras

Perso j'ai une yaourtière Severin, très basique, avec juste bouton on/off et couvercle dessus. Je mets généralement 6 yogourts (1L de lait).
Pour ma part, je fais avec du lait de soja (pour cela que j'avais avais la machine) car intolérante au lait normal et très peu de choix dans les gammes soja je trouve. Ils sont top. Je fais la plupart du temps des natures avec 1-2 cs de sucre pour qu'ils soient moins acides.
Parfois, au fond des pots, je mets 1cc de confiture, miel, confiture de marron... Et je verse le lait dessus sans mélanger. Je peux ainsi mélanger avec ma cuillère en le mangeant.

Je mets juste 1 bonne cs de yogourt nature acheté ferme. Pas de poudre de lait. Et même avec du soja, les yogourts sont bien fermes.

Je laisse dans la machine min. 6h (mais souvent plus).

Voilà mon expérience!

Perso, je trouve 1 semaine. Après, ils deviennent plus acides, en tout cas ceux au soja. Souvent, avec 1 litre ça m'en fait 6 donc parfait pour 1 semaine à raison d'1 par jour.

Si ils sont bien fermés, tu peux les garder facilement 3 semaines.

Frisettes MamanAndCo

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25.07.2014 ma puce est enfin dans mes bras

Bonjour à toutes,

J'hésite à m'acheter une yaourtière aussi, et vos commentaires me donnent plus envie encore!
Mais pourriez-vous juste m'indiquer comment vous pouvez les "aromatiser"? En faire à la fraise par exemple, au citron, à la vanille, ...

J'ai lu dans l'une des réponses que l'on pouvait mettre de la confiture au fond et mélanger en mangeant, mais est-ce que c'est possible de faire autrement?

Merci pour vos réponses!

Petite lumière

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Pour les aromatiser à la vanille (le plus simple je trouve), tu ajoutes des grains de vanille (aussi possible d'acheter en poudre directement à la Coop, petit pot BIO) et du sucre dans le lait. Goute ton lait. Pour que tes yogourts ne soient pas trop acides au final, il faut que ton lait soit presque trop sucré quand il est chaud. Tu verras, avec la fermentation, l'acide ressort.

J'avais aussi fait au café. J'ajoutais du café soluble dans le lait directement, avec du sucre. Bon résultat.

Pour des yogourts au fruit par exemple, je pense que c'est possible de mélanger de la confiture ou compote bien sucrée à ton lait, de brasser un peu et de verser dans tes pots.

J'avais eu fait aussi au sirop d'érable ou au miel, mélangé dans le lait directement. Bon résultat aussi.

Enjoy!

Génial! Merci pour ces conseils!

Petite lumière

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

pour les enfants ils aiment bien aussi au chocolat et je les fait avec le pot d'ovomaltine crunchy cream c'est top

au citron : tu met la peau (gros zeste) de 2 citrons et tu fais chauffer ton lait sans le faire bouillir, tu le sucres et le laisse refroidir ensuite tu suis la procédure normale

Merci pour toutes ces infos

moi j'ai la Tefal qui correspond a ce que vous demander comme critère, elle est nickel...

j'ai une lagrange que je viens de recevoir...
c'est yaourtière et fromagère, ça vient de France.
si tu prends du lait UHT, tu n'as pas besoin de chauffer ton lait. dans mon mode d'emploi, il est écrit qu'il fallait utiliser du lait à température ambiante.
après mes 8 ou 9 heures de préparation, j'éteins l'appareil puis je mets mes yog au frigo...
ps: les livres de recettes qui viennent avec sont super :-)

tu peux utiliser les pots Toni, si jamais...

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

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