Permalien Soumis par Yazmin le lun, 2011-02-28 22:07
pareil, 1 yaourt entier, et 1 litre de lait entier BIO, avec 2 cuillères à soupe de poudre de laite pour obtenir une bonne consistance...et voilà, tu mets ds tes pots, enclenche le bouton, et au bout de 50 min elle s'éteint, et tu laisses le temps indiqué ds le prospectus (généralement je fais dans la matinée, et les ferme et mets au frigo le soir avant de me coucher)
Permalien Soumis par Seguilem le lun, 2011-02-28 22:16
Moi je mets 1 yaourt entier et j'utilise du lait demi-écrémé, 1 litre. J'ajoute aussi 1 CS de lait en poudre pour qu'il soit un peu plus ferme. Après, pour changer, j'ajoute aussi des fois du sucre et des arômes.
Ensuite, je mets dans la yaourtière, je remplis chacun de mes pots, je ferme le couvercle de la yaourtière et j’enclenche. En hiver, je mets en général un linge sur le couvercle pour garder la chaleur.
Selon, le mode d'emploi, ils disent 8 heures, mais vu que lait demi-écrémé, je laisse en général 12 heures. Et ils sont nickel !!!
Amuses-toi bien ... en général les premières fois, on se loupe pas mal, mais avec le temps, c'est trop top !!!
Permalien Soumis par Adelinegl le mar, 2011-03-01 07:06
J'ajoutais ausi du lait en poucre avant mais en fait avec ma yaourtière, Tefal aussi, je les laisse 12h et ils sont suffisament fermes. Je les prépare le soir en faisant chauffer mon lait 2 min 30 au micro-onde pour qu'il soit à la bonne température puis y ajoute le yoghurt, mélange bien avec un fouet en plastiqur puis hop dans les petits pots pour la nuit dans la yaourtière.
Pour ceux au choc, j'ajoute 2cc de Nesquik et 1cc de sucre par pot, je brasse bien. Pour ceux au café je fais un Nespresso décaféiné dont je met 3cc par pot avec 1 cc de sucre.
En faisant les arômes par pot je peux donc garder un yaourt nature que je réutilise pour la fournée suivante.
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et...
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
J'utilise du lait entier et
J'utilise du lait entier et un yaourt nature classique ou parfois bio.
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et...
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
:-)
pareil, 1 yaourt entier, et 1 litre de lait entier BIO, avec 2 cuillères à soupe de poudre de laite pour obtenir une bonne consistance...et voilà, tu mets ds tes pots, enclenche le bouton, et au bout de 50 min elle s'éteint, et tu laisses le temps indiqué ds le prospectus (généralement je fais dans la matinée, et les ferme et mets au frigo le soir avant de me coucher)
Alors
Moi je mets 1 yaourt entier et j'utilise du lait demi-écrémé, 1 litre. J'ajoute aussi 1 CS de lait en poudre pour qu'il soit un peu plus ferme. Après, pour changer, j'ajoute aussi des fois du sucre et des arômes.
Ensuite, je mets dans la yaourtière, je remplis chacun de mes pots, je ferme le couvercle de la yaourtière et j’enclenche. En hiver, je mets en général un linge sur le couvercle pour garder la chaleur.
Selon, le mode d'emploi, ils disent 8 heures, mais vu que lait demi-écrémé, je laisse en général 12 heures. Et ils sont nickel !!!
Amuses-toi bien ... en général les premières fois, on se loupe pas mal, mais avec le temps, c'est trop top !!!
J'ajputais ausi du lait en
J'ajoutais ausi du lait en poucre avant mais en fait avec ma yaourtière, Tefal aussi, je les laisse 12h et ils sont suffisament fermes. Je les prépare le soir en faisant chauffer mon lait 2 min 30 au micro-onde pour qu'il soit à la bonne température puis y ajoute le yoghurt, mélange bien avec un fouet en plastiqur puis hop dans les petits pots pour la nuit dans la yaourtière.
Pour ceux au choc, j'ajoute 2cc de Nesquik et 1cc de sucre par pot, je brasse bien. Pour ceux au café je fais un Nespresso décaféiné dont je met 3cc par pot avec 1 cc de sucre.
En faisant les arômes par pot je peux donc garder un yaourt nature que je réutilise pour la fournée suivante.
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et...
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010