Zaarlouk d'aubergine à la marocaine

Salut les filles j'ai vu que beaucoup d'entre vous aimais les salades d'aubergine essayer celle de ma belle maman mamadhija !!

Panier: une boite de tomates concasées, 5 aubergines, persil, huile d'olive, 2gousse d'ail, un citron
Epices:poivre, cumin, paprika, gimgembre ,piment rouge (fort ou doux)

1.peler ,couper les aubergines en gros morceaux et faite les bouillir jusqu'a ce qu'elles brunissent.
2. réduiser-les en purée avec une fourchette
3. faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olives , ajouter vos aubergines ecrasée et un peu moin de la moitié de la boite de tomates , une bonne pincée de chaque épice sauf le cumin ou il faut mettre trois pincées. et le persil haché
4.mijoter a feu doux pendant au moin 40 minute (plus c'est cuit lomptemp plus c'est bon)
5. mêtre au frigo bien refroidir
6. découper le citron en deux ,au mommen de servir presser le jus d'une part sur votre salade et découper l'autre en tranches pour la déco.

Mon homme l'aime avec des mergez, c'est super avec des grillades l'été!!
voilou

Waouw, ça a l'air vraiment délicieux! Je vais tester ça tout bientôt. Merci pour la recette.

Lany

Mes ventes sur Ricardo

Lilypie 4th Birthday Ticker
Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Je vais essayer quant mon homme rentre de voyage.Il adore les aubergines. Ca a l'air délicieux.
Ta belle mère doit te faire de bons petits plats marocains.
Mon mari est assez doué, je doit dire, niveau cuisine marocaine.
Bonne journéeLilypie 4ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Merci pour cette super recette marocaine...en été c'est un régal parce que je pense qu'elle peut se manger froide aussi...
Et toujours dans le rayon cuisine marocaine, il y a une autre salade dont j'aimerais avoir la recette..celle des carottes à l'orange et la canelle..je l'ai mangé à casablanca chez une amie mais je ne saurais pas la refaire comme là bas elle est faite..pour celles qui connaissent est-ce qu'il y a un mélange spécial à respecter....Autrement ce qui m'a marqué aussi c'est la pastella avec poulet et raisin sec..miam..miam et bien sûr of course LA HRIRA...

Merci les filles contente que ça vous plaisent!!
Oui elle fait vraiment bien la cuisine , malheureusement elle habite au maroc!!
Si elle serais la je ne perdrais JAMAIS les kilos que j'ai pris pendant ma grossesse je pense!
Je l'appellerais pour la salade de carottes, elle doit surement savoir la faire même si je ne l'ai jamais manger chez elle. (elle a 6 soeur y'en aura bien une qui la cuisine cette salade!)
Pour la pastilla ça je suis sure qu'elle sais, moi j'en ai une avec des fruit de mer je la posterais!
C'est presque impossible de faire comme labas a cause des légumes et de la viande qui n'on vraiment pas le même goud!! (les épices je les ramène)

La Harira j'adore!!!

PS: y'a une recette que j'ai poster en réponse de "envie de cuisine d'ailleur, des idée de mezze", c'est de la dorade!

J'ai testé ta recette, DELICIEUSE!!! On a tout mangé!

Youpie, suis contente d'avoir trouvé une recette estivale à rajouter à mon répertoire!

Merci et si tu as d'autres recettes à partager, volontiers!

Lany

Mes ventes sur Ricardo

Lilypie 4th Birthday Ticker
Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

oui je vais poster une recette de brik(c'est une sorte de nems) thon, poulet,crevette et aussi la pastilla!

si t'as le temp poste nous une de tes recettes! (moi je bosse plus j'ai que ça à faire lol)
ya la recette de la dorade t'as été voir ?