zut je voulais faire la galette des rois mais pas amandes moulues ( des noisettes)

j'ai ma pâte Schaer sans gluten
mais j'ai des noisettes moulues et pas des amandes

je voulais faire cette recette d'une copinaute ( revisitée sans gluten et sans LV)

Ingrédients :

Deux pâtes feuilletées rondes déjà abaissées, 100 g de chocolat noir, 20 cl de lait, un oeuf, 75 g de sucre glace, 1 cuill. à soupe de Maïzena, 75 g de poudre d'amandes.

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf délayé dans 2 cuill. à soupe de lait, 20 g de sucre glace dilués dans 2 cuill. à soupe d'eau bouillante et une fève.

Préparation de la crème au chocolat :

Porter le lait à ébullition et ajouter dans la casserole, le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser fondre 2 minutes, sans remuer, puis lisser à la spatule.

Travailler l'oeuf avec le sucre glace et la Maïzena. Verser cette préparation dans la casserole de lait au chocolat (hors feu) et bien mélanger.

Faire épaissir la crème à feu doux, en remuant sans cesse.

Ôter du feu, ajouter la poudre d'amandes et laisser refroidir, en remuant de temps en temps pour éviter qu'une croûte ne se forme.

Préparation de la galette :

Dérouler une des pâtes feuilletées et la poser sur la plauqe du four humidifiée.

Etaler au centre la crème au chocolat jusqu'à 2 cm. du bord. Placer la fève et badigeonner le poutour avec un peu de jaune d'oeuf.

Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée, bien presser les bords pour les souder parfaitement.

Badigeonner la galette avec ler reste de dorure et avec la pointe d'un couteau dessiner des croisillons.

Poser la plaque dans le four préchauffé à 220°C. Compter 10 minutes, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, glacer la galette avec le sirop de sucre. Remettre dans le four.

Sortir la galette du four et la laisser tiédir 15 minutes avant de servir.