Il me reste des tomates et de la viande hachée ... je pensais faire des tomates farcies pour le diné mais j'ai pas de recette... dite-moi comment vous les faites pour qu'elle soit délicieuse :-)
merci les filles
Permalien Soumis par Sady le ven, 2008-08-29 08:06
Alors ici :
Je vide les tomates et garde la pulpe dans un plat
J'émince de l'ail et de l'oignon ainsi que du persil et j'en met un peu au fond de chaque tomate
Je fais revenir ma viande hachée, la déglace avec un peu de vin blanc et rajoute la pulpe de la tomate
Je rempli mes tomates et remets les petits "chapeaux"
Au four durant env. 45 min. à 180°.
Et enfin, je sers avec du riz
Permalien Soumis par dom55 le ven, 2008-08-29 08:17
hâchée une bolognaise - a feu moyen faire revenir un oignon hâché dans un peu d'huile et la viande hâchée en brassant - un peu de worchester (pour donner du goût) salez-poivrez - 1 ou 2 gousses d'ail entière épluchées - des herbes thym romarin (séchée cela va aussi) une feuille de laurier - un peu de tomate en tube brassez - un peu de sauce de rôti lié (coop ou migros)brassez et déglacez avec un demi verre de vin rouge et 2 verres d'eau brassez et laissez mijotez à feu doux 15 min.
coupez un couvercle à vos tomates et videz les (si vous voulez ne rien perdre je mets l'intérérieur des tomates dans un mixer puis dans la bolognaise) disposez les tomates dans un plat à gratin - salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates puis remplissez avec bolognaise les tomates fermer avec le desssus des tomates puis dans un verre mettre de l'eau puis du bouillon de légume brassez et versez dans le plat à gratin enfournez dans four préchauffé à 180/200 degré 25 à 30 min. air chaud si vous avez sinon normal. Le reste de la bolognaise je la laisse mijoter pour avoir assez de jus quand je sers sur assiette comme accompagnement je fais du riz blanc ou des frites ou encore des pâtes. Vous pouvez aussi faire à l'identique avec des poivrons, courgettes mais je rajoute juste du gruyère sur les légumes pour gratiner. bon appétit espère vous avoir aidée bonne journée
Permalien Soumis par nounou72 le jeu, 2009-07-09 10:27
hello,
pour la masse que je met dedans je fais un mélange a mettre dans le robot pour bien hacher avec
viande hachée de boeuf
jambon
chair a saucisse de veau
puis je passe a l poele avec oignons ail vin blanc et ce que tu aime comme gout puis a nouveau au robot comme cela tu as une masse très fine
puis je remplis mes tomates et les fait cuir comme dit plus haut!
ce qui me reste en trop de masse j'essaye de la mettre au congel mais en général mon mari la mangé a la cuillère avant!!!!
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock
Alors ici : Je vide les
Alors ici :
Je vide les tomates et garde la pulpe dans un plat
J'émince de l'ail et de l'oignon ainsi que du persil et j'en met un peu au fond de chaque tomate
Je fais revenir ma viande hachée, la déglace avec un peu de vin blanc et rajoute la pulpe de la tomate
Je rempli mes tomates et remets les petits "chapeaux"
Au four durant env. 45 min. à 180°.
Et enfin, je sers avec du riz
Bon appétit !
Sady
Venez visiter mon blog : http://bonsplansaprixsympas.blog4ever.com/blog/index-168097.html
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
vous faites avec la viande
hâchée une bolognaise - a feu moyen faire revenir un oignon hâché dans un peu d'huile et la viande hâchée en brassant - un peu de worchester (pour donner du goût) salez-poivrez - 1 ou 2 gousses d'ail entière épluchées - des herbes thym romarin (séchée cela va aussi) une feuille de laurier - un peu de tomate en tube brassez - un peu de sauce de rôti lié (coop ou migros)brassez et déglacez avec un demi verre de vin rouge et 2 verres d'eau brassez et laissez mijotez à feu doux 15 min.
coupez un couvercle à vos tomates et videz les (si vous voulez ne rien perdre je mets l'intérérieur des tomates dans un mixer puis dans la bolognaise) disposez les tomates dans un plat à gratin - salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates puis remplissez avec bolognaise les tomates fermer avec le desssus des tomates puis dans un verre mettre de l'eau puis du bouillon de légume brassez et versez dans le plat à gratin enfournez dans four préchauffé à 180/200 degré 25 à 30 min. air chaud si vous avez sinon normal. Le reste de la bolognaise je la laisse mijoter pour avoir assez de jus quand je sers sur assiette comme accompagnement je fais du riz blanc ou des frites ou encore des pâtes. Vous pouvez aussi faire à l'identique avec des poivrons, courgettes mais je rajoute juste du gruyère sur les légumes pour gratiner. bon appétit espère vous avoir aidée bonne journée
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hello, pour la masse que je
hello,
pour la masse que je met dedans je fais un mélange a mettre dans le robot pour bien hacher avec
viande hachée de boeuf
jambon
chair a saucisse de veau
puis je passe a l poele avec oignons ail vin blanc et ce que tu aime comme gout puis a nouveau au robot comme cela tu as une masse très fine
puis je remplis mes tomates et les fait cuir comme dit plus haut!
ce qui me reste en trop de masse j'essaye de la mettre au congel mais en général mon mari la mangé a la cuillère avant!!!!
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock