Bolognaise végétarienne

Qui peut me diree quels légumes vous utilisez pour la réussir et pour pouvoir la mixer sans qu'elle devienne trop épaisse. Ma fille n'aime pas la viande et accepte juste certains légumes ( courgettes, tomate)..alors cela serait peut être un moyen de les lui faire prendre en douce on dira..
Merci pour vos idées

Voila la recette d'une bolo végétarienne faite avec des lentilles:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 3 verres de lentilles
- 1 verre de vin blanc
- herbes de Provence
- sel, poivre
- piment (facultatif)

Préparation :

Emincer les oignons et le poireau. Râper la carotte. Faire suer le tout dans une cocotte en fonte préalablement huilée. (7-8 mn).
Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 3/4 h. Parallèlement cuire les lentilles à 90% (selon indication sur le paquet).
Lorsque les lentilles sont presque cuites les égoutter et les mettre dans la sauce tomate. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande). Laisser mijoter encore 5 à 10 mn.

Bon app!




je t'avoue que je n'ai jamais pensé à ume bolo aux lentilles..mais j'adore et je sens que ma fille va aimer..