papet vaudois

hello les filles,

voilà, mercredi prochain famille du canada débarque pour quelques jours. Je suis une vaudoise d'adoption et j'aimerais leur faire un plat typique de la région. J'ai pensé au papet.
alors a vos recettes
merci et belle journée

Coucou !
http://www.topio.ch/papet.php
Miam miam bonne cuisine !

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Papet vaudois et saucisse aux choux

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1 kg de poireaux
600 g. de pommes de terre
2 petits oignons
3 c.às. de matière grasse ou beurre de cuisine
2 dl. de vin blanc
1 dl. de bouillon
2 dl. de lait
sel, poivre, muscade

Selon grosseur, 2 à 4 saucisses aux choux (en principe une saucisse par personne).

Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm.
Hacher les oignons puis dans une lèche-frite, les faire revenir dans 1 c.à soupe de beurre ou de matière grasse et y ajouter les poireaux.
Assaisonner de sel, poivre. Mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, cuire encore 10 minutes.
Ajouter enfin les saucisses et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faire un roux blond dans une petite casserole avec le solde du beurre et la farine. Mouiller avec le lait et 3 dl. de bouillon de cuisson de la potée.
Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée. ou une sauce bechamel
Dresser les légumes dans un plat de service chauffé.
Laver rapidement les saucisses, les piquer sur le dessous pour sortir la graisse.
Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle, sur le plat contenant les légumes.

controler la cuisson de la saucisse si la cuisson est plus longue la faire cuire avant dans de l'eau et ensuite avec le papet

y'en a qui mette du saindoux style 50g

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pour 4 pers.
1kg de poireaux
500 gr de patates
le tout bien lavé
couper le poireaux en 2 dans la longueur puis en lamelles de 3cm
les pdt en cubes de 3cm
mettre le tout dans la marmite à vapeur, avec un peu d'eau et une lampée de vinaigre.une pincée de sel.
cuire 20 mn en pression.
égouter
remettre dans la marmite
ajouter du beurre,(50gr)mélanger,
un peu de farine, puis de la crème.
assaisoner à choix.
c'est prêt à servir.
les saucisses aux choux cuire 20 mn à boillon doux.
bon app.

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merci les filles pour vos recettes.
bon w-e