le lait, une sacrée vacherie

hello,
j' aimerai répondre à Justine et à Mc call:
Je vais juste me situer: je me suis toujours intéréssée de très pret à l' alimentation, à la diététique et tout ce qui concerne nos modes de vie modernes...et dix fois plus depuis que nous avons un enfant. J' ai toujours privilégié la qualité de vie plutôt que la quantité. ( je ne travaille plus depuis la naissance de l' enfant)Ilest difficile de séparer consommation de produits laitiers et de viande, l' un ne va pas sans l' autre.Dans nos sociétés de consommation dixit de pays industrialisés ,nous consommons beaucoup trop de viande donc plus de viande= beaucoup de produits laitiers à écouler. D'`où toute la diversité incroyable faite à partir du lait!!! en effet, le bétail ne produit pas de nourriture , il la gaspille. Il faut à un bovin ,30 kg de nourriture pour fournir 1 kg de viande!!!!( par exemple la France a augmenté sa consommation de viande de 500% en un siècle et nous on est pas loin derrière...) avec ça, l' obésité ,les rhumatismes,maladies cadio-vasculaires, diabète, ostéoporose,certains cancers nous frappent aujourd'hui, NOUS bons consommateurs que nous sommes, continuons de manger la viande chaque jour, laissons nous manipuler par le marketing agro alimentaire, par l' agro chimie, etc...( dites moi comment notre brave Néstlé bien Hélvétique se fait des milliards de bénéfices!!!! sur notre dos , surtout dns nos assiettes!!!!, Lisez mesdames un peu les ingrédients de vos achats quitte à changer nos habitudes alimentaires, cassons nos bonnes habitudes ....Nous contraignons à des pays non- industrialisés de cultiver et d' exporter des cécéales pour nourrir NOTRE bétails, ainsi les gens de ces pays souffrent de malnutrition. Par exemple la Thailande, le manioc qui constitue la principale ressource du pays est exporté à 90%.En conséquence, les disponibilités locales en fécules et protéines regressent alors que 50 000 enfants meurent chaque année de malnutrition.Pour en revenir au lait de vache ainsi que ses dérivés apporte trop de protéines et de minéraux, tout en étant carencé en lipides vraiment utiles à l' organisme humain. Le lait est souvent impliqué dans diverse maladies. Les sucres du lait sont responsable de multiples dysfonctionnements digestifs. Les graisses provoquent diverses maladies cardio-vasculaires par encrassement artériel.Mais ou est l' apport de calcium me diriez-vous.Dans beaucoup de légumes verts, les fruits secs les oléagineux.Dans les végétaux, le calcium est associé à d' autres minéraux qui en favorisent l' assimilation, ce qui n' est pas le cas des produits laitiers.Il est essentiel que le PH du sang demeure neutre.Si un régime est trop acidifiant( laitages, sucres raffinés viande, farines raffinées, etc..)l' organisme retire le calcium des os et s' en sert comme d' un minéral alcalin pour equilibrer le PH sanguin, d' òu pour la Suisse, des taux d'ostéoporose et de décalcification des os parmi les plus élevés d' Europe!Il faudrait juste se rappeler que la vache, si forte et dotée d' une ossature des plus solides ne boit que de l' eau...DE toute façon les gens font comme ils veulent, mais je vous conseille d' essayer une fois( quand on se sent pret) tout produits laitiers pendant une période de 3 mois.Sandra