Cake à la noix de coco, recette ?

Je dois faire un cake à la noix de coco pour dimanche.

Y'a-t-il une maman qui a une bonne recette à me donner ???

Merci :o)

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Petite Plume

Recette de cake sucré pour 4 personnes
Les ingrédients :

40g de yaourt nature
300g de farine
350g de sucre en poudre
200g de noix de coco râpée
190ml d'huile d'olive
15g de sucre vanillé
10g de levure chimique
3 oeufs
10g de beurre

La recette :

1. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre en poudre, la noix de coco râpée, l'huile d'olive, le sucre vanillé, la levure chimique, les oeufs et le beurre.

2. Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un moule à cake puis versez la préparation précédente dans le moule et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes.

3. Démoulez le cake lorsqu'il est tiéde puis servez-le froid ou tiéde selon votre goût.

recette pas testee

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 100 g de beurre bien mou
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de vanille (liquide ou poudre)
- 125 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
- 120 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café d'arôme de noix de coco(magasins antillais). C'est facultatif, mais ça donne un très bon goût.

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer un moule à cake.

Fouetter au batteur le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 oeufs entiers un par un en fouettant sans cesse et ajouter la vanille l'arôme noix de coco.

Incorporer la farine délicatement à la spatule puis la levure et le lait.

Ajouter 100 g de noix de coco râpée, puis les blancs préalablement montés en neige avec une pincée de sel.

Verser le tout dans le moule et saupoudrer des 20 g de noix de coco restants.

Cuire 50min voir 1 h à 160°C. Démouler chaud.

Servir tiède ou froid avec une crème anglaise à la vanille.

Cette recette est excellente! Je n'utilise que 3 ou 4 oeufs dont je bats tous les blancs en neige pour un résultat encore plus moelleux, et pour le goût je remplace le lait par du lait de coco, on peut y rajouter un peu de rhum ou des pépites de chocolat

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Petite Plume

Petite Plume