Permalien Soumis par Jeez le mar, 2009-06-16 12:46
encore une trouvee sur le net
biscuits sablés sans gluten
Ingrédients
*100g farine de mais (avec la maizena ca marche aussi mais ils sont plus durs et plus secs, alors je prends la farine de maïs au magasin bio, en plus ca donne une couleur jaune aux biscuits )
*60g de beurre
*25g de sucre
*de l'eau ( y'a des recettes qui préconisent de la crème fraiche ou un jaune d'oeuf, mais juste de l'eau c'est très bon aussi)
Préparation
le beurre en dés émietté avec la farine
+ le sucre
+ de l'eau pour faire une "boule" de pâte
je coupe des petits morceaux dans la pâte
je façonne à la main
et hop sur une plaque de papier sulfurisé
au four th6, cuire jusqu'à coloration des bords
bien surveiller, je dirais une 10zaine de minutes, mais ca dépend de la taille des biscuits
ils se conservent sans souci dans une boite en fer
Permalien Soumis par Jeez le mar, 2009-06-16 12:49
une recette canadienne
Ingrédients:
1/3 tasse huile ou de beurre mou
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse de purée de fruits ou légumes de votre choix
1 c. a thé vaille
1/3 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
2 tasses de céréales pour bébé
2 c à thé de poudre a pate = levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Tout mélanger les ingrédients ensemble et cuire a 350 F pendant 18 minutes. Donne environ une douzaine de buscuits.
***On peut remplacer la cassonade par du sirop d'érable.
http://forum.doctissimo.fr/gr
http://forum.doctissimo.fr/grossesse-bebe/bebes_annee/Bebes-de-septembre...
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
encore une trouvee sur le
encore une trouvee sur le net
biscuits sablés sans gluten
Ingrédients
*100g farine de mais (avec la maizena ca marche aussi mais ils sont plus durs et plus secs, alors je prends la farine de maïs au magasin bio, en plus ca donne une couleur jaune aux biscuits )
*60g de beurre
*25g de sucre
*de l'eau ( y'a des recettes qui préconisent de la crème fraiche ou un jaune d'oeuf, mais juste de l'eau c'est très bon aussi)
Préparation
le beurre en dés émietté avec la farine
+ le sucre
+ de l'eau pour faire une "boule" de pâte
je coupe des petits morceaux dans la pâte
je façonne à la main
et hop sur une plaque de papier sulfurisé
au four th6, cuire jusqu'à coloration des bords
bien surveiller, je dirais une 10zaine de minutes, mais ca dépend de la taille des biscuits
ils se conservent sans souci dans une boite en fer
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Ingrédients:1/3 tasse
une recette canadienne
Ingrédients:
1/3 tasse huile ou de beurre mou
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse de purée de fruits ou légumes de votre choix
1 c. a thé vaille
1/3 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
2 tasses de céréales pour bébé
2 c à thé de poudre a pate = levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Tout mélanger les ingrédients ensemble et cuire a 350 F pendant 18 minutes. Donne environ une douzaine de buscuits.
***On peut remplacer la cassonade par du sirop d'érable.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR