hello,
il ya quelques année une maman suedoise m'a donné la recette des biscuits comme chez ikea
les pepparkakor j'adorais et j'avais beaucoup de succes.
j'ai helas perdu la recette et meme sur le net je ne la retrouve pas...
si vous l'avez je suis preneuse!
hello voici se que tu
hello voici se que tu cherche
Les pepparkakor
2 cuillers à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de gingembre (ingefära)
1 cuiller à soupe de clous de girofle en poudre (kryddnejlikor)
1 cuiller à café de cardamome
1/2 cuiller à café de "kryddpeppar" (en francais help?)
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ca remplace la levure)
300 g de beurre
250 g de sucre en poudre
150 de vergeoise (farinsocker)
1 petit oeuf
le zeste d'un citron
3 dl de sirop de sucre (ljus sirap)
3 dl de creme fraiche liquide (sisi je vous jure)
1 125 g de farine
1er jour:
Passer les épices, le sel et le bicarbonate au tamis.
Mélanger beurre, sucres, épices et oeuf.
Ajouter zeste de citron, sirop, creme et farine en travaillant la pate.
Mettre eu frigo sous un plastique.
2e jour:
Sortir la pâte et applatir très fin avec un rouleau à patisserie (il faut fariner table et rouleau). Découpez des formes à l'aide de moule emporte pièce. Poser les figures sur une plaque allant au four (avec du papier spécial sur la plaque ca peut etre bien). Cuire 8-10 minutes à 180 degrés. Les pepparkakor ne doivent pas devenir trop foncés...
si jamais le kryddpeppar
si jamais le kryddpeppar c'est du piment de la Jamaïque
Hum!!!!! J'adore ses
Hum!!!!! J'adore ses biscuits, je vais aussi tester mais c'est quoi la vergeoise (farinsocker)?
En essai bb 2 depuis 2008
2011: 3 IAC négatives
2018: en route pour la FIV...
Merci Pat pour cet
Merci Pat pour cet éclairsissement ;-)
En essai bb 2 depuis 2008
2011: 3 IAC négatives
2018: en route pour la FIV...