Blanquette de veau svp recette

Bonjour

je cherche une bonne recette teste pour faire la blanquette de veau ( j'ai jamais fait)

pour celles qui aime bien pouvez vous me dire quelle entrée et dessert va bien avec ce plat????

dimanche j'ai la grand mere de mon mari qui vient mange donc voila ....sinon a par la blanquette quelle recette dans le même genre (facil a mange vu son age hihihi)

merci tout plein les filles

ely

recette de la blanquette de veau dans le journal le Matin du jour si jamais.
Bon appétit :-)

M.

Tu verras c'est excellent et super facile à faire.
INGREDIENTS - pour 4 personne
- Ragoût de veau (demande à la boucherie ou précise que c'est pour une blanquette et ils te donneront les bons morceaux - apparement c'est un choix de différents morceaux) - la dernière fois avec 600gr j'en avais pour 4 personnes
- un peu de farine
- sel - poivre
- deux cube de bouillon de légume ou boeuf ou volaille
- 2 jaune d'oeuf
- jus de 2 gros citrons
- crème liquide pour sauce ou crème fraîche
- légumes (poireaux - carottes - 1 oignons piqués de clou de girofle) - 1 bouquet garni
- des champignons de paris frais

PREPARATION
- tourner tes morceaux de viandes dans un peu de farine puis dans une cocotte les faire revenir dans du beurre (perso je fais un petit mélange beurre et huile d'olive)
- quand ils deviennent d'une belle couleur (pas grillés) - couvrir la viande avec de l'eau
- ajouter les 2 cubes de bouillons, les carottes et les poireaux coupés en tronçon (j'utilise les blancs et une toute petite partie du vert) et l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
- laisser cuire à couvert pendant 1h15 - puis en fin de cuisson (15 min. avant la fin rajouter les champignons coupés en lamelles)
TOUT CELA TU PEUX LE PREPARER LA VEILLE
PUIS LE JOUR MEME OU LA VEILLE AUSSI SI TU PREFERES

- sortir la viande et les légumes du bouillon et les mettre dans un bol / pot / casserole à part - perso j'enlève aussi l'oignon et le bouquet que je ne garde pas
- fais réduire le bouillon de moitié
- attendre que le bouillon soit presque froid - bien tiède
- ajouter les jaunes d'oeuf et fouetter avec un fouet
- ajouter le jus des citron - et continuer à fouetter
- une fois tiède rajouter la crème (selon ta volonté et ton goût / tu peux aussi rajouter du citron si tu aimes) - puis une fois la sauce faite rajouter la viande les légumes et les champignons
- faire réchauffer tout doucement
- servire avec du riz blanc (ma préférence), des pommes de terre nature ou des nouillettes

Perso j'adore et c'est encore meilleur réchauffé. J'espère que ça te conviendra
Alors bonne cuisine et surtout bon appétit

Pour entrée, éventuellement une bonne salade de saison type doucette-noix-roquefort ?!
Pour désert quelque chose de plus léger type un sorbet avec un petit coulis

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hummm merci pour la recette ;-)