aubergines?

Bonjour,

J'ai deux aubergines dans mon frigo et je dois les faire, elles arrivent au bout... Mais je ne sais pas quoi en faire? des idées? Merci...

A+++ Bizzz

http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-46/aubergine.html je t ai trouver se site... plein de recette simple... Hebergement gratuit d image et photo Hebergement gratuit d image et photo Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers

tu les coupent dans le sens de la longeur sur environ
1 cm, tu les poses sur une plaque à gateau avec du papier
sulfurisé
un peu de sel et poivre et de l huile d'olive

au four, sur environ 180 200, environ 10 15 min, regardes
quand elles te semble cuite

tu les laisse refroidir

ensuite, sur chaque aubergines tu pose une tranche de jambon cru, une cuillère de st moret et une feuille de basilic, tu roule le tout et tu plante un cure dent pour y tenir

a manger froid avec une bonne salade et du pain !!

entière mettre au four à 200 degré laissez venir frippé la peau puis laisser refroidir enlever la peau passez la chair au mixer avec 1 à 2 gousse d'ail saler poivrer et servir sur toast grillés

sautées coupé en petit morceaux avec des tomates,courgettes ail oignons à faire sauter dans une poêle avec huile d'olive herbes de provence

moussaka d'aubergine : couper finement en rondelles aubergines mettre une couche dans un plat à gratin d'aubergine, une couche (de viande hachée que vous aurez au préalable fait comme pour bolognaise)une couche de béchamel ect.... finir avec un peu de gruyère râpé et mettre au four 200 degré pendant 30 à 45 min. pour gratiner et cuire
bon appétit

Aubergines à la Parmigiana : tu coupes tes aubergines en tranches dans la longueur, ni trop fines ni trop épaisses, tu les fais dégorger avec du sel, ensuite tu les fait revenir dans de l'huile d'olives et tu tapisses le fonds de ton plat à gratin, tu mets par dessus de la sauce tomate assaisonée, parmesan et mozzarella et tu renouvellees avec la même choses (aubergines, tomates, parmeson et mozza) et tu mets au four, c'est terrible !

J'arrive par hasard sur ce post mais j'en ai l'eau à la bouche. Je vais acheter des aubergines demain et tester les recettes ces prochains jours .... Merci ;0)

Elegance