Avez-vous une bonne recette de dorade ?

on m'a donné 3 dorades et je dois dire que moi le poisson entier j'aime pas trop car j'aime pas trop le toucher c'est psychologique ! Apparement il est ouvert dessous donc je pense qu'il a déjà été préparer.
Avez-vous des recettes simples pour faire une bonne dorade ?
merci d'avance c'est pour ce soir..

Suis comme toi, je DETESTE toucher le poisson, je fais chaque fois un cirque monstre....
Et un jour j'avais acheté des dorades, et j'ai pas fait attention...elles étaient pas vidée....j'te jure que ça m'a coupé l'appétit de faire ça.... :-(

Autrement niveau préparation, je les mets dans un plats, je les assaisonne intérieur/exterieur, des petites herbettes, un peu d'huile d'olive par dessus, un petit coup de vin blanc et hop au four environ une vingtaine de minutes (ca dépends la taille des bestioles !!)

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coucou,
ha ben merci beaucoup car je me sentais un peu ridicule d'être comme ça !! Quand je dois les prendre dans la maison de crie comme une dingue.... pfffffffff je vous jure !
Moi aussi ça m'est arrivé une fois qu'elle était pas vidée mais j'ai attendu mon mari !!!
Bon je vais essayer comme ça
merci beaucoup !

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pourquoi pas...
bien les laver
mettre des rondelles de citron et ciboulette à l'intérieur
mettre 1 à 1 dans un alu et les faire en papillote ;o))

pas fais exprès !! mais c'est facile à faire ainsi !!

puis 20mn dans un four à 200°

miammmmm

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merci déolina
j'ai déjà fait des papilottes en début de semaine c'est pour ça je cherchais autre chose..
rien que j'y pensais j'ai pas envie de cuisiner..
hihihi

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1dl de vin blanc
des échalottes
du persil ciboulette
quelques légumes (carottes poireaux pdt)
et tu laisses cuire env 20mn au four à 200° (à couvert)
et tu pourrais faire une tite sauce au citron avec

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800 g de pommes de terre à chair ferme
1 dorade grise ou royale (1,2 kg) écaillée et vidée
30 cl de vin blanc
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de graines de fenouil
Thym, laurier
Huile d'olive
Sel, poivre

Pour parfumer votre dorade, glissez à l'intérieur du thym, 1 feuille de laurier et du fenouil. Si vous vous apercevez que que les pommes de terre et les tomates ont tendance à se dessécher en surface, mouillez de vin blanc comme indiqué ou placez tout simplement une feuille d'aluminium sur le plat à mi-cuisson.
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Ingrédients (2 personnes):

- 2 Dorades
- 1 à 2 grosse(s) tomate(s)
- Huile d'olive -20cl environ-
- 1 Citron
- Laurier
- Herbes de Provence
- Gros sel (de préférence)

Préparation:

Dans un plat :

- Mettre de l'huile d'olive au fond + un peu de gros sel (sinon sel fin, mais le gros sel donne meilleur goût)

- Couper la tomate en tranche épaisse , déposez-les au fond du plat

- Mettre les dorades (vidées bien sur) sur les tomates

- Arosez de jus de citron (ou variante : coupez le citron en tranches fines, déposez les tranches sur le poisson puis déposez une fine tranche de tomate au dessus de celle de citron :) )

- Ajoutez les herbes de Provence + laurier au fond du plat + un gros filet de nouveau, d'huile d'olive

- Ajoutez un peu d'eau au fond du plat afin de créer une sauce

Environ 30min à 180°

Servir avec du riz :

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Pour 2 personnes
(1 daurade par personne, multipliez les quantités pour le nombre de personnes)

Temps de préparation :10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients

* 1 daurade par personne
* 1 tomate
* 1 courgette (facultatif)
* 1 oignon
* 1 grosse pomme de terre par personne
* 1 verre de vin blanc (facultatif)
* Thym
* Huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation

* Lavez et essuyez la courgette, coupez les extrémités puis coupez en tronçons.
* Lavez la tomate, coupez-la en rondelles épaisses.
* Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles épaisses.
* Epluchez la pomme de terre, coupez en rondelles à l'aide de la mandoline ou avec un couteau et disposez au fond d'un plat allant au four.
* Déposez le poisson sur les rondelles de pommes de terre.
* Avec un couteau, faîtes de grandes entailles sur le côté. (6 à 8 entailles selon la taille du poisson)
* Introduire dans les entailles en alternant les rondelles de courgette, tomate et oignon.
* Versez 1 cuillère à soupe d'huile sur le poisson.
* Parsemez de thym (ou herbes de Provence)
* Versez le verre de vin (facultatif)
* Faîtes cuire dans un four chaud pendant 30 mn à th 7 (180°).

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

* 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne)
* 4 oranges
* 1 bulbe de fenouil
* 1 branche de citronnelle
* 1 filet d’huile d'olive
* Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four th 7 (210° C). Entailler les flans de la dorade et les déposer sur un filet d’huile d’olive dans un plat. Y verser le jus de 3 oranges pressées.
2. Couper la 4e orange en rondelles, le bulbe de fenouil et la citronnelle en morceaux. Avec le tout, farcir la dorade d’un peu de fenouil, de citronnelle et de quelques rondelles d’orange. Répartir l’excédent sur le poisson et autour. Saler et poivrer généreusement.
3. Faire cuire la dorade, 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien blanche. Pendant la cuisson, arroser la dorade de jus. Servir avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.

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rolala deolina tu t'es défoncée là !!!
Maintenant je ne sais plus quoi faire...
mais je pense que je vais prendre celle au gros sel et tomate car c'est ce que j'ai à la maison.
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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bon app.!!

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j'adore trop la dorade, donc merci pour les recettes....

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Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
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