Bouillon pour la fondue chinoise

Bonjour,
J'ai besoin de vous.

Voilà, je vais avoir environ 10 personnes à manger et je vais faire un fondue chinoise. Le souci n'ayant jamais fait, c'est le bouillon.
- quelle quantité et comment le faire ?
- puis-je le préparer le jour d'avant ou le matin tôt et le réchauffer au dernier moment?

Merci pour votre précieuse aide.

Hello !

J'en fait souvent et j'achète le bouillon de la "Chinoise" à la Coop ou Migros.
Je rajoute des champignons chinois et des nouilles de riz. Tout le monde trouve toujours ma chinoise excellente !
Tu peux aussi demander à ton boucher de te couper des lamelles de viandes et non des tranches super fine dans du congelé. C'est vraiment meilleur.
Encore une chose, généralement je sers un plateau de fruit exotique frais avec.
La digestion se fait mieux et les enfants adorent...

Bon appétit.

Maman d'Emily 4.5 ans et de Quentin 2.5 ans.
Une petite soeur pour avril...

Maman d'Emily 4.5 ans et de Quentin 2.5 ans.
Une petite soeur pour avril...

Tu peux trouver par exemple dans les Co*op des bouillons exprès pour la chinoise, mais perso j'utilise simplement des bouillons de légumes Kn*or (les cubes), et c'est encore meilleurs! Je mets assez de cubes pour qu'il y ait du goût, et c'est délicieux!!
A part ça pour 10 personnes, je te conseillerai 2 caquelons perso... Et fait le bouillon au dernier moment, simplement cuire de l'eau avec le bouillon et c'est prêt...
Biz

"VOTEZ POUR MES PETITES JUMELLES :O)) MERCI BEAUCOUP...

Alors moi je fais comme ca:

Je fais bouillir de l'eau ou j'ajoute du bouillon de légumes instantané de chez KNORR
Ensuite j'ajoute des oignons coupés en lamelles, des carottes coupée en lamelles et des champignons (tu prends
ceux que tu veux) moi j'aime pas les champignons chinois alors je met des bolets ou des Shitake (je crois que ca s'écris comme ca) tu trouve à la migros...Bon les champi faut prendre les séchés et bien les laver et les préparer avant de les ajouter.

Tu fais cuire un pti moment et c'est prêt tu peux mettre sur la table...

Enfin...moi j fais comme ca ptetre y a d'autres recettes

mimmi80

mimmi80

Alors moi en générale je fais un bouilli quelque temps avant et je garde le bouillon que je congèle c'est vraiment le meilleur!!!

Sinon je prend du bouillon knor j'ajoute des légumes chinois congelés, des champi et du vin rouge!!!!! voila comme cela ce passe chez nous!!!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

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Oh merci les filles, vous êtes adorables

Reglette regime

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Et la quantité en litre?
Histoire de faire 2 caquelons, pouvoir resservir si nécessaire et faire un bol après...
Merci encore pour votre aide

Reglette regime

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si tu comptes que tes caquelons ont une contenance de env 2lt chacun, qu'il faudra les compléter au moins une fois chacun.
et qu'après il doit te rester du bouillon pour faire des bols (2dl env.)
je te conseille de faire au moins 8 litres de bouillon.

hier soir j'en ai fait une pour 3 personnes y avait 5 litres de bouillon et il m'en reste 2 litres et n'avons pas manger le bouillon après.

VOTEZ POUR MON LOULOU/>
et c'est Eliott

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Merci beaucoup pour vos lumières!

Reglette regime

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