Vos recettes irratables de caramel !!

Voilà, tout est dans le titre !...

Nous allons finalement faire deux sortes de verrines :

- pommes + caramel
- oranges + mousse au chocolat

Nous avions déjà fait la première et avions eu pas mal de problèmes pour faire notre caramel............ Nous avons pourtant suivi la recette à la lettre :

100 g de sucre à feu vif + 2 cuil. à soupe d'eau. Quant le caramel est brun, ajouter hors du feu 50 g de beurre, remuer et ajouter 2 cuil. à soupe de mascarpone.

Et bien, chez nous, le sucre n'a jamais viré au brun !!!!... Ce fut l'horreur !..... Savez-vous pourquoi ?...

Merci pour vos réponses rapides, car nous aimerions confectionner ces verrines encore aujourd'hui ;-) !

Angeles, maman d'Emilie (novembre 99) et Téo (mai 2002)

Suis nulle quand je veux aller trop vite !...

Alors, personne pour nous aider ?...

Merci d'avance !!!

Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007. Essayeuse depuis novembre 2009 ! Va certainement falloir patienter, suis plus toute jeune ;-)...

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Salut moi quand je fais du caramel il faut vraiment longtemps pour qu'il devienne brun en principe je fais sucre (au pif mais ca fait dans les 100 150 g lol) eau 2 3 cs beurre demi sel ou normal 2cs et crème 2 cs le principe et le même que tu as dis mais il faut trèeees longtemps pour que le sucre brunisse ça doit dépendre de la casserole et des tes plaques la derniere fois ça m'as pris pas loin de 15 min pour qu'il brunisse mais j'en avais double portion aussi voila j'espère avoir pu t'aider et au pire prend un caramel tout pret si ça va pas^^

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Disons que la dernière fois, il me semble que nous avions cuit vraiment longtemps le sucre... Vraiment très longtemps... Tellement longtemps que le sucre à fini par durcir dans la casserole !!! Il recristalisait !!!!!!!!!!!!!!!! On comprenait rien !!!!!!!

Bref, nous allons à nouveau essayer comme tu dis et on verra bien ce que ça donne cette fois....

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Malgré la cuisson hyper longue, le sucre n'a jamais bruni !!!!.... Tu arrives à l'expliquer ? Nous pas...

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J'ai bien essayé de dire à mon chéri qu'on pouvait l'acheter tout fait..., mais il a dit que non..., qu'il fallait qu'on refasse un essai...

Pfff... J'espère que cette fois, on y arrivera !

Mille mercis !

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Tes ingrédients, tu les mets tous ensemble dans la casserole ?

Et faut-il mettre à feu vif et ensuite réduire la chaleur ?

J'ai besoin de plus de précisions...

Encore merci pour ton aide !

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Mon caramel je le fais comme ca :

Sucre dans la casserole, chauffer a feu moyen et laisser fondre sans remuer,
ou juste un tout petit peu quand le reste est bien fondu, la il va dorer
gentillement, un fois un joli brun, ajouter le beurre mais attention ca gicle,
et ensuite la crème si besoin...

un caramel se fait normalement a sec, c'est a dire sans eau ...

perso, j'ai essayé avec de l'eau mais je le foire a chaque fois ...

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Essai BB1 depuis juin 2009
Nov.09 GNE gemellaire à 7sa+5
4 Nov.09 Curetage / 2 Déc.09 RDC
C'est reparti pour les essais avec homéo
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Merci pour toutes ces précisions... Je crois bien que nous allons essayer ta recette !...

Je te redirai...

Bizzz...

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Ta recette a été suivie à la lettre et ce fut un véritable succès ! Nous sommes très fiers de notre réussite et... c'est grace à toi !

Merci beaucoup ! Tu nous sauves, car je dois avouer que je n'y croyais pas...

J'ai vu ta signature et je te souhaite que 2010 t'apporte ce bb tant attendu... Courage !

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Et bien je suis très heureuse pour toi si ca a fonctionné.
Tu es fin prête pour présenter tes verrines ! c'est le principal

Merci a toi, et j'espère qu'il viendra... et pour toi aussi! :-)

Bonnes fêtes de fin d'année a toi et ta famille !

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