Vous faîtes quoi "maison"?

Suite au poste d'aspirine, je me demandais se que je pouvais faire de plus maison... et sa vous dirait d'échanger nos recettes?

ici je fais le pain, les yoghurts, la choucroute et compote de rave, la confiture, les courgettes aigres-douces, jus de pomme ( quand on a pas la grêle!), fruits et légumes séchés, fruit et légume congelés, les pates et patisseries, enfin j esssaie de fair un max moi même... si vous avez d aure chose que vous faites vous meme?!

est-ce que parmis vous il y en aurait qui ferait du vin vuit( ou raisinée pour les vaudoises) et qui serait ok de m'epliquer comment le faire?

ma bm fait du sel au herbes, du séré,et aussi le vinaigre... à celle qui font leur vinaigre, vous faîtes comment pour qu'il ne soit pas trop fort? car moi j déteste celui de ma bm, car "il arrache!"?

bon après petit détail qui a son importance, on est paysan bio, donc beaucoup de choses à disposition ( lait, viande, fruits et légumes)...

super ton post!! ALors je me permet d'y répondre pour pouvoir garder un suivi, car je suis en pleine période de remise en question et ces derniers temps je pensais justement a me lancer dans le pain et les yogurt maison... c'est déjà ça...
Pour le moment je ne suis qu'au stade des fruits et légumes congelé et quelques confitures...
Je ne peux malheureusement pas t'aider pour les recettes que tu cherches.

bonne idée ton post ;o)) moi je fais aussi le "nutella", le sel aux herbes et le bouillon instantané pour la cuisson ou pour boire comme çà...

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots

Alors ici pas grand chose pour le moment :-(
Je fais le pain et la tresse, j aimeriai bien les yoghourt mais un peu serrée ces temps pour acheter la yaourtière...
Et la lessive maison...
C est déjà ça mais pas assez, faut que je m y mette

Swissmade, maman de Timea et Hayden

Hebergement gratuit d image et photo

Swissmade, maman de Timea et Hayden

Si tu veux j'ai une yaourtière à vendre, elle est de la marque de la coop et à 4 verres d'origine et 2 autres (tu dois les trouver facilement à la coop ou ailleurs) Au total 6 verres.
Je pensais la vendre 20frs ou éventuellement l'échanger ou autre...
Si vous me donnez une adresse e-mail je peux envoyer une photo.
(je suis de la région et Fribourg)

Woau.... je suis impressionnée.
Même si je n'ai pas de recette à partager avec toi (tu fais déjà tellement de choses "maison"),je voulais te féliciter.
Et je trouve cela génial que vous soyez paysans bio. Vous êtes dans quelle région ?

magnifique, je t'envie aussi d'avoir autant de choses à disposition

moi vu que je travaille à l'extérieur à 60%, j'ai moin de temps, mais je fais quelques trucs quand même :
- les petits pots pour mon fils
- quelques confitures (j'ai un cognassier & figuier dans mon petit jardin et les voisins m'ont donné bcp de prunes, des baies aussi...) l'été passé en congé maternité j'ai en fait beaucoup !
- des conserves mais là je manque d'expérience quand même, j'ai fait les courgettes aigre-douces et de la sauce tomate seulement
- du pain (je triche, machine à pain... ;-) souvent pour le dimanche justement
- des gâteaux aussi (mais j'adore par exemple la roulade de la Migros, moi j'y arrive pas!)

et je me tâte pour les yoghourts... achat machine ou pas????

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Hello,

J'ai le souvenir de mon grand-père faisant le vin cuit, mmmmh miam miam.
Je n'ai pas la recette à part que c'est jus de pomme-jus de poire et qu'il faut s'armer de patience.

D'après ce qu'on m'avait dit c'est plus moins 100 kilos de fruits pour arriver à 7 litres de vin cuit. Et tu dois bouillir le jus pendant une vingtaine d'heures...

Voilà, donc si tu as une bonne recette et que tu brasses ton jus pendant 20 heures alors félicitations à toi...moi j'aurais pas le courage.

Je ne fais pas grand-chose moi-même malheureusement, mais j'aime bien quand même...

Si une copinaute sur Lausanne fait de la sauce tomate maison (je veux dire par là des bocaux stérilisés de tomate) et veut vendre son surplus, je suis preneuse. J'en ai pris pendant plusieurs mois chez ma mère mais là la réserve est finie, et c'est dur de revenir aux tomates concassées en boîte de conserve.

Si jamais, pour te donner des idées, ici on n'a pas les moyens pour acheter des tomates fraîches donc on profite des actions sur les conserves de tomates entières et on fait de la super sauce avec, on la met dans les bocaux qu'on récupère.

Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;) (3h37 avant le RDV du terme!)

Reglette regime

Lilypie First Birthday tickers

Tu as pensé à acheter tes tomates directement auprès du maraîcher? ça vaut vraiment la peine, je ne sais pas de quelle région tu es, mais dans le gros-de-vaud il y en a un super!

Je me fournis là-bas pour préparer mes coulis et à 1.- le kilo (ce ne sont pas des tomates de 1er choix bien entendu, mais une belle qualité tout de même), je pense pas qu'on puisse trouver moins cher, même en boîte.

Voilà qui pourra peut-être t'intéresser!

Bises

Sabribri

Maman d'un poussin né le 6 août 2009

En plus des confitures, yaourts, pain, je fais aussi tous mes sirops, sauces tomates, légumes congelés du jardin et puis mes gels douche et lotion corps aux huiles essentielles.
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

merci pour les idées, pour la sauce tomates en conserve c ets prévu de se lancer l été prochain!
si jamais pour les yoghurt, avant d acheter la yoghurtière, essayé au four, y sont top!!! ( avant j avais une yoghurtière, qu on ma donné, et à mon gout ils n était jamais assez pris, et depuis que j ai essayé au four avec une recette d une copinaute du site, ben j adore mes yoghurt!!!)

à atunamette, tu les fais comment ton bouillon instantané??? et le nutella?

à mamanbio, on est dans la Glâne, canton de fribourg...

à chris21, ben si on fait du vin cuit, on se pensait faire "la nuit" du vin cuit, c est à dire invité nos amis et famille a passé nous tenir compagnie pendant qu on fait le vin cuit... ( on voulait commencé cette année mais avec la grèle qu on a eu , on a eu 0 fruits...)

à grenntea, tu as déja fait des savon?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

pour le vin cuit, alors dans ce cas-là, avec des amis et tout et tout, oui sans soucis.

C'est juste que je m'étais dit que seule autour du chaudron toute la nuit, bof bof...

Tu veux faire concurrence à Grangettes? :))

arrête j vis à quasiement à coté de grangette, et j y suis jamais allée!!! quelle honte!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

Dans mon village nous faisons du vin cuit depuis plus d'une dizaine d'année. Il faut une certaine quantité de jus de pomme et/ou de poire (tout dépend si tu le veux plus ou moins doux) et le faire cuire pendant très longtemps (on compte environ 24 heures). Au début pas de problème, il n'y a pas de surveillance à faire et le jus peut cuire sans soucis. Mais à la fin il faut être très attentif, car il peut très vite tourner en caramel ou brûler...

Cela rend environ 10 % du jus. On cuit entre 400 et 500 litres de jus et cela nous donne un petit 50 litres de vin cuit.

Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

merci cacahouète, l idée de le faire dans le village c est chouette!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

tu pourrais me donner ta recette au four pour les yoghurts
merci d'avance
Jeez

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

tu peux prendre cette recette: http://www.bebe.ch/drupal/node/157148

moi j en suis super contente( mais je rajoute du lait en poudre 15minutes avant de cuire le lait. bon moi j ai du lait de ferme et il est pas toujours la meme qualité, donc comme sa j ai quand meme un standar)

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

merci c'est super

par contre est ce qu'il existe des livres sympa pour commancer ??

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

moi j en ai un et je le trouve pas terrible, donc non j ai rien de spécial à te conseiller désolée!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

Oui je fais aussi des savons, pris les cours chez Nady!
Pour les yaourts, je les fais à la cocotte minute et c'est parfait aussi!!!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

merci pourl info!

tu m'expliquerais pas juste comment tu les fais à la cocotte?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

C'est aussi simple qu'au four!
Tu cuits ton lait avec le lait en poudre, le sucre et les arômes (gousse de vanille, caramel, sirop d'érable), tu laisses tiédir jusqu'à environ 50 degrés. Une fois la température atteinte, tu mets 3 cm d'eau dans la cocotte minute, tu mets en pression, relâches, vides l'eau. Tu y mets tes pots de yaourts rempli sans couvercle, tu mets le couvercle de la cocotte et tu laisses fermé pendant 8-9 heures en dehors de la plaque chaude. EN général, je prépare le soir et je laisse toute la nuit en pause ou le matin pour le soir. Les yaourts ressortent bien fermes.
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Coucou,
alors ici j'ai déjà fait du savon maison et faut que je m'y remette. Sinon liniment oléo-calcaire souvent. Boule de bain à Noël comme cadeau. Là je viens de faire du macérat de calendua pour faire du liniment spécial ou peut-être des petites crèmes. D'ailleurs tu aurais pas de l'huile de colza ou tournesol bio à me vendre ? ça c'est pour le coin cosméto pour le moment. Après je fais des trucs en couture comme des couches lavables mais mon fiston était déjà équipé quand je m'y suis mise mais maintenant je fais des inserts, lingettes lavables voiles polaires pour des copines. Pis je suis motiv pour faire 2-3 habits pour mon fiston. J'ai un bouquin qui donne envie, c'est comment récupérer les frinques adultes pour en faire des habits chouquinets pour petits. Sinon un peu comme tout le monde confiture, sirop et coulis mais tout ça à la fraise car il y a un champ où l'on peut aller cueillir pas loin de chez moi.
Et encore pas mal de bricolage qui me rende service par la maison ;-)
Faut que j'essaie de m'y mettre plus lol
Mon blog sur les couches lavables
Lilypie Second Birthday tickers

tu l'as trouvé ou ta recette de svon maison?

je me suis acheté dernièrement un livre pour les faire, mais sa m'a fai un peu flippé, quand j ai vu comme sa pouvait etre dangereux... mais mon mari aimerait bien qu on essaye une fois d en faire pour voir si sa donne bcp de boulot et si c est vraiment aussi dangereux que dit....

ici aussi j fais le liniment, et des macérats( calendula et mille pertuis), par contre on ne fait pas du tout d huile( enfin si de l huile de noix, mais sa serait dommage de lutilisé pour les cosmétique..)

et bravo pour coudres des couches, j ai essayé mais sa ma pas mal découragé...

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

J'avais aussi lu dans des bouquins et je pense que j'aurais pu en faire toute seule mais parce que j'ai le bagage pour vu mon job. Mais j'ai préféré faire un cours avec Nadya et comme ça elle m'a montré ces petites astuces à elle lol.
C'est vrai qu'il y a des moments où il faut faire gaffe mais c'est pas de la fabrication de nitrogylcérine non plus mdr. T'as acheté quel bouquin ? On laisse ton rayon de soleil de printemps éclairé jusqu'en été et je viens de faire un cours@home en échange de tes produits à toi ?
L'huile de noix faudrait un mettre un tout petit peu pour que ça ai l'odeur. J'avais lu quelque part qu'ils gardaient les coquilles de noix et qu'ils les mixaient pour en faire un truc peeling...ça pourrait faire un truc chouette peut-être.
Pour les couches tu t'y es prises comment ? T'as essayé de coudre avec du PUL ? ça c'est galère mais tout dépend de la machine aussi ;-). T'as pas des moutons ? Tu pourais tricoté des culottes de protection lol.
A plus
Mon blog sur les couches lavables
Lilypie Second Birthday tickers

ben tu vois pour moi sa m parat vraiment comme si j allais en faire une bombe!!!! lol alors sa serait volontiers pour l'échange!!!!
pour les noix lidée est super bonne, mais comment les mixer??? y t faut un super super mixer?!
oui, on m a donné du pul, mais c était vraiment dur... bon entre temps j ai changé de machine à coudre( j ai une super bernina...)
ah non les moutons ont a pas.. mai sj devrais essayé avec de la laine de chèvre, sa doit aussi le faire? non?
lol

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

ici, comme vous toutes :
- pain, yogourt, pâtes pizza + gâteau + späzli, fruits et légumes congelés du jardin, fruits en conserve, pâtisserie, confiture, soupe, sauces, desserts... en fait j'achète le moins possible, et surtout je recycle n'importe quel reste (exemple une crème fouettée ratée, est transformée en beurre, ça m'arrive des fois car je donne souvent cette tâche à faire à ma petite de 4 ans! bref je m'écarte du sujet!)

mais encore :
- j'adore faire les gâteaux pour des occasions spéciales
- sauce pizzaiolo, beurre maître d'hôtel
- glaces
- fromages
- caramel et marrons glacés pour les fêtes
Ce sont mes parents qui font la choucroute, et qui partagent avec moi. Je ne fais plus de sirop car on ne boit plus que de l'eau

Et sinon j'adore les rituels annuels et pour marquer chaque fête on fait des trucs maison :
- en automne on va chercher les châtaignes et on fait la brisolée au feu de bois
- à St-Nicolas on fait les petits bonhommes de pâte que les enfants offrent ensuite
- à Noël on fait les biscuits avec pâte maison, caramel, marrons glacés, truffes, pain d'épice...
- le 6 janvier, la galette des rois
- à la Chandeleur, les crêpes
- à Carnaval les enfants font les merveilles et les bricelets avec les grands-parents (moi je n'ai pas de fer ni la friteuse, j'hésite à investir)
- à la Chandeleur, les crêpes
- à Pâques, les oeufs teints avec la technique des feuilles et fleurs dans les bas.
Après arrivent les beaux jours, et il y a fort à faire avec le jardin...
Voilà, je pense avoir oublié beaucoup de choses.-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois.

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

tu fais quoi comme fromage?

car moi j fais du fromage de chèvre frais( bon j sais pas pk mais une fois sur deux il est loupé...)
et tes glaces tu les fais dans la sorbetière, ou juste au congèl?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

je vais chercher le lait à la ferme tous les jours, les voisins ont une ferme, alors :
- du fromage frais style sérac, porté à ébullition, puis faire cailler avec le vinaigre et tasser dans les faisselles (on peut le saler, et y mettre des herbes si on veut ou nature). On le mange beaucoup en été avec des antipasti, c'est trop bon, on en rafole, les enfants adorent, et peuvent le faire eux-même tellement c'est facile à faire.
- du fromage frais avec la présure (idem avec herbes ou pas)
- une sorte de mozzarella, aussi avec le lait de vache de ferme et de la présure. Cuire le lait à 30° (ou direct du pis de la vache) avec un peu de présure, après on le laisse reposer 1-2- heure au chaud, puis mettre sur le feu à 40-45° et faire des boules avec les filaments qui se forment, et conserver dsans le petit lait qui s'est formé.
Ma voisine n'a plus de chèvre, donc je ne peux plus faire du fromage de chèvre, je me réjouis lorsqu'elle va en reprendre. Pour le fromage de chèvre, je le fais frais avec la présure, tout simplement.
Les voisins m'ont expliqués et montrés, eux font aussi du raclette etc...mais ils ont la cave pour, et les bactéries pour, moi pas.

Et pour les glaces, je les fais dans la sorbetière, j'utilise les petits fruits du jardin et je fais des glaces à la crème, le parfum est vraiment trop divin, cf mon blog que l'on trouve sous mon profil (j'avance gentiment avec mon blog et je dois y mettre encore mille choses, seulement pas assez de temps)
-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

hello justemaman,
je ne peux pas rajouter d'idée car bon je fais pas autant de trucs maison. Je me demandais juste comment tu sèches les fruits? Avec un déshydrateur? ça vaut la peine d'en acheter un? Et combien de temps on peut conserver les fruits?
merci si tu as le temps de me répondre!

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

alors moi je le fais avec un déshydrateur( j crois que sa s apelle autremement, mais j trouve pas le mot), jusque à maintenant j empreintais celui de ma maman( un tout simple du landi qui coute pas chèr et va tres bien, mas j coirs pas tres écolo en énergie...) et sincèrement j adore, j fait des haricots secs, de pommes des poires, des herbes etc... et pour les haricots, j en ai qui ont 3ans, et ils sont encore super( on en a mangé hier...) pour les fruits, c est plus délicats, mais une année j pense que tu les gardes( chez moi sa dur j amais longtemps!!!

bientôt on va changer de cuisine et de four, et le vendeur m'a dit que avec le four qu on a choisi, ben on pouvait meme sécher des fruits et légume, alors j attend d esssayer...

mais j aimerais vraiment arrivé à faire des tomates séchées( c est le péché mignon de mon mari) et des abricots cséchés... pour le moment mes essayes n'ont pas été concluant!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

moi qui pensait qu'il suffisait de les mettre dans la machine et que c'est fait ... ça a l'air plus compliqué si tes essais ne sont pas concluants! Du coup j'hésite un peu à investir dans un déshydrateur ... nous on a beaucoup de pruneaux, pommes et cerises ... je me disais que ça pouvait changer un peu des confitures et tartes ...
merci pour les conseils et encore bravo pour tout ce que tu prépares toi-même!

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

tu peux aussi les faire en conserve, pruneaux et cerises...-------

Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois

-------

Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Ici que du simple... ;)
Du jardin: Légumes congelés
De la nature: Pesto à l'ail des ours et beurre à l'ail de ours avec la viande grillée c'est un régal!! ;)
Les Pdt vienne d'un paysan du village et le miel de mon gr-papa
Je fais aussi mes confitures.

+++

** HEUREUSE MAMAN depuis 2006!!! **
(Aucune contraception depuis 2003)
- FC 14.10.08 - 7SA+3 Sans Curetage
- GNE 17.06.09 - 7SA+3 Sans Curetage
* C'est reparti! Essais en cours! Un 2ème Bébé pour 2010!?! *

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

"Un Papa c'est très important, c'est celui qui met du soleil ou de l'ombre dans le coeur de Maman..."

+++

*Heureuse Maman solo d'une Merveilleuse Puce de 2006*

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

Si tu es là, c'est que tu le mérite!

Ici que du simple... ;)
Du jardin: Légumes congelés
De la nature: Pesto à l'ail des ours et beurre à l'ail de ours avec la viande grillée c'est un régal!! ;)
Les Pdt viennent d'un paysan du village et le miel de mon gr-papa.
Je fais aussi mes confitures.

+++

** HEUREUSE MAMAN depuis 2006!!! **
(Aucune contraception depuis 2003)
- FC 14.10.08 - 7SA+3 Sans Curetage
- GNE 17.06.09 - 7SA+3 Sans Curetage
* C'est reparti! Essais en cours! Un 2ème Bébé pour 2010!?! *

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

"Un Papa c'est très important, c'est celui qui met du soleil ou de l'ombre dans le coeur de Maman..."

+++

*Heureuse Maman solo d'une Merveilleuse Puce de 2006*

DOUDOU perdu et... RETROUVE!

Si tu es là, c'est que tu le mérite!

A côté de vous, je ne fais vraiment pas grand-chose : confiture, sirop courgette aigre-douce fait maison (que je vends), pain pâte à pizza, un ptit peu de conserve, la sauce tomate quand j'ai des tomates. Pour le moment c'est tout ce qui me vient.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

le ketchup

voila la recette

http://www.tsr.ch/xobix_media/files/tsr/abe/2009/recetteketchup.pdf

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

Coucou!

Alors finalement tu n'as pas accouché dimanche vu que tu postes ici :-)
C'est dommage, tu nous a manqué samedi soir, on a bien discuté et ça aurait été sympa de t'avoir avec nous...
Ca sera pour une prochaine fois!
Bises

Notre 1er bonhomme du 17.7.08 a déjà 19 mois!
BB2 en route, arrivée prévue le 07.8.10!
Le 12 mars on sait : ptit frère ou ptite soeur? On garde secret :-)
Prochain rdv le 16 avril!
calendrier grossesse

a cherry, j adore aussi l'ail d dours( surtout le pesto...) encore hier mon mari me disait qu il était pas encore sorti... vivement qu il arrive !
à jeez, tu l'as essayé cette recette? elle te plait? car je me suis dit une fois que j ai fini mon ketchup ( sa c est ma sale manie!!) j voulais en essayé!
à misslili, ben non.. mais quand même été faire un contrôle à l hopital, et c était un faux travail( exactement la meme que j avais eu pour elsa...) ah j ai vraiment regretté de pas pouvoir venir... bon maintenant j prévois plus rien jusque à se que bébé soit sorti!...

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

j'ai bien aimé, mon fils lui a adoré donc mon but a été atteint
plus de katchup à la maison
le gout est différent bien sur je pense comme le nutella maison

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

merci alors je vais esssayé!!
tu la conservé comment et dans quoi?

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

dans un tupp.... au frigo 2 semaines j'en avais donné aussi a ma voisine
j'avais fait la moitie de la recette
tu peux y mettre aussi dans une bouteille en verre stérilisée
faudrais revoir la video de philippe ligron, a la fin de la video c'était mentionné comment garder la mixture si mes souvenirs sont bons y'avait un moyen de garder 2-3 mois ???
j'arrive pas a lire la video il faut que je change de player
si tu y arrive redis moi

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.

pour garder le post
j'en fais pas autant que vous, et en tout cas rien d'autre que ce qui a été cité + haut :)

pour le vin cuit, c'est devenu une tradition depuis 6-7 ans avec la maman d'un ami, elle nous invite toute l'équipe et on passe la soirée autour du chauderon ... fin octobre faut le faire ! on n'a presque jamais dû rentrer !
de 100 litres de jdpomme non pasteurisé, ça réduit à 10 petits litres en 12-14h

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

pour gaeder le post

c est sympa le concept ln23, je me réjouis d essayé cet automne!!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

Juste un petit mot pour garder la trace de ce post et y revenir plus tard.

Et suis très "fière" de l'avoir inspiré lol Merci Justemaman ;-)

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

Pour remplacer le ketchup, je fais un chutney de tomates qui se conserve super bien en bocal. Dedans, il y a des tomates (jardin), pommes (jardin), oignons (jardin encore), raisins secs, vinaigre, sucre. Un délice de la nature!!!
greentea
Heureuse maman de

Lilypie de 6 à 18 TickerLilypie de 6 à 18 Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

pour ce qui est des yogourths, je vous conseille le kéfir de lait. ce sont de petits champignons. on les laisse 48 heures dans le lait, et c'est du délicieux yogourth crémeux, un brin acidulé. hyper-facile !
bravo en tout cas pour tout ce que vous faites, ça me donne envie ;o)

tu les trouves où tes petits champignons ? dans la forêt ? :-))) [c une blague, hein]
tu m'intéresses, j'aime bien le kefir et ça change du yoghurt !

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

merci pour vos réponses...

alors si jamais on peut aussi faire du kéfir de jus de pomme, c est trop trop bon( et pourtant je n aime pas le kéfir de lait...)
si jamais ln23, j en ai ( enfin j peux ausi en demander à ma bm...) car je crosi que tu le trouve pas à l achat, moi on me la donné!!!
à grenntea, j preneuse de ta recette de chutney!!!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)

tu peux acheter du kéfir de lait ou d'eau dans des boutiques bio, ou sur le net, ou te le faire donner ou vendre par qqn qui en fait.
pour ma part, je n'ai que du kéfir de lait. c'est une collègue qui me l'a donné. je t'en donne volontiers dès que j'en ai un peu plus (dans quelques jours).