J'ai des invités samedi soir.
Il me semble que je fais toujours la même chose....
J'aimerai des idées rapide mais surtout simple (je suis pas très douée en cuisine) ;o)
Permalien Soumis par Porcinette le jeu, 2010-09-23 13:39
Des abricots secs et des pruneaux secs enroulés dans du lard à griller, piqués d'un cure-dents, 5minutes à la poêle et voilà.
C'est super bon.
Des dips: une sauce au seré maigre et blanc battu avec un poil de mayo, bien assaisonné + herbettes, et des bâtons de légumes à tremper (carotte, fenouil, courgette etc...).
Des feuilletés au jambon cru:
Sur une pâte feuilletée rectangulaire, étaler du cantadou (ou tartare ou autre) puis poser pardessus des tranches de jambon cru, faire un rouleau qu'on coupe en tranches fines (ça fait des escargots), posés sur la plaque sur un papier sulfurisé, passés au jaune d'oeuf, et au four.
Permalien Soumis par zdrouille le jeu, 2010-09-23 14:07
Dans le principe des rouleau au jambon cru, tu peux aussi haché du jambon cuit, mélanger a de la moutarde et les épices que tu veux, et tu fais pas même chose que les rouleaux à Porcinette pour la cuisson! C'est comme des croissant au jambon mais plus vite fait!
Les dips ça ça cartonne toujours!!
Ou alors des mini vol au vent au thon! Tu mélange du thon et de la Mayo pis des épices et tu bourre les vol au vent!!
Permalien Soumis par balyse le jeu, 2010-09-23 14:17
escargot à la pizzaiola
sur une pâte feuilleté rectangulaire tu étales du concentré de tomates, tu mélanges de la mozarella râpée, des petits dès de jambon, de l'oignon et tu épices avec des épices à pizza
Tu étales cette préparation sur ta pâte à pizza, tu roules ta pâtes en un boudin, tu mets environ 15 min au congel (ça te fera de plus jolis escargots au découpage.
Tu découpes des escargots d'environ 1cm d'épaisseur.
Et hop au four pour 15 min environ
Permalien Soumis par rachfa le jeu, 2010-09-23 19:58
des tomates cherry, vidées avec du mayo-thon dedans(c'est thomy qui fait ça, une mayo au thon toute prête et très bonne!)...très bon !!
Sinon, toujours avec le mayo-thon, tu prends des chips au crevette que tu dispose sur une assiette et met une noisette de mayo-thon dessus (ou dedans, si tu trouves des chips en forme de grosse bague
Bruschetta... du pain
Bruschetta... du pain grillé et dessus tu mets : tomates coupée en dés, basilic, ail, sel poivre et huile d'olive...
coucou tu peux faire des
coucou
tu peux faire des brochettes tomates mozarella ou feta olives
ou des croissants au jambon? des petits feuilletés?
ou alors des vols au vents avec sauce cocktail-crevettes?
des blinis au samosa?
des verrines?
Des abricots secs et des
Des abricots secs et des pruneaux secs enroulés dans du lard à griller, piqués d'un cure-dents, 5minutes à la poêle et voilà.
C'est super bon.
Des dips: une sauce au seré maigre et blanc battu avec un poil de mayo, bien assaisonné + herbettes, et des bâtons de légumes à tremper (carotte, fenouil, courgette etc...).
Des feuilletés au jambon cru:
Sur une pâte feuilletée rectangulaire, étaler du cantadou (ou tartare ou autre) puis poser pardessus des tranches de jambon cru, faire un rouleau qu'on coupe en tranches fines (ça fait des escargots), posés sur la plaque sur un papier sulfurisé, passés au jaune d'oeuf, et au four.
heu ca c'est miam miam je
heu ca c'est miam miam je retiens :D
spider girl, je viens quand
spider girl, je viens quand tu veux chez toi pour avoir une chinoise en apéro! :-D
Sinon, va voir les sites sur les cuillères et les verrines, il y a pleins de choses super à faire pour l'apéro! ;-)
Dans le principe des rouleau
Dans le principe des rouleau au jambon cru, tu peux aussi haché du jambon cuit, mélanger a de la moutarde et les épices que tu veux, et tu fais pas même chose que les rouleaux à Porcinette pour la cuisson! C'est comme des croissant au jambon mais plus vite fait!
Les dips ça ça cartonne toujours!!
Ou alors des mini vol au vent au thon! Tu mélange du thon et de la Mayo pis des épices et tu bourre les vol au vent!!
Mhmmm j'ai faim!! ;-)
Give Life... Illumine mine..
sur une pâte feuilleté
escargot à la pizzaiola
sur une pâte feuilleté rectangulaire tu étales du concentré de tomates, tu mélanges de la mozarella râpée, des petits dès de jambon, de l'oignon et tu épices avec des épices à pizza
Tu étales cette préparation sur ta pâte à pizza, tu roules ta pâtes en un boudin, tu mets environ 15 min au congel (ça te fera de plus jolis escargots au découpage.
Tu découpes des escargots d'environ 1cm d'épaisseur.
Et hop au four pour 15 min environ
et mes deux grands qui ont 16 ans et 11 ans
et mes deux ados qui ont 17 ans et 12 ans
bouchées au fromage pour la
bouchées au fromage
pour la pâte
100 gr de beurre
1 oeuf
2 cs de moutarde
1 cs de paprika
sel, poivre de cayenne
100 gr de sbrinz râpé
150 gr de gruyère râpé
175 gr de farine
Battre le beurre en crème, et ajouter les ingrédients dans l'ordre et travailler rapidement pour obtenir une pâte brisée au fromage.
Abaisser la pâte brisée au fromage sur 5 mm d'épaisseur.
Mélanger un jaune d'oeuf, 1 cas de lait et badigeonner la pâte.
Découper des carrés de 4.5cm de côté.
Parsemer d'amandes effilées ou de graines.
Cuire à 190-200 degrès env. 15 min.
j'ai fait une fois ces deux recettes et tous le monde a adoré
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et mes deux grands qui ont 16 ans et 11 ans
et mes deux ados qui ont 17 ans et 12 ans
Vous êtes géniales
Vous êtes géniales ;o)
Merci beaucoup pour toutes ces idées
des tomates cherry, vidées
des tomates cherry, vidées avec du mayo-thon dedans(c'est thomy qui fait ça, une mayo au thon toute prête et très bonne!)...très bon !!
Sinon, toujours avec le mayo-thon, tu prends des chips au crevette que tu dispose sur une assiette et met une noisette de mayo-thon dessus (ou dedans, si tu trouves des chips en forme de grosse bague