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des recettes de rôti?

J'ai un rôti de porc que j'ai acheté mais je n'en ai jamais fait...
Vous pouvez me donner vos recettes?

La cuisson se fait comment?
J'ai prévu de l'accompagner de haricots et purée de pdt...

et peut-être une sauce mais laquelle et comment?

Merci d'avance...et bon dimanche

je l'ai bardé de lard et ficellé, puis mis au four 1h30 avec un fond de vin blanc et d'eau.. Je l'ai arrosé régulièrement et c'était DELICIEUX!!!!

Bon ap'!!!

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie Breastfeeding tickers

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Monitrice de portage, région Val de travers, Neuchâtel

Le Noeud papillon ateliers de portage en écharpe

Maman relais et conseillère en portage pour Kimamila

"La femme devenue mère, suivant son instinct, porte tout naturellement son nouveau-né sur son coeur. Le corps humain étant bien fait, ce dernier est localisé à proximité du sein! Comme quoi donner le sein, c’est donner de l’Amour!"

Rôti de porc à la moutarde et au miel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc de 1,2 kg environ
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
- sel et poivre au goût
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1/4 l de bouillon de volaille

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.

Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.

Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4816.htm

Rôti de porc aux lardons
Un grand classique.

Préparation :
30 minutes

Cuisson :
1 heure

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

- 600 g de rôti de porc dans l'échine
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons émincés
- Thym
- 2 c à soupe de fond de veau dilué dans un verre d'eau
- 1 verre de vin blanc sec (facultatif)
- 100 g de champignons de Paris frais émincés (ou des bois.)
- Poivre en grain
- 1 feuille de laurier
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de beurre

PREPARATION
1 Dans une cocotte minute, à feu vif, fondre le beurre, ajouter l'huile. Dorer le rôti sur tous les côtés. Réserver.
2 Dans la même cocotte, dorer les lardons, les oignons et les champignons.
Faire roussir légerement. Retirez le mélange de la cocotte, et avec une spatule déglacer avec le vin blanc sec (ou de l'eau). Incorporer le fond de veau et grattez les sucs.
3 Remettre le rôti, les lardons, les oignons et les champignons. Ajouter le thym, le laurier et le poivre en grain.
Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux minimum 90 minutes.
4
Vous dégusterez un rôti moelleux et c'est trés beau accompagné de légumes ou de pommes de terre, voir même de riz ou de pâtes, en accompagnement des pommes de terre Rate rissolées et une salade romaine.
J'espere que vous serez satisfaits, cette recette me vient de ma grand-mère. Bon Appétit !

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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à la moutarde

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

- 1 roti de porc de 750g environ
- 8 échalotes
- 5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Du beurre
- 1 gros pot de crème fraiche
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre

PREPARATION
Piquer le roti avec les gousses d'ail. Eplucher les échalottes.
Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.
A feu moyen, faire dorer le roti sur chaque face.
Retirer le roti du feu, l'enduire sur toutes les faces de moutarde.
Remettre dans la cocotte avec les échalottes autour, saler et poivrer, laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux 1H30.
Retirer le roti et les échalottes de la cocotte.
Mettre une bonne moitié du pot de crème fraiche dans la cocotte à feu doux/moyen, remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Rectifier l'assaisonement.
Servir le roti coupé avec les échalottes et la sauce.

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Ici recette toute simple, je mets de l'huile d'olive dans a cocotte et je fais revenir le rôti de tous les côté, ensuite j'ajoute des carottes coupées en tronçons pas trop petits, 2-3 oignons entier et je déglace avec du vin blanc (je fais à l'oeil mais en tout cas 2dl-3dl) et un peu d'eau avec 1 cube de bouillon histoire que mes légumes soient un peu couvert,se, poivre... je mets le couvercle et hop au four (180-200°) pendant 1h30 environ, très souvent je l'arrose pour pas qu'il soit sec et au bout 1h de cuisson j'enlève le couvercle...si besoin j'ajoute un peu de vin ou d'eau en cours de cuisson, de cette façon j'ai le jus nécessaire pour servir mon rôti avec des pêtes ou une purée...voilàà



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pour garder le post

Maman comblée d'un grand loulou né le 21 novembre 2006 allaité 22 mois, d'une tite puce née le 10 mai 2009 allaitée 23 mois et d'un ptit bout'chou né le 19 mars 2012 allaitement en cours.