Ingrédients pour 4 personnes
1 carotte
1 ou 2 branches de céleri
1 morceau de poireau
1 petit oignon
2 verres de ***fond de poisson
1,5 l d’eau
1 feuille de laurier
1 ou 2 feuilles de limette
une prise de sel marin
1 dl de vin blanc sec
.Préparation
Couper finement la carotte, le céleri en branche, le poireau et l’oignon. Porter à ébullition le ond de poisson, le sel, l’eau, les légumes, les feuilles de laurier et de limette. Faire mijoter à feu oux pendant 15 minutes. Ajouter le vin et faire mijoter 10 minutes supplémentaires. Verser e bouillon dans un caquelon (pour fondue chinoise, par exemple) et garder au chaud.
j'y rajoute des champis chinois, du soja et des vermicelles
poisson : crevettes, thon, saumon, poisson blanc style baudroie, cabillaud et des st. jacques
250g par personne et 150g enfant
sauce : bearnaise et curry
et du riz
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Permalien Soumis par genova le mar, 2010-12-14 19:32
De mon côté, bouillon assez simple, moit-moit eau et martini blanc avec du thym, de la sauge et un bouquet garni. Sauces, comme pour la bourgui mais aussi de la sauce d'airelle (la même que pour la chasse) le côté aigre-doux se marie très bien avec la fondue de poisson et crustacés.
Up "L'avantage, quand on est
Up
"L'avantage, quand on est intelligent, c'est qu'on peut faire l'imbécile. L'inverse est totalement impossible." Woody Allen
"L'avantage, quand on est intelligent, c'est qu'on peut faire l'imbécile. L'inverse est totalement impossible." Woody Allen
recette pour le
recette pour le bouillon
http://www.globus.ch/fr/delicatessa/recettes/fondue-de-poisson.html
Ingrédients pour 4 personnes
1 carotte
1 ou 2 branches de céleri
1 morceau de poireau
1 petit oignon
2 verres de ***fond de poisson
1,5 l d’eau
1 feuille de laurier
1 ou 2 feuilles de limette
une prise de sel marin
1 dl de vin blanc sec
.Préparation
Couper finement la carotte, le céleri en branche, le poireau et l’oignon. Porter à ébullition le ond de poisson, le sel, l’eau, les légumes, les feuilles de laurier et de limette. Faire mijoter à feu oux pendant 15 minutes. Ajouter le vin et faire mijoter 10 minutes supplémentaires. Verser e bouillon dans un caquelon (pour fondue chinoise, par exemple) et garder au chaud.
j'y rajoute des champis chinois, du soja et des vermicelles
poisson : crevettes, thon, saumon, poisson blanc style baudroie, cabillaud et des st. jacques
250g par personne et 150g enfant
sauce : bearnaise et curry
et du riz
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
De mon côté, bouillon
De mon côté, bouillon assez simple, moit-moit eau et martini blanc avec du thym, de la sauge et un bouquet garni. Sauces, comme pour la bourgui mais aussi de la sauce d'airelle (la même que pour la chasse) le côté aigre-doux se marie très bien avec la fondue de poisson et crustacés.