bonne petite crème carotte-gingimbre

un petit partage,

c'est ma maman qui m'a fait découvrir cette recette et c'est trop bon. Pour mon plus grand étonnement mes enfants ADORENT malgre le goût particulier du gingimbre donc je partage. j'en ai trouvé un qui ressemble en français (seulement on utilise un peu plus de gingembre (1/2 racine) et pas de citron.

vos avis??

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 600 g de carottes en rondelles
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 6 dl de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de gingembre frais, finement râpé
- 1 citron non traité, zeste râpé et 1 cuillère à café de jus
- sel, poivre, selon goût
- 1,8 dl de crème fouettée
- 1 carotte, détaillé en longs rubans au couteau économe, blanchis,
- pluches de cerfeuil pour le décor

Préparation :

Faire revenir carottes et échalotes dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, et cuire à couvert.

Passer la soupe au mixeur.

Et incorporer le gingembre, zeste et jus de citron; saler et poivrer.

Incorporer délicatement 2\3 de la crème fouettée, dresser, et décorer avec le reste de crème, les rubans de carottes et le cerfeuil.

Je la fais aussi.... C'est un vrai régal. Je la sert volontiers en entrée quand j'ai du monde et c'est très apprécié.

Ali

Ali

Merci beaucouP!