Coucou!!
Après avoir fait un essai infructueux il y a 3-4 ans de cela, j'ai bien envie de retenter l'expérience de la Bûche de Noël....mon souci, c'est de rouler la génoise....la dernière fois, ma bûche était carrée au final parce que quand j'ai voulu la rouler, elle s'est cassée!! :o((
Alors les pros, c'est quoi vos meilleures recettes et vos trucs infaillibles pour ne pas louper votre bûche??? Et vous les faites à quoi??
Merci mille fois!!
Une fois cuit, le démouler
Une fois cuit, le démouler sur un linge propre et humidifié et le rouler immédiatement sans toutefois trop le serrer. Le laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer le linge pour que le gâteau ne s'imprègne pas du "goût" du linge et le protéger dans du film alimentaire ou papier alu pour qu'il ne se déssèche pas.
Passer au montage : dérouler le gâteau, étaler sur toute sa surface la préparation.
En espèrant que cette année sera la bonne !!!
Mimi
<
FC à 12 semaines, curetage 15 décembre 2004.
Si tu retires
Si tu retires le linge dès que la buche est froide y a pas de soucis aucun gout. J'ai appris cela à l'école ménagère. . . .
Mimi
<
FC à 12 semaines, curetage 15 décembre 2004.
coucou
mmmmh bûche glacée canelle - vanille ca me donne envie de tenter....si tu veux bien partager ta recette....? :-)
Alors ici première bûche
Alors ici première bûche de noël réalisée aujourd'hui en "essai" avant le 24
Pour la rouler ça été a part qu'elle c'est "déchirée" a un endroit mais elle était quand même ronde ;-) mais moi j'ai fait une ganache au chocolat pour le tour et elle était trop liquide même après un petit tour de le freezer de mon frigo :-( !!!
mais autrement délicieuse j'en ai amené un bout a ma voisine parce que une bûche entière pour moi juste avant les fêtes ça fait beaucoup et elle vient de me dire qu'elle était juste délicieuse donc si tu veux la recette .....