je me demandais avec quoi accompagner des lentilles.
je vois qu'on rajoute souvent de la viande (saucisse), mail il me semblait que justement les lentilles pouvaient remplacer les protéines? je me trompe?
Permalien Soumis par clo_07 le ven, 2011-02-04 11:19
donc si je vous suis, ça ne remplace pas forcément la viande...
je pensais en cuisiner plus régulièrement justement pour éviter de manger tous les jours de la viande.
je vais essayer aux légumes, comme propose fée_mélu!
merci pour vos comms!
Permalien Soumis par Jeez le ven, 2011-02-04 12:55
je les fais souvent en salade ou facon dal (inde) et je ne rajoute pas de viande
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Permalien Soumis par Jeez le sam, 2011-02-05 19:05
Mjaddara
Le Mjaddara est un plat libanais végétarien à base de lentilles. A déguster avec des crudités notamment une salade de choux.
La recette
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
45 minutes
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
120g de lentilles
120g de riz
1 oignon
3 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cumin
PREPARATION
Dans une casserole, faire cuire les lentilles prélavées dans 3 verres d'eau, à feu doux (après ébullition) pendant 30 minutes.
Saler, poivrer et ajouter 1 Cc de cumin.
Additionner le riz prélavé, remuer et laisser cuire à feu doux (après ébullition) pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons et les faire bien dorer dans l'huile d'olive.
Verser les oignons dans la préparation, remuer et laisser encore mijoter pendant 5 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné de crudités.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Alors j'aurai dit avec un
Alors j'aurai dit avec un saucisson vaudois et une bonne salade !
une viande blanche une bonne
une viande blanche
une bonne salade
sans rien
Une simple potée de lentilles avec des carottes et des dés de poitrine fumée dedans, rien besoin de plus.
Tu peux aussi faire des currys
http://rezepte.coop.ch/rezepte/rezeptSearch.do?PES=0&suchKategorie=&isDi...
ici t'as une liste de recettes avec des lentilles, j'en ai testé une ou deux c'est pas mal
Un bon rôti de porc avec un
Un bon rôti de porc avec un jus.
greentea
Heureuse maman de
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
donc si je vous suis, ça ne
donc si je vous suis, ça ne remplace pas forcément la viande...
je pensais en cuisiner plus régulièrement justement pour éviter de manger tous les jours de la viande.
je vais essayer aux légumes, comme propose fée_mélu!
merci pour vos comms!
je les fais souvent en
je les fais souvent en salade ou facon dal (inde) et je ne rajoute pas de viande
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
MjaddaraLe Mjaddara est un
Mjaddara
Le Mjaddara est un plat libanais végétarien à base de lentilles. A déguster avec des crudités notamment une salade de choux.
La recette
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
45 minutes
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
120g de lentilles
120g de riz
1 oignon
3 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cumin
PREPARATION
Dans une casserole, faire cuire les lentilles prélavées dans 3 verres d'eau, à feu doux (après ébullition) pendant 30 minutes.
Saler, poivrer et ajouter 1 Cc de cumin.
Additionner le riz prélavé, remuer et laisser cuire à feu doux (après ébullition) pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons et les faire bien dorer dans l'huile d'olive.
Verser les oignons dans la préparation, remuer et laisser encore mijoter pendant 5 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné de crudités.
infos sur les lentilles
http://www.naturosante.com/rubriques/conseils/conseil.php?29
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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