agencement de votre cuisine

Hello à toutes!

C'est bien de parler recette, mais on sait toutes que la cuisine étant le centre de la maison, il faut soigner cett pièce. Et nous, on a de la chance. On va refaire notre cuisine! Me réjouis!

je souhaiterais avoir votre avis sur les trucs qu'il faut absolument avoir comme meuble - buffet...

Petit détail: j'adore cuisiner et on rêve d'une famille nombreuse!

Merci de votre aide!!

Le top du top c'est une grande armoire à tirer comme dans les pharmacies. Ou encore un steamer. J'ai deux fours. Un "normal" et un combi micro-ondes et séparé un steamer. Avant nous avions un four combiné vapeur mais nous étions déçus. Donc on a changé et mis un steamer à part.

Nous on construit et dans ma cuisine il était indipensable d'avoir un grand plan de travail, un grand évier et surtout des plaques à induction (par sécurité pour les enfants).
En plus on a un frigo normal et dans l'îlot, on a mis un tiroir frigo pour les boissons en été...

Bon c'est une immense cuisine de 16m2 donc on a pu faire plein de chose.

Lilypie First Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Merci les filles... le tiroir frigo, j'y avais pas pensé! Le double four c'est sûr que je vais me les offrir! Je suis trop souvent bloquée quand je fais de la basse température!

Aoûtienne 2009 et juillette 2011! 2 puces trop choupinettes!

c vraiment utile, et bcp bcp de meubles de rangement!!!Lilypie Kids Birthday tickersLilypie Kids birthday Ticker

Bon ben ma cuisine, tu l'as vue. Alors, je l'adore ! Les truc top du top : le combi steam en plus du four traditonnel, l'ilot central ou alors un grand plan de travail, l'induction : quand tu baisses ça baisse tout de suite et inversément (pour ça c'est assez proche du gaz), quand ça déborde, et je suis une championne pour ça, c'est facile à nettoyer, la plaque garde la chaleur de la casserole un moment, mais pas de risque de brûlure, les grands tiroirs, le grand tiroir à réserve (je sais pas si tu l'as vu, dans le coin vers la salle à manger). Si on n'avait pas pris une cuisine d'expo, on aurait pas la machine à café et ça irait très bien sans, on aurait pas le congél mais c'est quand même bien pratique. J'aurais voulu par contre un frigo plus grand, avec la zone zéro degrés, pour la conservation de la viande et des fruits et légumes. Ah et j'oubliais : le lave-vaisselle en hauteur ! Ton dos te remerciera !!! Et le béton ciré est facile à entretenir, après on aime ou on aime pas. Quelque chose de lisse et pas trop brillant aussi pour l'entremeuble.
Enfin bref, j'adore ma cuisine ! Fais juste attention à ce que tu prends comme faces pour les meubles, car sur le notre les marques de doigts restent facilement !
Bisous

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

je reprends le post :-)

j'ai un four traditionnel avec possibilté de mettre avec la fonction hydracook (3 giclées de vapeur durant la cuisson) et je me demande si je doit le compléter plutôt par un four vapeur simple ou plutôt par un combi-steam ???

je précise que j'ai aussi l'induction :-)

vous trouvez que ça fait trop ???