Pour l'anni de mon chéri on voudrait fait un buffet italien froid et chaud. L'avez-vous déjà fait? Comment tenir au chaud les plats chaux justement?
Des idées recettes?
Permalien Soumis par Sherbetlemon le ven, 2011-03-18 15:22
Pour les invitations à partir de 10 pers, je fais facilement des buffets :-)Pour les plats chauds j'utilise de simple réchauds à bougie, tu peux aussi mettre certaines choses dans des bains-marie.
Pour un buffet finger food italien, voila ce que je ferai :
brochette : tomates cerise, petite boule de mozzarela et feuille de basilic avec huile d'olive
grisini enroulé dans une tranche de jambon cru (a faire au dernier moment sinon le grisini devient humide)
olive
bruschetta avec un mélange de ricotta, citron, zeste de citron, huile d'olive, sel poivre
bruschetta avec ratatouille froide dessus
Feuille de salade roulée fourrée d'un mélange de thon, mayo, huile d'olive, parmesan, basilic, tomates séchée hachée, vinaigre balsamique
boulette de viande en sauce tomates (à servir dans des cuillère ou bien avec des pic)
risotto aux bolets (les gens se servent dans des verres, plus facile pour bouger)
Légumes rotis
dessert : salade de fruit ou uniquement d'orange - à servir dans des verres
tiramisu individuel préparé et servi dans des verres également.
Bizzz
Sherbet Lemon
Mon petit ourson, tu es parti une nuit de septembre ; que ton voyage soit doux parmi les étoiles.
Sherbet Lemon
Mon petit ourson, tu es parti une nuit de septembre ; que ton voyage soit doux parmi les étoiles.
Salut
Pour les invitations à partir de 10 pers, je fais facilement des buffets :-)Pour les plats chauds j'utilise de simple réchauds à bougie, tu peux aussi mettre certaines choses dans des bains-marie.
Pour un buffet finger food italien, voila ce que je ferai :
brochette : tomates cerise, petite boule de mozzarela et feuille de basilic avec huile d'olive
grisini enroulé dans une tranche de jambon cru (a faire au dernier moment sinon le grisini devient humide)
olive
bruschetta avec un mélange de ricotta, citron, zeste de citron, huile d'olive, sel poivre
bruschetta avec ratatouille froide dessus
Feuille de salade roulée fourrée d'un mélange de thon, mayo, huile d'olive, parmesan, basilic, tomates séchée hachée, vinaigre balsamique
boulette de viande en sauce tomates (à servir dans des cuillère ou bien avec des pic)
risotto aux bolets (les gens se servent dans des verres, plus facile pour bouger)
Légumes rotis
dessert : salade de fruit ou uniquement d'orange - à servir dans des verres
tiramisu individuel préparé et servi dans des verres également.
Bizzz
Sherbet Lemon
Mon petit ourson, tu es parti une nuit de septembre ; que ton voyage soit doux parmi les étoiles.
Sherbet Lemon
Mon petit ourson, tu es parti une nuit de septembre ; que ton voyage soit doux parmi les étoiles.
Merci!!! Miam miam!
Merci!!! Miam miam!