vos recettes de poulet roti

je veux faire un poulet roti pouvez vous me donnez vos recettes .merci
c'est pour ce soir.

pour garder le post.... c'était aussi mon menu ;-)

4 belles nanas à la maison

que vous fourrez avec : dans un bol vous mettez un peu de citron,sel,poivre,coriandre et gingembre en poudre,pâte de curry vert, 1 à 2 cuillers à café, huile Thaïe 1 cuiller à café (je trouve à Aligro) sinon mettez en remplacement huile de sésame brasser et fourré le poulet avec.Vous enduiser légèrement le poulet d'un peu d'huile 1 cuiller à café salez poivrez et mettez le poulet dans un plat à gratin.
Vous coupez 1 ou 2 carotte en batonnets que vous mettez dans plat à gratin et si vous le désirez vous parsemez de quelques morceaux coupés de tomates séchées.
Vous mettez dans une tasse à café normale : moitié d'eau et moitié de vin blanc que vous verser sur poulet puis toujours dans tasse à café normale du lait de noix de coco que vous salez poivrez, coriandre et gingembre en poudre, 1 cuiller à café de pâte de curry vert vous brassez et versez sur poulet.
Préalablement vous aurez chauffer votre four à 200° et vous mettez au four pendant bien 2 h en arrossant de temps en temps. Vous pouvez faire cela aussi avec des cuisses de poulet.
Comme accompagnement j'ai fait un riz : du riz Thaïe ou parfumé que vous faites dans le l'eau puis vous réservez chaud. Dans une poêle vous faites un oeuf brouiller que vous réservez,vous faites des petits pois (équivalant de 2 tasses à café normales congelés que vous aurez juste fait cuire à l'eau pendant 5 min.)vous réservez.
Dans une poêle avec un peu de gras faire juste sauté une gousse d'ail émincée, puis mettez l'oeuf brouillé,petits pois et le riz brassez puis ajouter 1 cuiller à soupe de soja liquide brasser et servez avec votre poulet.
http://www.moulages.ch/

miam! je ne connaissais pas mais je vais essayer!!

mois je le badigeonne pendant toute la cuisson d'un mélange de sel, eau et paprika, pour qu'il soit tout croustillant et bien rouge comme celui qu'on achète tout prêt ;)

autrement, je fais une marinade à base d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, herbes de provences et moutarde, le tout dans un sac en plastique et le poulets bien massé dedans pendant quelques heures. et hop au four avec des rondelle d'oignons et des tranches de tomates, après 1/2 heure au four j'ajoute des pdt en cubes qui cuisent dans le jus. un REGAL! (tu peux aussi faire une purée!)

autrement tu peux aussi l'assaisonner sous la peau avec des rondelles de citron et thym, avec des légumes juste coupés en tranches (aubérgines et courgettes) o en deux (tomates et pdt avec peau) assaisonné en sel et poivre, avec un filet d'huile et hop au four!

j'ai inventé cette recette le lundi de Pâques avec ce que j'avais et j'ai trouvé que c'était pas si mauvais que cela et que j'allais le refaire. Votre recette à l'air bien appétisante je vais essayer.
http://www.moulages.ch/

Alors un ognion épluché avec des clous de girofle piquer dedans le mettre dans ton poulet avec sel et poivre (ça te parfumera le blanc)

ensuite dans un tit bol moutarde, huile, épices poulet, sel, poivre, quand j'en ai un peu de cognac, du cenovis ... enfin les herbes/épices que tu aimes. tu badigeonnes ton poulet avec un pinceau... tu enfournes à 180°.

Tu épluche des patate que tu coupes en patatoes et des qu'elles sont toutes prêtes, tu les mets autour de ton poulet à ce moment la tu le retournes. environ 30min après tu le retournes à nouveau et tu verses environ 3dl de bouillon de poulet, mélanger à du vin blanc si tu en as, dessus et tu laisses encore 30min...

Tu sors et tu découpes tu mets tout dans un plat miam miam je fais tjrs fureur avec ça, je fais un légume vert avec ça donne des jolies couleurs à l'assiette! ;o)

bon appétit!!

Frisettes MamanAndCo

grossesse

✩✩✩✩✩✩Conseillère Tupperware: si vous voulez faire une réunion sur Lausanne ou Vaud faites moi un MP!! ;o)✩✩✩✩✩✩

Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg,
1 c.c. de sel,
1 c.c. de poudre aux 5-épices (facultatif),
1/2 verre de miel liquide,
1/3 de verre de sauce de soja,
5 c.s. de vinaigre,
2 c.s. de vermouth blanc,
2 c.s. de fécule,
sel et poivre,
2 litres d'huile d'arachide.
Saison: Printemps
Catégorie: Volaille
Durée de préparation: 90min.
Durée de cuisson: 45min.
Difficulté: Normal
Budget: Raisonnable

Préparation
Mettez dans une casserole 1/2 litre d'eau, le sel et la poudre aux 5-épices, et portez à ébullition.
Ajoutez le poulet entier et laissez mijoter à couvert 45 minutes.
Rincez ensuite le poulet sous un robinet d'eau froide. Egoutez et essuyez-le soigneusement avec des serviettes en papier.
Mélangez dans un bol le miel, la sauce de soja, le vinaigre, l'alcool et la fécule. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez le poulet de ce mélange. Versez-en un peu dans la cavité du volatile.
Suspendez ensuite le poulet dans un endroit frais et aéré pour le faire sécher.
Répétez les opérations deux ou trois fois jusqu'à épuisement du mélange.
Faites chauffer dans une bassine à friture 2 litres d'huile d'arachide jusqu'à 180°.
Faites frire le poulet dans l'huile en le retournant une ou deux fois jusqu'à ce qu'il ait une belle teinte dorée (environ 45 minutes). Enlevez le poulet et laissez-le égoutter entièrement sur du papier absorbant.
Découpez le poulet. Servez aussi chaud que possible.

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Ingrédients pour 4 personnes
1 beau poulet (1,5 kg)
600 g de tomates
½ poivron rouge
6 gousses d'ail
1 cuil. à café de paprika (felfel geïna hlou)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Saison: Printemps
Catégorie: Volaille
Durée de préparation: 0min.
Durée de cuisson: 0min.
Difficulté: Normal
Budget: Raisonnable
Préparation
Demander au boucher de couper le poulet en morceaux (aux jointures). Les rincer, saler et poivrer. Les tomates sont plongées 15 s dans l'eau bouillante, pelées, épépinées et concassées grossièrement. Le poivron est débarrassé des pépins et du pédoncule, puis rincé et coupé en lamelles. L'ail est pelé. Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'ils commencent à peine à blondir, ajouter hors du feu le paprika et l'ail écrasé. Reposer sur le feu, continuer avec la tomate, le poivron. Saler et attendre quelques minutes. Baisser, couvrir et laisser mijoter 45 min. La poulet a cuit dans son jus et celui des tomates sans ajout d'eau (sauf si ça attache). La sauce est très courte, comme confite. Déguster chaud avec du riz ou des pâtes. Dans ce cas, faire un peu plus de sauce, quitte à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. En été, on le mange froid tel quel.

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Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 oignons coupés
4 c.s. de miel doux liquide
4 c.s. de crème fraîche
1 noix de beurre
100 g. d'amandes grillées et concassées
4 c.s. d'huile d'olive
sel
poivre
Saison: Printemps
Catégorie: Volaille
Durée de préparation: 20min.
Durée de cuisson: 40min.
Difficulté: Facile
Budget: Economique
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, mettez les cuisses de poulet, les oignons et l'huile d'olive. Faites dorer les cuisses sur les deux faces. Salez et poivrez.
Transvasez le tout dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, prélevez le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix de beurre ainsi que le miel. Faites épaissir sans cesser de remuer avec une spatule.
Disposez les cuisses dorées dans les plats et étalez la sauce par-dessus. Parsemez l'ensemble d'amandes grillées et concassées. Servez ce plat chaud, accompagné de semoule (couscous).

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