Permalien Soumis par Same2010 le lun, 2011-05-30 19:31
dernièrement je me suis préparée des aubergines comme légumes accompagnant à un plat... je les ai fait revenir dans de l'huile avec bcp d'ail (moi j'aime bien l'ail).... puis j'ai versé un demi verre d'eau et j'ai laissé dans la sauteuse avec couvercle durant 10-15 minutes à feu doux.... miam c'était délicieux. Mais j'ai vraiment bien assaisonné!!!
Permalien Soumis par dom55 le lun, 2011-05-30 19:40
vous coupez en rondelle l'aubergine dans un plat à gratin vous mettez une couche d'aubergine salé poivré une couche de viande hâchée préalablement cuite comme une bolognaise, une couche de béchamel ainsi de suite vous terminez avec un peu de parmesan râpé et mettez au four pour gratiner.
L'aubergine coupée en petits morceaux faire revenir dans une poêle je la fais revenir avec un peu d'eau "car cet un légumes qui absorbe beaucoup donc j'évite l'huile)je fais revenir aussi des courgettes coupées en morceaux, tomates, ail et oignons émincés rajouter des herbes de provence un peu d'huile d'olive salez poivrez à votre goût cela accompagne une viande
Caviar d'aubergine : sans la plucher mais en coupant les deux extrémités je les mets au four le temps qu'elle se frippe un peu puis je les retire du four laisser tiédir. Fendre l'auberbine et racler l'intérieur que vous mettez dans un mixer en ajoutant 1 gousse d'ail émincée 1 cs d'huile d'olive salez et poivrez à votre goût mixer (vous pouvez aussi rajouter un peu de tabasco vert) vous mixer que cela devienne lisse se mange sur toast grillé ou petits biscuits salé ou chips latinos.
Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le lun, 2011-05-30 19:40
je les pèle et les coupe dans le sens de la longueur, ensuite je les sale et les laisse dégorger 30 minutes....dans un petit bol je mélange, huile d'olive, herbes de provence et curry ensuite je badigeonne mes tranche d'aubergine avec ce mélange et hop au four environ 25 minutes...un délice !!
Permalien Soumis par mariclo le lun, 2011-05-30 19:45
Et tu les passes dans l'oeuf puis dans la panure et a feu doux dans une poêle un peu huilée .
Mon homme et ma grande adorent, et a part la moussaka ( notre repas de ce soir) ma fille n'en veut pas.
La moussaka c'est l'aubergine en tranche que tu salles et laisses dégorger 1 h ( sortir l'eau) puis les Passer a la poêle pour cuire puis faire une bolognaise pas trop liquide et ensuite dans un plat par étages avec un peu de béchamel et fromage râpe puis au four 30min.
Permalien Soumis par LN23 le lun, 2011-05-30 21:29
salade d'aubergines
couper en tranches assez fines (1/2 cm) couvrir de sel et laisser dégorger 1h
passer sous l'eau rapidement pour enlever le surplus de sel
badigeonner chaque côté des tranches avec de l'huile d'olive et mettre sur la grille du four sous le grill pendant env. 5-7 minutes (à surveiller absolument !!!) et les retourner quand un côté est bien doré mais pas encore crâmé ;)
laisser tiédir
sauce : ail pressé, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre, basilic frais à mettre au dernier moment
Permalien Soumis par pepette2011 le lun, 2011-05-30 21:37
Moi je les pèlent, les coupes par le milieu, puis en tranche.
Ensuite je fait quelque trou au milieu avec la fourchette et je les mets dans un oeuf battue bien salé et poivré, puis ensuite dans de la panure. Puis à frire dans un peu d'huile
Sais juste exellent!!! Depuis que j'ai enlever la peau j'en raffole, car avec la peau sais pas terrible..
Moi j'en mets dans la
Moi j'en mets dans la ratatouille et sur la pizza
Tu peux aussi faire de la moussaka mais je sais pas comment lol
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ma fille a 8 mois je peux
ma fille a 8 mois je peux lui en faire?
dernièrement je me suis
dernièrement je me suis préparée des aubergines comme légumes accompagnant à un plat... je les ai fait revenir dans de l'huile avec bcp d'ail (moi j'aime bien l'ail).... puis j'ai versé un demi verre d'eau et j'ai laissé dans la sauteuse avec couvercle durant 10-15 minutes à feu doux.... miam c'était délicieux. Mais j'ai vraiment bien assaisonné!!!
ben si tu a des courgettes
ben si tu a des courgettes melange les avec les aubergines... mai pele les et enleve le milieusinon pour vous deux aubergine farcie =)
une rectte : http://www.epicurien.be/blog/recettes/legumes/aubergines/aubergines-farc...
je fais de la mousaka d'aubergine
vous coupez en rondelle l'aubergine dans un plat à gratin vous mettez une couche d'aubergine salé poivré une couche de viande hâchée préalablement cuite comme une bolognaise, une couche de béchamel ainsi de suite vous terminez avec un peu de parmesan râpé et mettez au four pour gratiner.
L'aubergine coupée en petits morceaux faire revenir dans une poêle je la fais revenir avec un peu d'eau "car cet un légumes qui absorbe beaucoup donc j'évite l'huile)je fais revenir aussi des courgettes coupées en morceaux, tomates, ail et oignons émincés rajouter des herbes de provence un peu d'huile d'olive salez poivrez à votre goût cela accompagne une viande
Caviar d'aubergine : sans la plucher mais en coupant les deux extrémités je les mets au four le temps qu'elle se frippe un peu puis je les retire du four laisser tiédir. Fendre l'auberbine et racler l'intérieur que vous mettez dans un mixer en ajoutant 1 gousse d'ail émincée 1 cs d'huile d'olive salez et poivrez à votre goût mixer (vous pouvez aussi rajouter un peu de tabasco vert) vous mixer que cela devienne lisse se mange sur toast grillé ou petits biscuits salé ou chips latinos.
http://www.moulages.ch/
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je les pèle et les coupe
je les pèle et les coupe dans le sens de la longueur, ensuite je les sale et les laisse dégorger 30 minutes....dans un petit bol je mélange, huile d'olive, herbes de provence et curry ensuite je badigeonne mes tranche d'aubergine avec ce mélange et hop au four environ 25 minutes...un délice !!
*** Mon blog de 2e main, petits prix ***
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
En tranches
Et tu les passes dans l'oeuf puis dans la panure et a feu doux dans une poêle un peu huilée .
Mon homme et ma grande adorent, et a part la moussaka ( notre repas de ce soir) ma fille n'en veut pas.
La moussaka c'est l'aubergine en tranche que tu salles et laisses dégorger 1 h ( sortir l'eau) puis les Passer a la poêle pour cuire puis faire une bolognaise pas trop liquide et ensuite dans un plat par étages avec un peu de béchamel et fromage râpe puis au four 30min.
Bon apetit
Merci puis si je faire pour
Merci puis si je faire pour ma puce je la cuit en morceau dans l eau et je melanges avec la pdt? Elle s associe bien avec quel legumes pour 8 mois?
avec la courgette et la
avec la courgette et la tomate, tu peux lui faire une ratatouille à ta puce.
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salade d'aubergines
salade d'aubergines
couper en tranches assez fines (1/2 cm) couvrir de sel et laisser dégorger 1h
passer sous l'eau rapidement pour enlever le surplus de sel
badigeonner chaque côté des tranches avec de l'huile d'olive et mettre sur la grille du four sous le grill pendant env. 5-7 minutes (à surveiller absolument !!!) et les retourner quand un côté est bien doré mais pas encore crâmé ;)
laisser tiédir
sauce : ail pressé, huile d'olive, vinaigre balsamique, poivre, basilic frais à mettre au dernier moment
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
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Moi je les pèlent, les
Moi je les pèlent, les coupes par le milieu, puis en tranche.
Ensuite je fait quelque trou au milieu avec la fourchette et je les mets dans un oeuf battue bien salé et poivré, puis ensuite dans de la panure. Puis à frire dans un peu d'huile
Sais juste exellent!!! Depuis que j'ai enlever la peau j'en raffole, car avec la peau sais pas terrible..