Vous mangez toujours des fruits/légumes d'Espagne ?

J'aimerais juste savoir si vous consommez toujours des aliments d'Espagne ?

Ce soir, je fais un gratin de pâtes et mes poivrons viennent d'espagne. Je les ai bien lavés et fait revenir avant de tout mettre au four. Je pense qu'il ne devrait pas avoir de risque. Mais bon je me dis on ne sait jamais

Pour ma part, j'ai banni les produits venant d'Espagne. Je préfère courir aucun risque.

Age des enfants

m'en passer mais je suis allée regarder et j'ai constaté qu'en fait je prend pas mal de légumes locaux c'est vrai que je regarde pas forcément mais maintenant oui.Je préfère prévenir que guérir comme l'on dit.
http://www.moulages.ch/

Eh bien malgré tout ce qui a été annoncé et pointé du doigt sur les légumes espagnols, l'Union Européenne revient en arrière aujourd'hui et annonce qu'ils n'ont pas encore trouvé la source de la contamination. Il semble que cela s'étende au nord de l'Europe maintenant. Donc mieux vaut être prudent, même avec les légumes locaux, bien les nettoyer et les peler avant de les consommer.

Sylvie, maman de Yannis , Elias, Selma et Inès.

Sylvie, maman de Yannis , Elias, Selma et Inès.

et suisse ou Français mais jamais plus loin et j'ai toujours fait comme ça bien avant se problème

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers
http://www.bebe.ch/drupal/node/244302 Récit de naissance d'Abby

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers
http://www.bebe.ch/drupal/node/131661 Récit de naissance d'Evan
http://www.bebe.ch/drupal/node/244302 Récit de naissance d'Abby
http://www.bebe.ch/drupal/node/347804 Récit de naissance de Logan

Je n'ai pas attendu l'affaire des concombres pour éviter un maximum les fruits et légumes d'Espagne!!!
Je veux manger des produits de saisons, des fraises en mai-juin, des cerises en juin et pas en janvier!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

je n'achéte plus espagnol OLE

Vous m'inquiéter les filles. Je n'ai pas vu vos réponse ben là on vient de souper. J'espère que ça ira. pff

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails

VETEMENTS FILLES EN TAILLE 56 http://www.petitesannonces.ch/m/271970

<

n'ai pas suivi l'histoire de près, mais normalement, si les conditions sont bien respectées (cuisson à plus de 60°C) toutes les bestioles meurent non? le concombre est mis en cause, car en général, il se mange cru, non?

les légumes à manger crus bien les laver et les éplucher bon vu le temps je vais éviter les salades http://www.moulages.ch/

.... E.coli c'est une bactérie très commune que l'on trouve dans des déchets organiques qui peuvent être utilisés comme fertilisants biologiques et qui se retrouvent aussi forcement dans les eaux usés... on la trouve aussi largement en suisse cette bactérie... Ce qui semble bizarre ici c'est que la souche en question est spécifique aux bovins et semble avoir muté pour atteindre l'homme (d'ailleurs la e-coli classique peut s'attraper entre personnes avec les mains sales et dans ce cas on sait pas)

enfin bon la paranoïa cela ne sert à rien... quelque soit leur provenance... les légumes faut toujours bien les laver et les éplucher... Cuit cela ne risque rien... et la salade on peut la laver avec de l'eau vinaigré qui est un bon désinfectant... en tout état de cause faut bien se laver les mains aussi....

Quand je vois desfois les prix des légumes suisses, ben la version espagnole bien juteuse 2fois moins chère j'ai du mal a dire non : /

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

elitib1 : pour moi, ce n'est pas que les fruits ou légumes sont plus juteux venant d'un autre pays, c'est juste qu'ils n'ont pas de goût. Comme les fraises made in Switzerland qui ont mûri et poussés d'une manière industrielle (il y a un mot pour le désigner, me souvient plus), oui elles sont belles, brillantes, rouge et pulpeuses, mais alors le goût de pommes de terre!!!!

Ben faudra dire ça a mon italien de mari... Quand on ramène des fruits d'italie ben ils sont bien meilleurs et sucré... Pas acide comme en suisse.... Monsieur fait d'ailleur toujours la geule quand il va a la c**p ou a la m****s parcequ'il y'a pas de choix...

Aaaaa le soleeeeeeeeeillll et la chaleur du suuuuuuuuud :)

Ceux que tu trouve dans les petits marché coté français aussi et ça coute 3fois rien... Mais bon même si de cultures bio c'est pas tres bio on est bien d'accord :P et pis c pas le sujet du post :)

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers