Boulangère ou boulanger sur bebe.ch?

Je cherche un boulabger pouvant répondre à une question. Je fais une rectte de pain Dukan car je suis au régime, mais il ne lève pas. Pouvez-vous me dire pourquoi? Êst-ce que je n'utilise pas la bonne levure? J'ai mis un sachet de levure boulangère achetée en France. Faut-il mettre un ou un demi cube de levure fraîche?

Voici la recette:
6 cs de son d'avoine
3 cs de son de blé
60gr de lait écrémé en poudre
30gr de Protifar
15gr de Maïzena
1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
175ml d'eau tiède
2 cs de lait écrémé
Arôme pain grillé (facultatif)
Cette recette est autorisée en :

Mixer les sons les plus finement possible.

Mélanger l'eau, le lait et l'arôme (si vous en avez), y verser la levure et bien mélanger pour qu'elle soit dissoute.

A part, mélanger les sons avec le lait en poudre, le Protifar, la Maïzena et le sel. Creuser un puits et y verser la levure dissoute dans l'eau+lait. Pétrir le tout au robot pendant 5-10min.

Laisser reposer la pâte pendant 1h minimum.

Préchauffer le four Th8 (240°C). Façonner la pâte (collante mais 'faut pas s'inquiéter) et lui donner la forme souhaitée, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé mouillé. Placer un ramequin d'eau dans le four (ou sur la plaque). Enfourner le pain, baisser le four à Th6-7 (200°C) et laisser cuire pendant 25-30min en surveillant.

Lilypie 1er anniversaire Ticker
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c est un pain avec des céréale il lèvera automatiquement moins!la levure sais tout bon les pain complet lève toujours moins.

Tu as délayé ta levure dans quelle chaleur ? Parce que trop chaud, ça ne lève pas.

Par contre, je ne délaye jamais la levure et ça lève très bien.

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