INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
- 180g de farine
- 3 œufs
- 160g de sucre
- 150g de beurre
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 poires
- 2 c à s de miel
- 1 pincée de sel
PREPARATION
1
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez, ôtez les pépins et coupez les poires en cubes.
Dans une poêle faire revenir les poires avec 50g de sucre + le sucre vanillé+ le miel.
2
Si ça va trop vite ajoutez un peu d'eau.
Dans un robot battez au fouet les œufs entiers, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine peu à peu, puis la levure.
Faire fondre le beurre et rajoutez-le au mélange.
3
Si votre plat a cake est pas antiadhésif veillez a bien beurrez et fariné votre moule.
Mélangez les cubes de poires à la préparation et versez-la dans le moule.
Cuire pendant 45 min a 50min.
merci de partager! NOUVEAU
merci de partager!
NOUVEAU : www.croclivres.ch ! Profitez des conseils d'une libraire sans sortir de chez vous !
Devenez fan sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Librairie-Croclivres/203437206341027
Je suis maman d'un bébé né en avril 2010, adepte des couches lavables et du portage en écharpe et passionnée de livres pour enfants.
NOUVEAU : www.croclivres.ch ! Profitez des conseils d'une libraire sans sortir de chez vous !
Devenez fan sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Librairie-Croclivres/203437206341027
Humm! Demain j acheté des
Humm! Demain j achete des poires :-))
oooooouuuh ! ça me donne
oooooouuuh ! ça me donne trop envie ! Merci pour ton partage je pense que je ferai ça demain ou durant le weekend !
Merci! J'ai justement plein
Merci! J'ai justement plein de poires.
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
miiiiiiiiiiiam j'vais essayer aussi!
Petite question, les poires risquent pas de descendre toutes au fond du cake durant la cuisson?
Bien que ca ne videra pas
Bien que ca ne videra pas mon cageot de poires lol je sais ce que je ferais!
Merci ;o))
non les poires tu les coupes
non les poires tu les coupes un petit morceaux que tu fais revenir avec le sucre et le miel et apres tu incorpore a la masse dans mon cake elles sont partout :O)
signature trop longue effacé ( sympa tout ça sans MP )
http://au-pays-des-bebes.bbfr.net
vente de caramel mou fait maison MP :)
2 associations qui me tienne a coeur:
le petit Grégory: www.assogreg.org
la petite Léa: www.ensemblepourlea.ch
Pour garder ça a l'air bon
Pour garder ça a l'air bon
Pour garder le post ! Merci
Pour garder le post !
Merci
Miam, je vais m'y mettre
Miam, je vais m'y mettre tout de suite!
Pour garder merci
Pour garder merci
Je l'ai fait tout à l'heure pour ce week-end....mmmhhh....
qu'est-ce que ça sent bon!!
mmmh cool merci me réjouis
mmmh cool merci me réjouis de tester :-)
vous me redites si chez vous
vous me redites si chez vous aussi c est approuvé :O)
signature trop longue effacé ( sympa tout ça sans MP )
http://au-pays-des-bebes.bbfr.net
vente de caramel mou fait maison MP :)
2 associations qui me tienne a coeur:
le petit Grégory: www.assogreg.org
la petite Léa: www.ensemblepourlea.ch
Alors recette testée et entièrement approuvée ici!!! Ils ont
adoré et dévoré!!! ;o) Merci pour la recette!!
Pas de poire et on on est
Pas de poire et on on est dimanche zut...et lundi c'est férié ... Se sera pour mardi !
Merci pour la recette !
super que ca vous a plu
super que ca vous a plu :O)
heu pour les poires qui tombent au fond ce ne m est pas arrive moi elles etaient partout je sais pas :O(
signature trop longue effacé ( sympa tout ça sans MP )
http://au-pays-des-bebes.bbfr.net
vente de caramel mou fait maison MP :)
2 associations qui me tienne a coeur:
le petit Grégory: www.assogreg.org
la petite Léa: www.ensemblepourlea.ch
Cake aux poires caramélisées
Super moelleux avec un bon goût de poires caramélisées.
J'en ai fait aussi des muffins.
Merci pour la recette.
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010
pour garder ca ma l'aire top
pour garder ca ma l'aire top bon
merci
Miam, vais tester
Miam, vais tester bientôt.
Merci
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch