Apéritifs et entrées à faire le veille

Bonjour,

Dans un peu plus d'un mois, nous organisons le baptême de notre petite puce et je vais faire tout ça chez nous.

Je pensais faire la chinoise comme repas principale et commander le dessert mais par contre, je vais faire les apéritifs et un entrée.

Je cherche des idées à faire la veille car le jour J sera pas mal chargé et avec mimi, c'est toujours difficile de faire grand chose le matin...

Avez-vous de bonnes recettes à faire la veille ?

D'avance, je vous remercie de votre aide.

Hello!
On fait aussi le baptême de notre puce fin octobre et on fait aussi chez nous!
Il y aura:
- cakes salés(jambon, gruyère, olives)
- verrines de saumon
- verrines dattes-gruyère
- des mini quiches
- tomates-mozzarella sur curedent avec une feulle de basilic au milieux
- pains surprises (pains fait et acheté par un boulanger et je garni moi même)
j'ai pas ma liste sous les yeux, il me manque 2 choses, sais plus
mais tu peux faire une grande pizza et la coupé en petits carrés! des bruscheta, tortillas coupé en morceaux etc etc
Bon baptême et toute belle journée a vous et votre puce!

Soins cosmétiques 100% Naturel, c'est ici: www.troc-et-saveurs.ch

Conseillère Partylite indépendante ( me contacter par MP)

Soins cosmétiques 100% Naturel, c'est ici: www.troc-et-saveurs.ch

Et tu fais tout ça le jour même?

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 *

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

Pour l'apéro, un truc très sympa à faire même quelques jours avant, c'est des petits salé maison. Tu achète de la pâte feuilletée abaissée, tu découpe des petits carrés de 1cm, tu badigeonne de jaune d'oeuf et tu y ajoute selon tes envies du sel, du cumin, du fromage râpé, du curry ou même des morceau d'anchois ou des petits bout d'olives.

Tu peux aussi faire des tuiles au parmesan. Les grand cuisto te diront qu'il faut râper soit-même son parmesan mais moi, j'utilise le Granna padaro râpé en sachet. Tu fais des petits tas sur un papier sulfurisé et tu mets 3-5minutes à 200 degrés (les tuiles doivent rester claires et être encore légèrement molles quand tu les sors).

Ces deux recettes se gardent très bien quelques jours dans une boîte à biscuit.

Pour les entrées, c'est mon avis mais j'éviterai les préparations a base de poisson, viande ou oeufs crus (pour des raisons évidentes d'hygiène), de légumes cru et coupés (oxydation, perte de peps), d'ail et d'oignon (ça tourne hyper vite et si t'es sensible comme moi tu n'arrive plus à les digérer).

Comme Nady81, je partirai sur un cake salé (mais je le couperais au dernier moment à nouveau à cause de l'oxydation), tu mets quelques feuilles de salade, un trait d'huile (pour l'originalité utiliser p-être une huile de noix ou de lin) et une tranche de cake. Avec la même présentation, tu peux aussi cuisiner une terrine de lapin (mais ça prend pas mal de temps à préparer le jour d'avant). Tu peux même pousser l'excellence jusqu'à faire ton propre pain de campagne pour l'accompagner.

Plus classique, il y a aussi la soupe (en ce moment y'a des beaux champignons et des bonnes courges) que tu aura plus qu'a réchauffer le jour J.

J'ai déjà fait très long, je vais pas te rajouter les recettes, ça fera trop ;o) Mais hésite pas à me contacter par MP si tu as besoin de celle du cake, de la terrine, du pain ou même des idées de soupes.

Bonne recherches,

Orphi

grossesse semaine par semaine

Un cake au saumon vite fait et facile! ( faisant 2 d un coup
Tellement c est bon! )À faire la veille ou 2 semaines avant et congeler.

Tu peux faire facilement 100 (ou plus) croissants avec jambon le truc de Betty bossy c est d une rapidité!
Farce : jambon moutarde gros sel poivre persil tu haches tout
Et tu les remplis
Tu congèles direct à plat quand ils sont dures hop en sachet. C est hyper rapide à faire! Et quelle satisfaction quand tu les sors le jour J tu n as qu as qu as les badijoner des crème à café ou jaune d oeuf (c est pareil) et hop au four!

La veille et bien laisser au frigo ou le jour j c est rapide mais t as surement plein d autres choses
Dès de saumons 2 paquets un haché et l autre coupé finement (à rajouté en dernier pour avoir des petit morceau) (migros)aneth, cantadou au raifort, creme gruyere, Sel poivre blanc

Tu étales tout sur des toasts ronds ou des crakers

Voilâ j ai faim et je peux pas manger Hihi !

Mes ventes : Habits BB 50-56 été hiver choux comme tout (marques)
Canapé et fauteuil Micasa blanc crème prix 200.- en photo
Sofa lilas pfister 100.- en photo
Grand Table basse pfister couleur chocolat 30.- en photo

http://baby-fashion.blog4ever.com/
je vends

mignons petits habits de marque pour bb garçon
Un youppala scooter de mer 80.-
poussette quinny xtra zapp violette comme neuve 130.-

J'suis preneuse de ta recette de cake au saumon... Merci d'avance et belle journée

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Ingrédients :
 
Alors Voila

Farine 200 gr
Gruypère rapé 100 gr
Saumon fumé 200gr
Moutarde 3 cuillères à soupe
crème fraîche 3 cuillères à soupe
6 oeufs
1 sachet de levure
sel poivre persil
 
Mélanger la farine, la levure et le gruyère.
Dans un autre récipient batre les oeufs en omelette avec le sel, poivre, crème, moutarde et persil.
Verser la farine sur les oeufs ajouter le saumon.
Faire cuire à four moyen 40 minutes
 
Tu ne pourras plus t en passer!
Hihi!

Mes ventes : Habits BB 50-56 été hiver choux comme tout (marques)
Canapé et fauteuil Micasa blanc crème prix 200.- en photo
Sofa lilas pfister 100.- en photo
Grand Table basse pfister couleur chocolat 30.- en photo

http://baby-fashion.blog4ever.com/
je vends

mignons petits habits de marque pour bb garçon
Un youppala scooter de mer 80.-
poussette quinny xtra zapp violette comme neuve 130.-

Merci, je salive déjà....

J'imagine que tu coupes le saumon en fines lamelles ou en cube.

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Je vais l'essayer aussi ;-)))

Lilypie First Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Merci pour la recette du cake au saumon. Nous avons testé cette recette pour le souper du soir avec une salade, un vrai petit régal vite fait, bien fait!

Merci pour vos idées et vos recettes.
* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 *

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

Pour garder, il y a d'excellentes idées ;-)

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Fourth Birthday tickers
Lilypie Second Birthday tickers

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

Pour garder ! merci pour les idees :)

Tu peux faire des croissants aux jambon, tu les mets soit au congèl qq jours avant ou au frigo si tu les fais la veille et tu les glisses au four le jour J. Comme ça, pas de préparation et des croissants frais!

Alors je me suis arrêtée sur ça comme apéritifs
* Feuilletés carrés
Bon j'avais des doutes sur la consistance des feuilletés préparés la veille et j'ai testé avec du fromage râpé, ben ça ne bouge pas. J'ai mis dans une boîte et ils ne se sont pas ramolis. Alors je vais en faire au fromage, au sésame et avec des graines de pavots...

* Sinon comme recettes à faire la veille, j'ai trouvé les rillettes de thon en verrine http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.16536.htm

* Je vais également tester les tules au parmesan

* Et le jour même je vais faire grillet des pruneaux lardés.

Bon il ne me reste plus que l'entrée... Si je trouve, je vais faire moi-mêm du foie gras et sinon... ben euh... je sèche... Je pourrais faire une terrine mais je n'ai jamais testé et je n'ai pas trop envie de me louper... Si vous avez des idées je suis preneuses, sinon ben je n'en ferais pas...

* Notre puce a vu le jour le 11 juillet 2011 et notre boy le 27 février 2013 *

tombé dessus en cherchant une idée d'apéro. vais tester. merci

tombé dessus en cherchant une idée d'apéro. vais tester. merci