Boeuf bourguignon

Bonjour !

J'aimerais faire un boeuf bourguignon. Auriez-vous d'excellentes recettes à me proposer ?
Merci de mettre la cuisson et toussa parce que suis nulle en cuisinie lol

Merci beaucoup !

la marinade sa dure une nuit , préparation 30 min , cuisson 2h30 .
c'est pour 4-6 personnes :
ingrédients :
1,5kg de gite de boeuf désossé et découpé en morceaux.
1,5 l de vin rouge
3 oignons
3 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 l de bouillon de viande
65 gr. de farine
90 gr. de beurre
huile de tournesol et sel et poivre noir.

recette :

1) dans un saladier tu assemble les morceaux de viande, le vin rouge , les oignons, carottes épluchés et coupé en dés, la gousse d'ail et le bouquet garni.
recouvre le saladier d'un film alimentaire, place au frigo et laisse mariner pendant une nuit.
2) le lendemain , égoutte la viande et les légumes et sépares-les , mets le bouquet garni a part des légumes. verse la marinade dans une casserole et fais-la bouillir 1min. retire l'écume qui se forme a la surface et réserve hors du feu.
3) fais chauffer une grande poele a feu très vif avec de l'huile de tournesol et fait sauter les légumes égouttés ( sauf le bouquet) pendant 5 min ensuite met de coter. puis fais dorer les morceaux de boeuf en 2 ou 3 fois pendant 7 ou 8 min environ.
4) dans une cocotte, assemble la viandes,légumes la marinade bouillie , le bouillon et le bouquet garni , sel et poivre et porte a ébullition a couvert et laisse cuire a petit feu pendant 2h environ.
5) quand la viande est cuite , place-là dans un saladier et fait cuire la farine et le beurre dans une casserole pendant 2 min. a feu doux et ajoute le mélange dans le jus de cuisson en fouettant fortement. Goute et sel et poivre si c'est nécessaire.
replace la viande cuite dans la sauce et laisse cuire encore pendant 30 min environ.
supprime le bouquet garni et voilà y'a plus qu'a servir chaud!

le vin qui vas bien avec : les moulis. du Haut Madoc. voilàààà
bonne appétit!

Pour ma part, je fais aussi revenir des lardons en même temps que les oignons et je rajoute des champignons de Paris aux légumes déjà cités par ptibout2chou !

Ah et tu as meilleur temps de le faire la veille et de le remettre à feu doux 2-3h le lendemain, je le fais toujours sur 2 jours et il est encore meilleur (enfin, si tu as le temps ;)

Miam, vous m'avez donné envie là :)

- Ex-abeille :)

"Parfois ca fais du bien dire les choses comme on le resent. Ou j'ai tort aussi la?"
"Hienes, je ne vous aime pas comme ça"...