Qui a un granit flammée brossée ???

Bonjour,

Nous sommes allés voir 2 cuisinistes hier et nous avons complètement flashé pour un plan de travail en granit flammé brossée et le cuisiniste semblait nous dire que c'était très facile d'entretien, juste passer de temps en temps un papier ménage avec de l'huile d'olive seulement après, le 2ème cuisiniste avait un discours tout a fait différent du premier et nous déconseillait ce granit la. Alors lui il déconseille déjà le granit en général car il dit qu'il est top mais TROP cher donc lui il aime plutôt vendre son stratifié.

Bref il a dit que le granit flammée brossée est plus délicat car il absorbe plus les liquides et donc se tache plus facilement et que cela est donc irréparable vu que c'est du granit.

Quelqu'un ici en a ou en a entendu parler ?

Merci pour vos conseils. Déjà que c'est cher alors si on doit se retrouver avec des taches Nina merci

j'ai un flammé brossé nero absoluto depuis 5 ans, je le lave avec éponge et produit vaisselle ou dégraissant (jamais mis d'huile...), c'est vraiment très facile d'entretien et on ne voit aucune trace. D'après ce que je peux voir, c'est inusable à mon avis !

Lilypie Third Birthday tickers

moi j'ai aussi le brossé nero absoluto depuis 4 ans, je mets de l'huile une fois par année et c'est nickel, pas de traces. entretien super facile!

Suuuuuuuuuper, merci beaucoup pour vos expériences qui me rassurent dans notre choix. En plus, c'est pas comme si vous l'aviez depuis 2 mois donc c'est génial.

Alors vous pouvez couper un citron direct sur le granit sans avoir peur que l'acidité le tâche ? Vous mettez des casseroles direct dessus ? Et pour le sucre ou la farine, vu que c'est un peu porreau, y'à pas de soucis que ça reste dans les mini fentes ?

Merci beaucoup pour vos réponses :-)

Lilypie Fourth Birthday tickers

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Non ça a l'air poreux mais ça ne l'est pas du tout, ça se nettoie et s'entretient comme une surface lisse. On m'a dit que je pouvais mettre les casseroles chaudes dessus mais je n'ai jamais osé... je met un sous-plats. Je coupe même parfois dessus il ne reste aucune trace. Un citron ? vraiment n'importe quoi il ne reste aucune trace.
Par exemple ce soir j'ai fait une choucroute (j'te raconte pas ma vie, hein ! lol), j'ai coupé le lard et la saucisse sur une petite planche et tout le jus bien gras a coulé sur le granit, bein un coup de patte (et tu peux même laisser traîner !) avec du cillit bang dégraissant !

Lilypie Third Birthday tickers

Heureusement qu'ici on trouve des réponses à tous nos doutes hihihi !!!

J'aime bien savoir ce que vivent les autres dans ce genre de situations car parfois certains cuisinistes disent ce qu'ils entendent ou disent une chose pour vendre leur truc (comme un cuisiniste qui voulait à tout prix nous vendre son stratifié car c'est eux qui le font) et du coup on ne sait plus qui il faut croire...

Je préfère de loin les avis de personnes qui vivent les choses ou qui ont les choses plutôt que des gens qui en parlent sans vraiment savoir :-)

Lilypie Fourth Birthday tickers

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Bonjour,
Oon souhaite installer un plan en granit noir zimbabwe on hésite entre finition cuir et flammé brossé ma préférence est pour le brossé mais je crain l'entretien et risque des tâches courantes, on cuisine pas mal, depuis le temps que vous l'aviez quel est votre retour sur cette finition ? Merci ++++