Biscuits de Noël "originaux" ?

Avez-vous des recettes de biscuits de Noël originaux ?!

J'ai envie de sortir des traditionnels bruns de Bâle, étoiles à la canelle, milanais, écus au choc etc !!

Vais essayer les macarons ( ceux qui ressemblent a des petits hamburger !!!)

Merci ;-))

ben moi j'offre toujours des caramels fait maison pour Noël, cela depuis des années, et tout le monde m'en redemande.
Et puis une années j'ai fait de la pâte de coing, c'est pour varier des biscuits, ou des dattes enrobées de massepain et trempée un coup dans le choc.
Ou des truffes et des fondants.
Mais pour les biscuits j'en reste aux recettes traditionnelles que tu as évoquées, nous on adore aussi les coquins (ceux avec la confiture)
Je veux me lancer une fois dans les tuiles aux amandes et dans les florentins, mais pas cette année.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

puis je avoir ta recette de caramels maisons stp ? Merci :)

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Mes ventes à tous petits petits petits petits ^^ prix, c'est ici : http://www.anibis.ch/fr/advertlist.aspx?mid=550685

Je vous parraine volontiers à www.myprivateboutique.ch, faites-moi un petit MP ;-) merci

Hello...

Serait aussi preneuse pour les truffes, fondants et caramels...
Ca m'occupera avec ma grande étant donné que je dois rester très très tranquille.

Si ça t'embête pas ça me ferait très plaisir.

Euhhhh et bien moi je te piquerai bien la recette des caramels maison ;o)

Les fondants, suis également preneuse ;o)

Ca changera de mes biscuits de Noel.

Moi je fais les biscuits miroirs (avec la confiture de framboise au milieu), tout le monde adore

Elegance

Moi aussi la recette!!! La recette des caramels !! :0)

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

aussi la recette des caramels merci

Je suis preneuse de la recette du caramel maison aussi! et pour les macarons aussi si tu en trouve une pas trop difficile... car parait que c'est galere à faire!

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Heu... moi je prends volontiers la recette des écus au choc... l'année passée je l'ai cherché partout sans succès!

L'année passée j'ai fait des macarons (mais pas ceux qui ressemblent aux petits hamburger!) à la noix de coco et pistache... mmh... je vais en refaire je pense... mais... faut que je retrouve la recette!!! Je me souviens que c'était facile!

idem pour la recette des caramels et des écus aux chocolats!!!! Sinon ici on fait les classique mais aussi des biscuist au gingembres et des à l'anis!!

Mmmm tu me donnes la recette ?

Elegance

également preneuse de la recette des caramels faits maison.

des chapeaux de curés (des tricornes à la confiture)
des gaufrettes à l'orange (sablés fourrés à la noisette et à l'orange)
des biscuits à l'anis (chräberli)
des larmes à l'orange (à la farine complète, avec copeaux de choc et glaçage au choc)
des rochers aux chocolat (corn flakes et choc)

toutes les recettes sont simples, je les donne volontiers

les rochers au chocolat. Pourrais-je avoir la recette ? Ca a l'air tellement bon.

j veux bien les rochers au choc et larmes à l'orange stp :)

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Les bricelets avec la branche cailler au milieu.

Ma grand-maman faisait toujours des bricelets pour toute la famille à Noël, ce sont des souvenirs... mais je n'ai pas de fer à bricelets.
C'est une bonne idée!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

100g beurre-100g chocolat au lait-100g chocolat noir-50g sucre glace-100g cornflakes

Faire fondre au bain-marie (tout doucement) les chocolats et le beurre.
Retirer du feu. Ajouter le sucre glace.
Incorporer les cornflakes.
former des petits tas, sur du papier sulfurisé, à l'aide de 2 cuillères ou avec les doigts pour pouvoir s'en mettre partout et les lécher!
Laisser durcir 1h au réfrigérateur.

Facile à préparer avec des enfants (bon, il reste pas grand chose à la fin!)

testé cette après-midi!!!

avec chocolat au lait, chocolat ovomaltine et chocolat blanc!

les 3 recettes sont excellentes et les enfants ont eu beaucoup de plaisir à les préparer...

merci pour la recette

@ pomme17 : ça a juste l'air trop irrésistible tes bricelets !!!! Mais faut la machine speciale ???

Merci pourvos idées !! Les florentins ça me branche bien !!

Et combien de temps ça se garde toutes ces bonnes choses ???

225g de farine complète (épeautre de préférence)
75g de sucre brut complet (ou de sucre roux)
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
le zeste d'une orange
100g de chocolat noir passé à la râpe à rösti
100g de beurre ramollis
1 à 2 c. à soupe de jus d'orange

Mélanger le tout au batteur, former une pâte, mettre 1h au frais

sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur.
Découper des larmes (ou n'importe quoi d'autre. J'ai fait des ours, moi!)
et les déposer sur du papier sulfurisé

Cuire 12 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir complètement.

Tremper partiellement les biscuits dans du glaçage fondu (acheté ou fait maison: 100g de chocolat et 25g de beurre fondus au bain-marie)

merci bcp :)

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Voici la recette de mes caramels maison, que sucre et crème entière, les caramels sablonneux qui fondent sous la langue. J'ai déjà mis mille fois ma recette sur ce site... c'est simplissime, mais peut-être pas la plus simple à faire.

Le temps de cuisson dépend de la quantité de matière :
- pour 500 gr de sucre + 500 gr de crème entière compter env. 3 heures à feu doux (je mets fort au début puis sur 3 ou 4, ça va jusqu'à 9 chez moi)
cette quantité fait une plaque à gâteau ronde
- pour 1 kg sucre et 1 kg crème, compter le double je pense 4 à 6 heures, mais ça dépend des fois.
cette quantité fait une grande plaque rectangulaire
Cette recette est simplissime, mais la seule difficulté, c'est que quand ça commence à prendre, c'est-à-dire après plusieurs heures, et bien, il ne faut pas louper le bon moment, on teste cela en versant une petite goutte sur le marbre et on goûte pour connaître la consistance (si c'est encore mou c'est pas encore bon, il faut que ça devienne sablonneux, mais pas trop non plus)
Durant toute la cuisson il faut tourner régulièrement avec une spatule en bois et à la fin il faut surveiller constamment et remuer.
Ensuite, quand on met dans la plaque huilée, il faut attendre que la masse tièdisse et découper au couteau en quadrillant la plaque. Puis les sortir le lendemain de préférence lorsqu'ils sont bien refroidis, sinon ils se casseront.
Je m'y suis essayée à plusieurs fois au début, et lors de mes 1ers essais, avant de bien les réussir, je me suis rendue compte que c'était plus facile de les réussir en faisant une moins grande quantité (500 sucre + 500 crème)
Il faut une bonne dose de patience, pour faire ces caramels, mais ce sont les meilleurs ! alors on est récompensé par le parfum et le fondant de ces caramels

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

merci aussi :)

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Ca doit pas être évident de trouver 4 à 6 heures pour rester à côté de sa cuisinière...

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

au début je jette un oeil de temps en temps, comme pour la confiture, et à la fin, je campe auprès de ma cuisinière... de toute façon, je passe ma vie dans ma cuisine!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

merciiiiiiiiiii! j'en ai l'eau à la bouche!

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merci ca a l'air assez complexe en effet...

je tenterais demain.

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

Myrtille, tes caramels sont un régal. Testé et approuvé mille fois ;o)

Il y a un seul problème, comment veux-tu en offrir... ils sont trop bon et risque de disparaître pendant la nuit ....

Je crois que je vais devoir en refaire

;o)

Elegance

C'est vrai, c'est le problème, car chez nous lorsqu'on en fait, si je les laisse sur la table, chaque fois que quelqu'un passe à côté, hop il en chipe un, et c'est mortel, car on n'arrive plus à s'arrêter.
Ensuite j'ai essayé de les planquer, pour qu'on les oublie un peu, mais c'est pas très concluant, bon c'est mieux que de les avoir sous les yeux.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Bon j'ai failli les cramer, car chez moi ils étaient ok au bout 1h45 environ.. donc je m'y attendais pas... mais j'ai pu juste les sauver ouf! De toute façon cette fournée est pour nous, les prochaines pour les cadeaux!
Merci encore pour tout tes trucs culinaires...

Heureusement maman de trois princes et d'une princesse.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants.
L'éducation c'est la répétition.

Myrtille, juste un mot MERCI, j'ai retenté ce matin, et la je les ai réussi, et comble de la réussite même moi je les aime ( je déteste le caramel d'ordinaire!!! cette après midi ça sera rehop pour un tour, par contre ici pour 800 gr et 800 gr cela m'a pris 1h15 seulement, et cuis sur 1, lol, mes plaque chauffe un max hihihihi.

MERCI, MERCI, et MERCI encore.

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

Hello,
suis contente, tu vois, en 2, 3 fois, on y arrives, faut juste attraper le coup... même mon mari s'y est mis et y arrive, t il est manche en cuisine, par contre lui aussi les fait en un peu plus d'une heure... moi je n'iame pas les faire vite, il y a 2 raisons à cela:
1.- je les trouve moins parfumés quand ils sont cuits trop vite, un peu trop blanc à mon goût, je les préfère assez beige foncé, au goût de caramel assez prononcé.
2.- en cuisant, tout, tout doucement, je n'ai pas besoin de rester planté à côté de ma casserole à surveiller, je viens voir de temps en temps, et pendant ce temps je peux faire autre chose.
Donc je précise juste que le temps de cuisson que j'ai donné, est celui qui me convient.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Ben j'ai pas trop le choix en même temps lol, vu que ça fais ce temps de cuisson au minimum je ne peux pas mettre mes plaque a moins que 1, :) mais bon moi je les préfère moins goutu, :D j'aime pas trop ce qui es caramels mais ceux ci hummmm, j'ai rajouter un tout petit peu de beurre dans la deuxième fournée et c'est top aussi je trouve lol :D

En tout les cas merci beaucoup.

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

Suis egalement preneuse de la recette de caramels que je n ai jamais reussi a faire, alors si tu as des secrets qui vont avec, je les prends aussi :-) merci

le mieux est de voir faire une fois, comme cela on voit comment est le point critique à ne pas louper après des heures de cuisson. En fait la pâte devient épaisse, se décolle par paquet, mais ça vient tellement vite d'un coup! Et si on attend trop, et bien les caramels sont trop sablonneux et cassants.
SI on les fait trop tôt, et bien ils deviennent gommeux, et collants dans les dents, c'est pas ce qu'on veut.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Pour garder le post

C'est décidé, j'essaie les caramels! Merci!

j'avais une recette de biscuit comme ceux d'ikea helas j'ai perdu la recette et je la regrette beaucoup...

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


Gourmande que je suis, je ne vais pas oublier ton post pincette avec toutes les bonnes idées que vous y mettez les filles!
Aie, bijour les kilos à venir !!! hi hi hi !
@ myrtille, c’est quoi les *coquins à la confiture* ? c’est comme les miroirs ou je sais plus leur nom, dans le sens, deux couches et confiture au milieu ? (je pense à mes formes en cœur de chez betty bossi là…) Et merci pour ta recette aux caramels que tu as déjà dû mettre tant de fois sur le site, j’ai vraiment du avoir les yeux fermés… et du coup, va falloir que je me trouve une journée pour *camper* dans ma cuisine alors, aussi ! lol
@ Toutes : Pour les fondants, y aurait pas une copinaute qui s’y connait qui pourrait remonter *le bon post* paske il me semble qu’il y en a déjà plusieurs fois eus mais j’ai jamais trop trouvé *le bon post*… ou devrais je en re créer un nouveau ? (je désire éviter de saouler tout le monde avec un remake de chez remake…)
@ Cassiop, sitôt que tu retrouves ta recette des macarons (les simples donc), je suis aussi volontiers preneuse !
@ Amstramgram, merci pour les rochers au chocolat ! ça va etre dans mes priorités tiens !!! et tes larmes à l’orange pour une prochaine virée en cuisine !!!

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

pour moi j'appelle les coquins ce que vous appelez les miroirs, mais je mets les 2 couches superposées non cuites, avec la confiture au milieu du trou de la couche supérieure, je cuis ensuite, et en dernier au sortir du four, je les saupoudre de sucre glace.
Pour les florentins, je sais qu'il y a une recette dans un des Betty Bossi, ma grand-mère en faisaient, je n'ai encore jamais essayé, mais je souhaite aussi tester, car c'est trop bon.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Moi j'ai une recette et il me semble que je l'avais donné... Et franchement, elle est top, on en offre à tous les noëls et y'a jms eu de déçus, au contraire.... J'en ai fais plus de 450 l'année passée....
Après, on se demande pk j'aime pas le chocolats et pk on m'en offre tout le temps... lol

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

tu pourrais m'envoyer ta recette par MP stp ? Merci ;-) ! Je m'y reperds plus avec toutes ces recettes dans ce post lol

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Qui aurait la recette des florentins??? parce que là, je me maîtrise plus, c'est trop, trop bon!!!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

courageuse earlgrey... suis aussi preneuse, meme si... je pense que ma fleme aura-aurait raison de moi en achetant les kambly...

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Pour garder le post, si un jour je suis enfin à l'arrêt ;)

Lilypie First Birthday tickers

Ils font tjrs leur effet car roses ;-) avec des noix dedans, très bons!
http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?2007/03/05/5-biscuit...

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Pour garder vos super recettes!

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Maman de deux merveilles de l'univers : un garçon du 2.5.2012 et une fille du 25.6.2014

Pour garder le post et aussi pour vous donner la recette des macarons si vous êtes intéressée, j'en fait demain pour tester pour les cours que je vais donner sur les macarons et les cupcakes, je vous redis.

Je me joins à la bande des gourmandes: Pour garder le post également ;)

Frisettes MamanAndCo
Frisettes MamanAndCo
Frisettes MamanAndCo

Après le rose du bois de santal, le vert de la pistache, pour un Noël coloré ;-)

http://www.adeline-et-cedric.com/recettes/index.php?2007/03/27/15-friand...

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

pour grader

pour garder ausssi

Pour garder aussi, perso mes rocher je les fais avec des amande en lamelle, dans du chocolat noir fondu, tout simplement....

Hum la recette de caramel me tente, mais la complexité ainsi que le temps de cuisson me retiennent un peu, :S

Quand au macaron hum jamais eu le courage d'en faire....

Les cupcakes, pas mauvaise idée si seulement je savais ce que c'est en détail :P

Ici je fais les fondants un peu toutes les variante, j'ai adorer ceux au choco ovo, :D

Sinon je fais aussi des sablé au choco style cookies mais en sablés.

Et heu, je surveille encore votre post, va falloir que je trouve des idées, qui soit pas trop onéreuse, mais variée et tant qu'a faire miam....

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

Coucou, les macarons = un jeu d'enfants ! Je n'en n'avais jamais fait et m'y suis lancée et j'en ai fait 200 !!!

je veux bien aussi ta recette par MP si possible stp ^^

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Je vous parraine volontiers à www.myprivateboutique.ch, faites-moi un petit MP ;-) merci

Kikou, ah oui? j'ai toujours entendu dire et lu que c'était plutôt casse g..le les macarons pour qu'ils ai une belle tête.... qui sais alors peut être que je me lancerais....

BIZ

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Merci

voilà un échantillon de mes 1er macarons !

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ça donne trop envie !!

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Ohhh magnifique pincette !!!

LA RECETTE, LA RECETTE, LA RECETTE .....

MERCI D'AVANCE.

Elegance

Merci !!

www.puregourmandise.com

En plus le site est magnifique !

photos magnifiques pincette en dirait pas que ce sont tes premiers!!!... si tu dis que c est encore assez simple a faire, ton lien de site donne envie de s y coller... mais vraiment simple et pas trop prise de temps? paske c est un peu ce qui me manque ces temps...

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

magnifique, le site est super aussi mais je sais pas si j'aurais la patience .....
tu les a fait a quoi ? dans l'ordre de ta photo

C'est pas long à faire !!

Chocolat, amandes, fraises tagada et citron

mais y'a tellement sur la liste a acheter et comme elle le dit dans son site certain produits sont durs a trouver non`??

ce que je n'ai pas bien compris c'est ce qu'on mets entre style la gelee, tu as fais comment toi

c'est chocolat, amande, fraises tagada et citron

@grenouille72: j'ai cherché partout ma recette des macarons sans succès. Ensuite j'ai juste regardé sur le net et comme c'est une recette super simple je l'ai retrouvée. Je te mets le lien: http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r1488/macarons-noix-de.... J'avais juste rajouté des éclats de pistaches vertes dedans (quantité selon tes goûts). C'était les pistaches qu'on trouve au rayon pâtisserie à la C**P par exemple. J'avais fait attention de ne pas trop les cuire pour qu'ils restent assez blanc encore et bien "juteux".

Du coup cette année je vais en refaire!!! Mmh...

arf cassiop, tu me motives ça de + à retrouver la recette de ma grand maman tiens! voilà mon but, après avoir préparé les paiements... merci pour ton tuyau, je désire plutot me diriger sur une base avec noisettes ou amandes, mais je vais y arriver! lol

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

arf cassiop, tu me motives ça de + à retrouver la recette de ma grand maman tiens! voilà mon but, après avoir préparé les paiements... merci pour ton tuyau, je désire plutot me diriger sur une base avec noisettes ou amandes, mais je vais y arriver! lol

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

pour garder le post :-)


Ro la la tout ça me donne l'eau a la bouche ;-) mais les macarons sa me semble dure non??? Ils sont magnifique les tiens pincette

Pour garder aussi. Merci

pour toutes ces recettes/idées
juste aussi pour garder le poste

Des bâtonnets aux noisettes! Ici ils font du succès auprès de tous!

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Ateliers et vente de modelages en porcelaine froide: www.nanabidouille.canalblog.com

je veux bien ta recette, merci d'avance

Miam! Moi aussi je garde le post;-)

calendrier grossesse

Les croquants aux noisettes (et amandes):

150g de noisettes
150g d'amandes
3 oeufs
300g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
350g de farine
2cc de poudre à lever
50g de beurre

Couper les noisettes et les amandes en deux.
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
Ajouter le sel, les noisettes et les amandes et mélanger.
Ajouter 300g de farine et mélanger.
Mettre le reste de farine sur la table et ajouter la pâte, le beurre coupé en petits morceaux et pétrir avec les mains pour obtenir une pâte qui ne colle pas.

Rouler ensuite sur 1cm d'épaisseur et découper des bandes d'environ 8cm sur 30cm.
Les disposer sur une plaque et cuire 25mn à four préchauffé (170°C).
Sortir la plaque du four et couper e bâtonnets de 1.5cm. Tourner chaque bâtonnets sur le côté et remettre la plaque au four (150°C) pour environ 20mn.

Succès garanti! ;-p

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Ateliers et vente de modelages en porcelaine froide: www.nanabidouille.canalblog.com

Myrtille, j'ai tenter tes caramels, en moins grande quantités, mais ils ont donné top, juste un poil trop cuit lol, je suis passé du mode collant au mode trop sablé, ne sachant pas trop les changement qui s'oppérerais maintenant je crois savoir, j’espère que ça ira mieux la prochaine fois lol.

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

alors c'est quoi le moment clé?? le mien cuit depuis plus de 3 heures et commence à prendre une belle couleur caramel miam!

je ne sais pas trop comment expliquer, disons que on vois que ça commence a avoir un peu une tête mousseuse quand on mélange, ça ce décolle des bord de la casserole un peu en toile d'araignée.

La premier fois j'ai attendu que soit sablé dans la cass, et la c’était trop.

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

OH!... c'est très bien expliqué, je ne pourrais le dire mieux! Mais à ce moment il faut aller très vite, et attention à ce que ce ne soit pas trop!

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

c'est ça, le caramel devient assez foncé et décolle bien des bords!! il a alors réduit de plus de 3/4!!

super! ne pas oublier de couper encore chaud hi hi

miam, on s'est régalé! on en a encore, peut être qu'on fera gouter aux enfants hi hi m'enfin, pas bon pour eux... :O)

Aie aie aie je les ai fait aussi !!!!!! Mortels les caramels !!!!!!