Aux pros des sushis, besoin d'aide assez urgemment ;o)

Bonsoir à chaucune!

Pour la toute première fois, je vais faire des sushis maison demain pour un apéro. Seulement voilà, je n'aurais pas que ça à faire demain matin et je me demandais si je pouvais déjà préparer le riz à sushis ce soir pour n'avoir plus qu'à garnir et rouler les sushis demain matin.

Merci d'avance pour votre aide!

Belle soirée!

J'aurais tendance à dire que non.
Le riz va devenir très collant et risque de se désagréger...


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

hello,
je ne pense pas que c'est possible car le riz doit être encore un peu chaud (il me semble) pour façonner tes sushis.
Et si c'est la première fois que tu en fais, prévoit assez de temps car les premiers ne sont pas faciles à faire. Après tu prends le coup de main et ça va plus vite.

moi je dirais oui faut essayer...il va faire une pâte mais de toute façon faut qu'il soit collant pour les faire....

et pour le mettre avec les mains prends un bol d'eau à côté et trempe tes mains dedans le riz ne collera pas à tes mains comme ça...

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Bol d'eau oui, avec un peu de vinaigre de riz ;).


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

le vinaigre de riz je le mets dans le riz direct quand il est chaud moi....

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Aussi, évidemment.
Mais une tombée dans le bol d'eau et ça colle encore moins.


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

ahhh dac, ben j'essaierais alors, merci pr le tuyau!

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Bonsoir!

Bah moi je dirai oui.
ça m'est déjà arrivé de cuire le riz le soir, pour l'amener le lendemain au bureau pour faire des suhis avec une collègue...

Bonne chance !

Merci pour vos commentaires ;o)
50/50, je crois que je vais le faire demain matin lol! J'espère que ça ira vu que c'est la première fois!

En tout cas merci pour tout!
***Bonne soirée ***

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

J'y ai pensé par après, effectivement, si c'est la première fois, je pense que c'est mieux que t'aie du riz tout frais.
C'est déjà assez compliqué comme ça au début donc si t'as du riz tout pâteux, tu vas plus jamais vouloir recommencer :P.


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

lol! Ca m'encourrage...! Bon j'espère que ça ira quand même et que je ne vais pas tout mettre à la poubelle et ne plus jamais vouloir essayer! En principe je me débrouillle en cuisine mais là ça me met un peu la pression du coup...! Bon on verra bien!
Si c'est présentable, je vous mettrais des photos!

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

et bien moi je trouve que c est tout facile à faire et pas si long que sa. j aime bien en faire et les sashimi aussi (les rectangles avec le poisson cru dessu) bonne appètit

véronique

Alors mon premier essai était concluant ;-) j ai trouvé ça plutôt facile à faire et c etait très bon! J ai fais saumon concombre et surimi avocat miam miam me réjouis déjà d en refaire! Par contre pas eu le temps de prendre des photos...

Merci pour tous vos conseils, belle soirée!

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo