Permalien Soumis par nemy le jeu, 2011-11-24 09:57
Gratin de légumes au fromage frais
600g de pomme de terre à chair ferme
1 carotte coupée en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 blanc de poireau coupé en rondelles
125g de dés de jambon
100g de fromage ail et fines herbes
20g de beurre
2 c.à.s de Maïzena
1l d’eau salée
gruyère râpé
sel, poivre
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les couper en rondelles. Porter le litre d’eau à ébullition, cuire les carottes 5 minutes, ajouter les poireaux et les courgettes, cuire 10 minutes. Egoutter en gardant 30 cl d’eau de cuisson. Faire revenir les légumes 5 minutes dans le beurre
Beurrer un moule à gratin, y étaler les légumes et le jambon. Délayer la Maïzena avec l’eau de cuisson et la mettre dans une casserole. Porter à ébullition puis incorporer le fromage en fouettant. Laisser épaissir 1 minute puis poivrer .Verser la sauce sur les légumes et parsemer de gruyère râpé
Enfourner 35 minutes à 180°
Pas encore testé, mais c'est prévu la semaine prochaine ! Perso je prévois de remplacer les pdt par de la courge. T'en donnerai des nouvelles si jamais !
✩✩✩ Notre petit coeur illumine nos vies depuis le 28 janvier 2012 et notre princesse est venue agrandir notre famille le 24 juillet 2014 pour notre + grand bonheur! ✩✩✩
Gratin de légumes au fromage
Gratin de légumes au fromage frais
600g de pomme de terre à chair ferme
1 carotte coupée en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 blanc de poireau coupé en rondelles
125g de dés de jambon
100g de fromage ail et fines herbes
20g de beurre
2 c.à.s de Maïzena
1l d’eau salée
gruyère râpé
sel, poivre
Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les couper en rondelles. Porter le litre d’eau à ébullition, cuire les carottes 5 minutes, ajouter les poireaux et les courgettes, cuire 10 minutes. Egoutter en gardant 30 cl d’eau de cuisson. Faire revenir les légumes 5 minutes dans le beurre
Beurrer un moule à gratin, y étaler les légumes et le jambon. Délayer la Maïzena avec l’eau de cuisson et la mettre dans une casserole. Porter à ébullition puis incorporer le fromage en fouettant. Laisser épaissir 1 minute puis poivrer .Verser la sauce sur les légumes et parsemer de gruyère râpé
Enfourner 35 minutes à 180°
Pas encore testé, mais c'est prévu la semaine prochaine ! Perso je prévois de remplacer les pdt par de la courge. T'en donnerai des nouvelles si jamais !
✩✩✩ Notre petit coeur illumine nos vies depuis le 28 janvier 2012 et notre princesse est venue agrandir notre famille le 24 juillet 2014 pour notre + grand bonheur! ✩✩✩
je fais un gratin légume et
je fais un gratin légume et viande haché....
un peu long a préparer par contre!!!
je fais une bonne ratatouille fraîche... (tomate-aubergine-poivron-courgette) et grille de la viande hachée simpelement avec poivre et un peu de sel
ensuite je mets la viande au fond d'un plat a gratin et la ratatouille dessus ,un lian (créme-oeuf- assaisonement) et du bon gruyere pour finir