Comment créer un magnifique glaçage Noir digne de la meilleure pâtisserie?
Vous avez un truc facile (autre que banal Choco au bain marie ou glagage tout prêt?)
Un ami pâtissier m à dit " glucose et gélatine à additionner au chocolat" mais ne m a pas livré la recette pour autant...
Sur internet pas 2 recettes se ressemblent...
Alors? Celles qui ont une recette eprouveee (et sont ok de a partager...) Vous additionnez quoi a votre chocolat?
-gélatine?
-glucose?
-chantilly?
-beurre?
- un peu de tout?
-autre?
Mille mercis...
Moi je mets un peu de crème à
Moi je mets un peu de crème à café avec le chocolat fondu mais je fais aussi au pif, pas trop liquide, pas trop épais... Je t'aide beaucoup, hein?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maman de deux merveilles de l'univers : un garçon du 2.5.2012 et une fille du 25.6.2014
Hi hi c est bien ce que je
Hi hi c est bien ce que je pensais, je vais continuer à faire un peu comme vous, au pif chocolat et un peu de matière grasse... Et si l ami patissier en question veut me donner sa recette et me montrer comment faire je prends, sinon je continuerai les bonnes technique de mère de famille! Finalement c est tellement joli un gâteau fait avec amour par maman pour fiston, même s il est pas parfait!
Exactement! Et après, pour
Exactement! Et après, pour cacher les imperfections du glaçage, tu ajoutes des petites formes en pâte à modeler (avec les moules à biscuit de Noël), des smarties pour les enfants, des petites boules argentées pour écrire le prénom, etc.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Maman de deux merveilles de l'univers : un garçon du 2.5.2012 et une fille du 25.6.2014