Aux pros de la pâtisserie :faire un beau glaçage de gâteau noir...?

Comment créer un magnifique glaçage Noir digne de la meilleure pâtisserie?
Vous avez un truc facile (autre que banal Choco au bain marie ou glagage tout prêt?)
Un ami pâtissier m à dit " glucose et gélatine à additionner au chocolat" mais ne m a pas livré la recette pour autant...
Sur internet pas 2 recettes se ressemblent...
Alors? Celles qui ont une recette eprouveee (et sont ok de a partager...) Vous additionnez quoi a votre chocolat?
-gélatine?
-glucose?
-chantilly?
-beurre?
- un peu de tout?
-autre?

Mille mercis...

Moi je mets un peu de crème à café avec le chocolat fondu mais je fais aussi au pif, pas trop liquide, pas trop épais... Je t'aide beaucoup, hein?

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Maman de deux merveilles de l'univers : un garçon du 2.5.2012 et une fille du 25.6.2014

Hi hi c est bien ce que je pensais, je vais continuer à faire un peu comme vous, au pif chocolat et un peu de matière grasse... Et si l ami patissier en question veut me donner sa recette et me montrer comment faire je prends, sinon je continuerai les bonnes technique de mère de famille! Finalement c est tellement joli un gâteau fait avec amour par maman pour fiston, même s il est pas parfait!

Exactement! Et après, pour cacher les imperfections du glaçage, tu ajoutes des petites formes en pâte à modeler (avec les moules à biscuit de Noël), des smarties pour les enfants, des petites boules argentées pour écrire le prénom, etc.

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Maman de deux merveilles de l'univers : un garçon du 2.5.2012 et une fille du 25.6.2014