Gigot d'agneau cuisson lente et pommes de terre???

Bonjour!

Pour le 24, j'ai invité toute la belle famille chez moi pour midi.

J'ai l'intention de faire un gigot d'agneau de 3kg au four à 110degrés pendant 7heures.
Mon souci est que je voudrais faire des pommes de terre avec au four mais je ne sai pas combien de temps elles doivent cuire à cette température.. Est-ce que l'une d'entre vous pourriez m'aider?

Merci beaucoup pour votre réponse!

En cuisson lente, je trouve beaucoup 7 heures à 110 degrés!!! Ici, c'est à 80 degrés pendant 3 heures et ensuite il attend gentiment au four à 60 degrés le temps qu'on se décide à passer à table! Je n'ai pas d'expérience de la cuisson lente des pdt, j'aurais peur que ça sèche! Tu aurais le moyen de faire des pdt à la friteuse, même des country potatoes!
Mais sinon, trop bon ton repas, j'adore l'agneau!!!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Le gigot de 7h ! Miam !!!!! J'en ai déjà fait à 110°C et c'est vraiment la meilleure façon de le cuire ! N'oublie pas l'ail en chemise !! Par contre pour tes PDT je ne sais pas trop, je dirais 1h15 coupées en 2. Ajoute un peu d'huile pour qu'elles ne sèchent pas et de toute manière ton gigot peut continuer à cuire même si tes PDT ne sont pas tout à fait prêtes. Bon appétit et peux-tu nous redire si c'était bon ?

+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14

Merci beaucoup pour vos réponses! J'ai trouve une recette qui dit de mettre les pdt pendant les 7 heures de cuisson.. Au pire je fais un paquet de pâtes si elles sont trop cuites.. Vais surveiller de toute façon! Oui oui je vous redit!

Alors le gigot a cuit 8heures, était un vrai délice, à manger avec la cuillère! Les patates une catastrophe j'ai du en faire vapeur en catastrophe... Elles étaient trop sèches.. Peut être qu'en les mettant dans une grande cocotte avec le gigot et le jus ça aurait été mais je n'ai pas ce genre d'ustensiles...

Encore merci pour vos avis!